Китайский в картинках

Chineasy_WebV2_TREE_ToProtect_BIGВенчурный инвестор из Китая завела сайт, на котором в картинках учит всех желающих своему языку
В Китае сегодня происходит всё самое интересное: чемпионаты по компьютерным играм, собирается чуть не вся самая высокотехнологичная аппаратура и гаджеты, семимильными шагами двигаются кинематограф и литература.





Расписание конкретного фильма по его ID


Chineasy_WebV2_FIRE-17

Китайский иероглиф «Огонь» — похож на язык пламени с двумя искрами



Ещё десятилетия назад главные визионёры культурного процесса предсказывали, что в будущем мы все станем говорить на китайском. Как минимум, использовать его в качестве второго языка. В конце концов, чисто статистически уже сегодня может наступить момент, когда вам придётся пообщаться с носителем китайского, — их ведь почти полтора миллиарда.

Chineasy_WebV2_TREE-17

Иероглиф «Дерево»


Специально для того, чтобы упростить жителям Запада понимание всех этих китайских закорючек, ШаоЛан, предприниматель, гик, преподаватель и путешественник, завела сайт Chineasy.org. На нём она в простых картинках рассказывает о китайских иероглифах, их комбинациях и вообще о том, как работает этот древний язык.

Chineasy_WebV2_PERSON-17

Иероглиф «Персона»


Chineasy_WebV2_PERSON_Crowd_BIG

Иероглиф «Толпа». Как говорится в пословице «Двое — компания, а трое — уже толпа». Это упрощённый вариант иероглифа. Полный выглядит так: 眾


Chineasy_WebV2_TREE_ToProtect_BIG

Иероглиф «Защищать» комическим образом составлен из китайских иероглифов «Персона» и «Идиот». Последний также, что совершенно логично, похож на иероглиф «Дерево»


Нужно сказать, при помощи уроков ШаоЛан выучить китайский действительно кажется не такой уж неподъёмной задачей.

Chineasy_WebV2_SUN-09

Иероглиф «Солнце»


Chineasy_WebV2_TooRest_BIG


Иероглиф «Отдыхать» состоит из знаков «Персона» и «Дерево»


Читайте также:

Комментарии
Чересчур.
В Китае не собирается высокотехнологичная аппаратура, а собирается ширпотреб. Самая высокотехнологичная собирается в США, Японии, Германии. Имеются ввиду суперкомпьютеры или мощные технологические блоки. Если конечно вы их когда-нибудь покупали для фирмы например. Тут китайского ничего не бывает. Только ширпотреб. Насчет кино и литературы сомневаюсь еще больше. Ничего не встречал. Ничего также из области ПО нет из Китая. Также как и приличных программеров разработчиков. Тут лидируют Индия и Россия. Китай - это неинтеллектуальная страна компиляторов и подражателей, причем исключительно ширпотреба во всех областях.
Re: Чересчур.
«…Насчет кино и литературы сомневаюсь еще больше. Ничего не встречал…».

Мо Янь, китайский писатель, в прошлом году получил Нобелевскую премию по литературе.
Re: Чересчур.
Да когда-то Нобелевская премия была огого. А теперь приличные люди за ней и не следят, так ее заделали. Но спасибо за напоминание. И если не либераст какой-нибудь номенклатурный, то обязательно почитаю.
Re: Чересчур.
Он как раз антипод либераста — что-то вроде нашего Никиты Сергеевича Михалкова. Также есть кинофильм «Герой» Чжана Имоу, например. Признанный шедевр. Ай Вэйвэй, если говорить о современном искусстве.
Вообще в Китае действительно развитая культура, просто мы о ней мало что знаем.

Что касается ширпотреба — это действительно миф. Китайские рабочие трудятся не в самых лучших условиях, но довольно большая часть гаджетов, находящихся в массовой продаже, собирается именно там — взять хоть пресловутые продукты компании Apple.
Re: Чересчур.
Ну спасибо я взял на заметку. Ну вы упомянули двоих и то разновременных. А вот я например могу только в России упомянуть десяток. Или например в США если вам нужны зарубежные страны. Apple ширпотреб. Я говорил о суперкомпьтерах или мощных моноблоках или блоках памяти. Я закупал для фирмы и знаю, что на рынке китайских нет в принципе. Есть германские, есть американские и все родные. Все высшее и сложное не из Китая. Там только ширпотреб.
Популярное

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account