Мясо будущего

Мясо будущего

Мясо будущего

В Лондоне пожарили и съели мясо будущего — кусок говядины, выращенный из стволовых клеток мертвой коровы. Для придания вкуса бургер смешали с яичной мукой и хлебными крошками, а натуральный цвет придали с помощью свекольного сока и шафрана. Попробовавшие блюдо два эксперта в области гастрономии отметили, что оно обладает приятным вкусом, но недостает сочности по сравнению с обычной говядиной. Команде ученых потребовалось три месяца, чтобы вырастить около 20-ти тысяч отдельных мышечных волокон весом 140 граммов. Затем их спрессовали. Стоимость проекта — 250 тысяч евро. Источник
20
Комментарии
продолжайте думать.(;
Будущее никогда не наступит. Каждый день просыпаешься - и опять сегодня!(;

90% фантастических идей моей юности сбылось. Кроме космоса - всё. Теперь и искусственное мясо
Наконец-то бедных коров перестанут лопать, а то такое живодёрство.
вот эта фраза "стволовых клеток мертвой коровы" такая пугающая +_+ и дело не в мертвой корове, а в целом предложении. Так отталкивает.
А пока я выбираю традиционную еду!

   

Смотрела я этот бред по телевизору. Если этот кусочек таких денег стоит, то сколько они его собираются выращивать?
Это всего лишь прототип. А прототипы всегда стоят бешеных денег. Вспомните, сколько стоили лазерные принтеры 20 лет назад и сколько они стоят сейчас. Будет коммерческий спрос - разовьется технология, упадет цена. Рано или поздно человечество придет к воплощению еды в виде таблетки, которую просто проглатываешь в желудок. Следовательно, увеличится свободное время, которое раньше тратили на готовку и прием пищи.
По-моему, и сейчас не слишком женщины загружены. Лично я в день на приготовление пищи трачу не больше двух часов. Уже и так за нас стирают машинки, готовят еду мультиварки и т.д.
Вот. А ведь раньше и стирали в речке и варили-жарили на костре. И тем не менее у вас не становится дико много свободного времени - его все равно не хватает. Просто ваше освободившееся время позволяет заниматься (ну, в случае нормальной и разумной жизнедеятельности человека) саморазвитием и познанием окружающего мира, поддержкой своего здоровья и красоты.

Без удешевления стиральных машинок, холодильников, пароварок и прочего, вы бы до сих пор жили как в средние века.
Уже времени больше, чем достаточно на саморазвитие. Так что пора и остановиться. Все в космос не полетят.
Вам может и хватает. Другим нет. А в космосе все будем.
из трупа котлету - фуууууу. одну котлету выращивали 2 месяца и стоимость ее просто зашкаливает! никто вообще не думает, что можно питаться проще? мне кажется, что проблемы с нехваткой пищи просто раздуты, пищи полно, она даже, бывает, гниет прямо на полях, ибо ее некому продать. или нечем собрать или обработать, техника из строя выходит, а люди разучились по-старинке.
если у нас такое будущее, то "остановите Землю - я сойду".
автомобиль вместо лошади - фуууууу. одну машину изобретали несколько лет и стоимость ее просто зашкаливает! никто вообще не думает, что можно ездить на лошадях? мне кажется, что проблемы со скоростью перемещения и отходами жизнедеятельности лошадей просто раздуты, лошадей полно, они даже, бывают, бегают прямо на полях, ибо их некому продать. или нечем кормить или негде содержать. А автомобиль из строя выходит, а лошадь нет. А люди разучились по-старинке садиться в седло.
если у нас такое будущее, то "остановите Землю - я сойду".
Выглядит и звучит не очень аппетитно.
Все уже давно переходят на человечину, Едят друг-друга тем и сыты бывают.
может и людей так начнут делать... исключительно из "благих намерений".
Популярное

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0
?

Log in

No account? Create an account