fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

10 необычных отелей мира: вагон, гроб, слон, гора

Сезон отпусков — в самом разгаре! Fastcult собрал самые неординарные отели мира
Сезон отпусков — в самом разгаре! Fastcult собрал самые неординарные отели мира.

Дом на дереве
Cabanes Als Arbres, Испания


Cabanes Als Arbres


Если вы всегда хотели построить дом на дереве, но так этого и не сделали, то вам прямая дорога в Испанию — в отель Cabanes Als Arbres — его номера расположены на деревьях. Но не бойтесь — высота разумная, а внутри — все из дерева, просто, мягко и уютно.

Cabanes-als-arbres-1




Море Эгейское
Katikies Hotel, Греция


Katikies Hotel


В Греции на острове Санторини есть чудный отель Katikies Hotel. Казалось бы, ничего особенного, но то, что он находится фактически в скале на высоте почти 100 метров над уровнем моря, роскошные номера, абсолютно белые стены и яркое Эгейское море, все это производит сильное впечатление.

Katikies Hotel




Жизнь внутри соломенного слона
Kumbuk River Resort, Шри-Ланка


Kumbuk River Resort


Kumbuk River Resort — это слон высотой в 12 метров на острове Шри-Ланка, в номерах которого можно разместить 12 человек. Внутри все сделано из экологических материалов, а рядом есть река и главный природный заповедник Шри-Ланки.



Трамвайный отель
Controversy Tram Hotel, Нидерланды


Controversy-Tram-1


Controversy Tram Hotel находится в небольшое деревушке Hoogwoud в Нидерландах. Он состоит всего лишь из четырех номеров, которые находятся, внимание, в двух самых обычных трамвайных вагонах. Со стороны можно подумать, что это музейные экспонаты, но внутри есть все для комфортного проживания: двуспальная кровать, небольшая кухня, душ и туалет.

Controversy Tram Hotel




Стать царем горы
Magic Mountain Hotel, Чили


Magic Mountain Hotel


Magic Mountain Hotel находится в чилийском заповеднике Huilo-Huilo и полностью сливается с окружающей природой Патагонии. Гостиница сделана в форме настоящей горы, с вершины которой спускается водопад: посетители на шум воды не жалуются. Пройти в отель можно только по подвесному мосту, но внутри есть все для удобства — джакузи, бар, ресторан и сауна. Название и идея создания отеля связаны с легендой: в Патагонии существовала волшебная гора, исполняющая желания, что и стремится сделать персонал отеля.

Magic Mountain Hotel




Почувствуй себя Посейдоном
Poseidon Undersea Resort, Фиджи


Poseidon Undersea Resort


Poseidon Undersea Resort — это фактически подводный курорт Посейдона на островах Фиджи и рай для дайверов. Мало того, что в отеле есть индивидуальные занятия дайвингом, так ты все время наблюдаешь эту подводную красоту прямо за окном.

Poseidon Undersea Resort




В гостях у Снежной Королевы
Ice Hotel, Швеция


peter+grant-icehotel


В ноябре каждого года для строительства ледяного отеля в шведской Лапландии собирают группу дизайнеров, которые создают полностью новую архитектуру отеля. На улице температура достигает -37 градусов, а в номере она колеблется от -5 до -8 градусов по Цельсию. Удобно то, что комбинезон, варежки и теплую обувь для проживания предоставляет сам отель.

Ice Hotel




Самолет, который не летит
Jumbo Нostel, Швеция


Jumbo Нostel


Jumbo Нostel — это самолет jumbo jet переоборудованный в небольшую гостиницу. Внутри 27 номеров разной комфортности: можно заночевать у иллюминаторов или в комфортабельной кабине пилотов. Сам отель находится в 10 минутах от аэропорта Арланда.

Jumbo Нostel




Почти «Троянский конь»
La Balade des Gnomes, Бельгия


La Balade

Отель La Balade des Gnomes находится в городке Дюрбюи и по форме напоминает Троянского коня. Состоит он всего лишь из 10 номеров, каждый из которых стилизован под сказания со всего мира. Например, вы можете пожить в «Лесной хижине» или «Пещере троллей». В отличие от древних времен, в каждом номере есть все для современного отдыха: мини-бар, телевизор и прочее.

La Balade des Gnomes




Гроб, клетка и висячая кровать
Propeller Island City Lodge, Германия


Propeller Island City Lodge


Propeller Island City Lodge — это скорее объект современного искусства, в котором можно жить. Создатель этого берлинского отеля — художник Ларс Строшен, который работает под псевдонимом Propeller Island. В City Lodge 45 непохожих друг на друга номеров, при создании которых использовали необычные конструкции и хрупкие материалы. В связи с этим постояльцам выдают инструкцию по «использованию номера», например, чтобы в номере, где спальное место — гроб — не хлопали крышкой, когда ложатся спать. Чего же ожидать от других номеров, где по середине номера установлены две большие клетки, в другом номере кровать — висячая или в еще одной комнате — все стены состоят из зеркал?

Propeller Island City Lodge
Tags: Дизайн, Лента, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments