Невероятный Excel



Из чего только не создают красоту: в том числе из фигур в самом обычном Excel!



Поразительно кропотливый 73-летний художник Тецуо Хориучи из Японии создает свои картины, вы не поверите, в самой простой офисной программе Microsoft Excel, которая есть почти на всех компьютерах. Сам Хориучи никогда до этого не работал с Excel, но наблюдал как другие создают в редакторе таблиц графики и диаграммы.


«Сакура в цвету в Jogo Castle», 2006


Все началось примерно тринадцать лет назад: незадолго до увольнения с работы Хориучи решил, что ему нужно новое жизненное испытание. Поэтому он купил компьютер и начал экспериментировать с программой Excel.

«Графические редакторы — очень дорогие, но Excel входит в уже установленный пакет программ на большинстве компьютеров, — объясняет Хориучи. — У него больше функций и он проще в использовании, чем Microsoft Paint».


«Осенний Кегон», 2007


Тецуо пытался работать и с Microsoft Word, но не вышло — последний не дает такой гибкости, какая есть у Excel. Работы Хориучи очень кропотливы — каждый листик на картине художник создает отдельно от остальной картины; каждую фигуру он меняет, двигая опорные точки вручную, безо всяких алгоритмов.



Впервые Хориучи привлек внимание, когда в 2006 он принял участие в Excel Autoshape Art Contest. Его работа значительно выделялась на фоне остальных картин. Тецуо занял первое место, и продолжил создавать работу, которую позже купил местный Gunma Museum of Art.


Читайте также:

Комментарии
до сей минуты я ничего не знала о маньяках
эт чойта?
Маньяк, маниак (франц. maniaque, от греч. manía — безумие, восторженность, страсть), человек, одержимый болезненным односторонним пристрастием, влечением к чему-либо.

Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978
Умеют же люди! А главное, у них хватает терпения.
Удивляюсь любви к искусству этого японского художника. Как он умеет воспользоваться машиной! Интересно, брал ли он в руки кисти ?Восхищаюсь умением работать со знаками !
Популярное

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
59

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
83

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10
?

Log in

No account? Create an account