Антипиратский закон: «Всё. Права защищены». Мнения

1 августа вступил в силу так называемый «антипиратский закон». Что блоггеры думают об этом?
1 августа вступил в силу так называемый «антипиратский закон». Его суть вызвала возмущение у профессионального интернет-сообщества, рекомендации которого не были учтены. И, естественно, закон вызвал негодование у простых интернет-пользователей.

Каждый с грядущей опасностью борется по-своему: адепты копимизма регистрируют Русскую пиратскую церковь, чтобы потом подать в суд на «антипиратский закон» — как оскорбляющий их религиозные чувства, другие — в своих блогах гадают, что будет дальше и как должен работать закон на самом деле.

антипиратский закон, мнения блоггеров


Мы собрали выдержки самых интересных мнений. Орфография и пунктуация авторов сохранены.



антипиратский закон, мнения блоггеров



Зачем нужен антипиратский закон?
Конспирология. На самом деле антипиратский закон был придуман, чтобы вернуть самых покладистых юзеров к телевизору. Ну таких, которым влом будет рыться в сетевых помойках в поисках бесплатного сериальчика. Обмахнут пыль с телика, снимут паутину, найдут под диваном/за шкафом пульт и будут смотреть, что положено.

Как противодействовать государственному заговору?
Напиратить побольше книжек, пока кровавая гэбня не добралась до макулатуры. Мысленно послать лучи добра и процветания всем аффторам. Сделать в микроволновке совершенно нелегальный попкорн, включить все 95ваттные лампочки в доме, чтобы было совершенно неэнергоэффективно, нефик глаза портить. Читать и ржать над каждым чахлым звездолетом.

Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Во-вторых: борьба с пиратством - это конечно хорошо, НО! А что нам предлагают взамен? Что предлагает взамен нам сам инициатор этого закона уважаемый режиссёр Владимир Бортко - покупать фильмы на DVD? полнейший бред в эпоху тотального скачивания и просмотра онлайн. Господин Бортко даже не удосужился позаботиться о том, чтобы предоставить свои детища для официальной легальной покупки скачивания его фильмов. - нет этого. нет. Как и многих других авторов.
Нам, друзья, предлагают вернуться в каменный век отечественной киноиндустрии.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Только вот если для того, чтобы теперь скачать фильм, придется совершать какие-то дополнительные телодвижения, выходящие за пределы простой схемы: "тыкнул раз "мышкой" - скачал", многие простые, непродвинуте пользователи, которые с компьютером на "вы" окажутся к этому не готовы. Это же надо переучиваться, снова искать человека, который объяснит что и как делать, тогда опять станет проще сходить купить диск, который стоит в разы дешевле лицензионного, чем ковыряться в тырнете в поисках "щастья".
Не знаю, насколько закон окажется полезен правообладателям, только вот производители пиратских дисков от него однозначно выигрывают.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Елена Колчак
писательница

Вокруг моего дома как минимум три точки продают DVD: кино, музыка, игрушки. Рублей по сто диск. То бишь явно не лицензионка (те в разы дороже). В сети подобных точек тем более навалом.
И ведь все продавцы так или иначе завязаны на платежные системы, этот кислород перекрыть проще простого, про чистку мини-"горбушек" в реале уж и не говорю. Но - нет, борются изо всех сил с бесплатным распространением. Вот пока копья вокруг "антипиратского" закона ломали, хоть бы кто вспомнил про нелегальные продажи - не-а, ни один, все только про упущенную выгоду. Того и гляди начнутся призывы реальные библиотеки закрывать.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Валерий Федотов
политик, бывший член партии «Единая Россия»

Однако интернет достался нам всем бесплатно. Заходя во всемирную паутину, мы не платим авторское вознаграждение тем людям, которые ее придумали. Хотя, если следовать логике борцов с пиратами, должны были бы.

Соответственно, если авторы и правообладатели хотят получать деньги за свою продукцию, распространяемую в онлайне, они должны платить за каждое размещение этой продукции или упоминание, приводящее к ее популяризации.

Если они согласны - тогда не вопрос.
Если же нет, значит, мы имеем дело с двойными стандартами. Когда авторам и правообладателям выгодно, интернет для них - территория свободы, где все бесплатно. Когда же невыгодно, на помощь зовется государство со всем его репрессивным аппаратом.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Хочется спросить у представителей "индустрии развлечений", причем особенно у российских представителей: а что вы сделали для легализации контента? Где я могу закачать на флешку кино в нужном мне переводе в нужном мне качестве и посмотреть его, засунув флешку в любимый медиацентр на кухне? Да, я готов платить за контент. Но где касса? Куда перечислить деньги за Breaking Bad? Куда перечислить деньги за "Шапито-Шоу"?
И главный вопрос - почему я должен платить за непонравившийся мне контент? Вот первая часть "Шапито" мне понравилась. А вторая - нет.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Авторы, актёры, звукорежиссёры, звукооператоры, кому действительно должны принадлежать авторские и смежные права, получают от лейблов, киностудий просто копейки, по сравнению с доходами продюсеров и спонсоров. Это я знаю на собственном примере. Сколько моих работ просто «растворилось», и я не получил от издательств ни копейки. Поэтому для меня разорение киностудий, звукозаписывающих компаний, издательств — дело чести!

Большинство этих компаний получают «не хилые» дотации от государства на создание этих произведений. А потом эти деньги не возвращаются в казну, а оседают в карманах продюсеров и других «правообладателей». Выходит, народ обворовали дважды: когда получили деньги из бюджета, и когда «обобрали его» в кинотеатрах и в «легальных» магазинах аудио и видео продукции. В-принципе, это подпадает под статью уголовного кодекса о мошенничестве...


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Понимаю, что потом последует запрет на аудио, потом на книги, а после будут вычитывать посты и искать "сворованные" мысли.
Платить?
Нет не буду, нехай подохнут. Я бы вообще на год бойкот всем правообладателям объявил, пусть сами свои фильмы смотрят.
Посмотрел бы я на их лица и пустые залы кинотеатров.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


В книжном магазине я могу взять в руки заинтересовавшую меня книгу, полистать, да хоть всю прочитать. Я могу сделать выбор, нужна она мне или нет. В интернете я мог скачать фильм, посмотреть и если он мне понравился пригласить жену в кино и я бы точно знал (зная ее вкус) что нам обоим понравится. А так, мне продают кота в мешке и не несут ответственность впихивая некачественный товар.

Если уж пользователи и провайдеры должны нести ответственность за возможность ознакомиться с товаром до его приобретения, значит и правообладатели должны нести ответственность за то, что продают низкопробное кино под красивой оберткой вводя потребителей в заблуждение.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Всё, что мы можем сделать в ответ — это полностью забыть о существовании Михалкова в частности, и вообще российского кино, телевидения и продуктов этих индустрий в целом. Не просто не качать их, но даже не обсуждать их, не смотреть обзоры на них, не ходить на них в кино и не смотреть их по телевизору. У нас слово «камера» может означать только бетонную комнату со стальными решётками, всё. Собственно, я и не помню, когда лично я этой халтурой интересовался.
Что касается иностранных продуктов, то защита чужой экономики ценой благополучия и свободы своих граждан однозначно определяется как предательство.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Надо ли вообще защищать правообладателей?
Что ж, товарищи, вы имеете полное право на любое свое собственное мнение по этому вопросу.
Но то, что если его книги писателя не продаются за деньги, значит, он пойдет в офис торговать кондиционерами и писать уже не будет - это факт медицинский.
И отрицать его не получится.
Что касается кино - там вообще себестоимость производства офигенная. Каким образом возвращать вложенные деньги?
Музыкантам полегче. Они потеряли деньги с продажи дисков, но могут зарабатывать концертами.
Художники и театр - вот им, вроде бы, пираты не страшны.


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


В связи с вступлением в силу т.н. антипиратского закона вспомНилось. Как-то нам на почту пришло письмо от одного из клиентов с ехидным комментарием, что, мол, вы бы на сайте после слова "всё" запятую поставили, чтобы было точно понятно, что права защищены навсегда, да и грамотней это, опять же. Естественно сразу полезли смотреть и действительно, внизу стояла надпись запиленная умельцем делавшим сайт: "Всё права защищены". Считаю, что теперь на всех объектах защищенных авторским правом нужно писать именно так : "ВСЁ, ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ". Чтобы сомнений не оставалось.

Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


У всех какая-то своя задача, о которой человек может и не подозревать:функция либералов – в своей отвратительности накачивать энергетикой патриотов, функция кавказцев – накачивать тестостероном расслабившихся и впавших в прострацию русских, функция умничающей интеллигенции – вернуть наш мозг к простоте и традиции, функция офисных хомяков и хипстеров – чтобы глядя на них хотелось стать государственником, солдатом и инженером… А борьба за копирайт, антипиратский закон и закрытие доступа к контенту – должна привести к тому, что народ наконец начнет создавать собственное искусство, а не пассивно ждать что ему насочиняют либеральные деятели культуры …

Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Роскомнадзор попросил 100 лямов в год на реализацию антипиратского закона. На эти деньги наймут 25 человек, которые будут его реализовывать. Дальше голая математика.
Помещения у роскомнадзора вроде должны быть? Значит только на оборудование рабочего места затраты будут и зарплату. Ну интернет там и по мелочи. Итак, на одного человека сумма получается 4 000 000 рублей. А что они будут делать-то за эти деньги? Может проще отдать их правообладателям и не морочить людям голову?


Полностью материал читайте тут.



антипиратский закон, мнения блоггеров


Что это даст? Весь цифровой контент при выпуске будет расходиться двумя потоками. В высоком качестве в кинотеатры и магазины. В низком качестве в интернет. Сразу. И за кражу качественного контента наказание должно быть очень строгим.

Полностью материал читайте тут.

Читайте также:

    counter: 0 / 1076713
    counter: 0 / 1068983
    counter: 0 / 1064639
    not photo or video
    formatted_img:
  • print entry
  • counter: 1 / 1054976
    not photo or video
    formatted_img: Легендарный Петр Мамонов в Тель-Авиве
  • print entry
  • counter: 2 / 1069274
    counter: 2 / 1060190
    counter: 2 / 1053509
    counter: 2 / 1052924
    counter: 2 / 1078999
    not photo or video
    formatted_img: В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека
  • print entry
    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека

    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека









    Во время выступления в Валенсии бельгийского цирка, у одной из девушек акробатов, разыграется сильнейшая диарея. К сожалению, не было другого выхода... По данным полиции в результате инцидента как минимум двадцать три зрителя пострадали. Всем им оказана психологическая помощь. Всем зрителям цирк вернул деньги и пообещал бесплатные билеты на следующее представление в качестве компенсации.
    "Это не Cirque du Soleil, это далеко не цирк, это дерьмо!"  возмущались зрители. 



    199
Комментарии
Популярное

Саша Грей на шоссе. Порноактриса и автопром РФ

Саша Грей на шоссе. Порноактриса и автопром РФ

Саша Грей на шоссе. Порноактриса и автопром РФ

Саша Грей, Лада Калина, РоссияВ середине мая нашу страну посетила с визитом бывшая порнозвезда Саша Грей (25 лет). Она захотела повторить подвиг Путина: проехать из Хабаровска до Читы на «Ладе Калине».
Read more...Collapse )
176
?

Log in

No account? Create an account