fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Искусство в Instagram: за какими художниками стоит следить

Untitled-1
Иллюстраторы, граффитчики и современные художники, для которых аккаунт в инстаграме стал мощным инструментом продвижения
У Джулиана Галла репутация человека, который может расцветить любые похороны всеми цветами радуги. Но помимо своих черепов, собранных из маленьких треугольничков анилиновой краски, Джулиан интересен ещё одним моментом: у него нет сайта, а главный ресурс продвижения для художника — аккаунт в Instagram.



Справедливости ради стоит отметить — это очевидное решение. Мы уже рассказывали, что профессиональные фотографы понемногу переползают с собственных сайтов и онлайн-галерей в Instagram. В конце концов, эта социальная сеть целиком построена вокруг изображений. И то, что в сознании большинства это просто уголок интернета, где пасутся фотографии новых туфелек, красивой тарелки борща или смешной утки, — не значит, что средствами инстаграм не могут пользоваться серьёзные художники и галереи.
Джулиана Галла понял это одним из первых, но на просторах заточенного под квадратные картинки ресурса есть ещё множество независимых галерей и художников, достойных внимания. Вот некоторые из тех, за кем мы следим:

Backwoods Gallery




Граффити-художник Skinner




Скульптор Fourspeed Scalpo




Художник Девин Трой




Художник Энтони Листер




Художник Хосе Парла




Иллюстратор и художник Гэри Бейсман




Художница Агата Олек




Граффти-художник Futura



Tags: Лента, искусство, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments