Китайский в картинках

Chineasy_WebV2_TREE_ToProtect_BIGВенчурный инвестор из Китая завела сайт, на котором в картинках учит всех желающих своему языку
В Китае сегодня происходит всё самое интересное: чемпионаты по компьютерным играм, собирается чуть не вся самая высокотехнологичная аппаратура и гаджеты, семимильными шагами двигаются кинематограф и литература.





Расписание конкретного фильма по его ID


Chineasy_WebV2_FIRE-17

Китайский иероглиф «Огонь» — похож на язык пламени с двумя искрами



Ещё десятилетия назад главные визионёры культурного процесса предсказывали, что в будущем мы все станем говорить на китайском. Как минимум, использовать его в качестве второго языка. В конце концов, чисто статистически уже сегодня может наступить момент, когда вам придётся пообщаться с носителем китайского, — их ведь почти полтора миллиарда.

Chineasy_WebV2_TREE-17

Иероглиф «Дерево»


Специально для того, чтобы упростить жителям Запада понимание всех этих китайских закорючек, ШаоЛан, предприниматель, гик, преподаватель и путешественник, завела сайт Chineasy.org. На нём она в простых картинках рассказывает о китайских иероглифах, их комбинациях и вообще о том, как работает этот древний язык.

Chineasy_WebV2_PERSON-17

Иероглиф «Персона»


Chineasy_WebV2_PERSON_Crowd_BIG

Иероглиф «Толпа». Как говорится в пословице «Двое — компания, а трое — уже толпа». Это упрощённый вариант иероглифа. Полный выглядит так: 眾


Chineasy_WebV2_TREE_ToProtect_BIG

Иероглиф «Защищать» комическим образом составлен из китайских иероглифов «Персона» и «Идиот». Последний также, что совершенно логично, похож на иероглиф «Дерево»


Нужно сказать, при помощи уроков ШаоЛан выучить китайский действительно кажется не такой уж неподъёмной задачей.

Chineasy_WebV2_SUN-09

Иероглиф «Солнце»


Chineasy_WebV2_TooRest_BIG


Иероглиф «Отдыхать» состоит из знаков «Персона» и «Дерево»


Читайте также:

    counter: 0 / 1058511
    not photo or video
    formatted_img: Самые безумные гифки
  • print entry
  • counter: 1 / 1054976
    not photo or video
    formatted_img: Легендарный Петр Мамонов в Тель-Авиве
  • print entry
  • counter: 2 / 1071482
    counter: 2 / 1064244
    not photo or video
    formatted_img: Кто из этих  девушек мама?
  • print entry
    Кто из этих  девушек мама?

    Кто из этих девушек мама?

    В социальных сетях разгорелись настоящие страсти вокруг семейной фотографии, где изображены мама и две сестры-близняшки из США. Ажиотаж вызвал спор о том, где именно мама, а где сестры. Многие думали, что так выглядят сестры-тройняшки.
    Read more...Collapse )
    2
Комментарии
Re: Чересчур.
Да когда-то Нобелевская премия была огого. А теперь приличные люди за ней и не следят, так ее заделали. Но спасибо за напоминание. И если не либераст какой-нибудь номенклатурный, то обязательно почитаю.
Re: Чересчур.
Он как раз антипод либераста — что-то вроде нашего Никиты Сергеевича Михалкова. Также есть кинофильм «Герой» Чжана Имоу, например. Признанный шедевр. Ай Вэйвэй, если говорить о современном искусстве.
Вообще в Китае действительно развитая культура, просто мы о ней мало что знаем.

Что касается ширпотреба — это действительно миф. Китайские рабочие трудятся не в самых лучших условиях, но довольно большая часть гаджетов, находящихся в массовой продаже, собирается именно там — взять хоть пресловутые продукты компании Apple.
Re: Чересчур.
Ну спасибо я взял на заметку. Ну вы упомянули двоих и то разновременных. А вот я например могу только в России упомянуть десяток. Или например в США если вам нужны зарубежные страны. Apple ширпотреб. Я говорил о суперкомпьтерах или мощных моноблоках или блоках памяти. Я закупал для фирмы и знаю, что на рынке китайских нет в принципе. Есть германские, есть американские и все родные. Все высшее и сложное не из Китая. Там только ширпотреб.
Популярное

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

У всех великих всегда было довольно скромное начало. Как у людей, так и у веб-сайтов. Такие интернет-гиганты, как Amazon, YouTube, Facebook или Twitter были когда-то крошечными, монохромными с дурацкими логотипами и плохо продуманной структурой
Read more...Collapse )
22

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
83
?

Log in

No account? Create an account