Кто объединяет Пита Доэрти, Blur, RHCP и 30 seconds to Mars?

hirstОтвет один — самый дорогой современный художник Дэмиан Херст, а точнее придуманные им обложки и музыкальные клипы, которые собрал Fastcult


BABYSHAMBLES_-_Sequel_To_The_Prequel


Группа Babyshambles наконец представила публике обложку своего третьего альбома «Sequel To The Prequel», который выйдет в 26 августа. Обложку для группы Пита Доэрти создал британский художник Дэмиэн Херст. Он уже не в первый раз создает обложки музыкальных альбомов.

Обложка «Sequel To The Prequel» — это обработанная в фирменном стиле Херста фотография группы, сделанная британским фотографом Пенни Смит (она известный фотограф таких рок-групп, как Led Zeppelin, The Rolling Stones, The Who, The Clash, Radiohead, Blur и Oasis).

Стиль Херста в обложках музыкальных альбомов совсем не похож, например, на серию его работ Natural History, которая состоит из мертвых животных — акул, овец и коров — погруженных в формальдегид: наиболее известные и наиболее спорные творения Херста. Эта законсервированная акула была продана в декабре 2004 года коллекционеру Стиву Коэну за $12 миллионов.



hirst

«Физическая невозможность смерти в сознании живущего»: тигровая акула в аквариуме с формальдегидом



Деревенщина Херст
Клип Blur «Country House»

Первом соприкосновением Херста с музыкальной индустрией стала работа над клипом к песне «Country House» со второго альбома Blur 1995 года. Херст стал режиссером клипа, который кажется немного сюрреалистичным: участники группы и некий бизнесмен играют в настольную игру «Escape from the Rat Race» («Крысиные бега»). По ходу игры они оказываются среди людей и животных, которые постоянно сменяют друг друга. В клипе засветились знаковые британские комики середины 90-х: Мэтт Лукас и Сара Стокбридж.

Сам клип одновременно высмеивает и воздает дань Бэнни Хиллу и его шоу, и клипу The Queen 1975 года «Bohemian Rhapsody». Клип Херста вошел в шорт-лист номинации «Лучшее видео» премии BRIT Awards 1996 года.





Потерянная обложка
Несостоявшаяся обложка для сингла Band Aid 20

В далеком 1984 году всемирно известные исполнители собрались в группу Band Aid и спели «Do They Know It's Christmas?». Все деньги, заработанные продажей сингла, были направлены на гуманитарную помощь детям голодающим в Африке.

Так вот. В 2004 году состоялась «реинкарнация проекта», в его названии появилась цифра 20 (в связи с юбилеем). Среди участников Band Aid 20 оказались старожилы первого состава: Боно из U2, Пол Маккартни и Джордж Майкл. К ним присоединились звезды нового поколения: Dido, Chris Martin (солист Colplay), Робби Уильямс, группы Snow Patrol и Keane. И многие-многие другие.

Херст должен был нарисовать обложку для сингла. Он изобразил мрачного жнеца пшеницы и голодного африканского ребенка. Но руководство проекта отклонило работу Херста: мол, такая обложка могла испугать детей, и заменили его вариант абсолютно безобидным изображением.

band aid 20 - do they know it's christmas



В итоге, для проекта Band Aid 20 Дэмиан Херст просто написал картину.

damien_hirst_band_aid_20_painting

Band Aid 20 painting




Двойные часы
Обложки и клип для The Hours

Инди-рок-группу The Hours в 2004 году собрали два англичанина Энтони Гэнн и Мартин Слэттери. Группа быстро стала раскрученным брендом, во многом благодаря менеджеру Пэту Мэгнарелла, который работал раньше с Green Day. Но The Hours не приобрели колоссальной популярности у зрителей, потому что за брендом скрывалась достаточно посредственная музыка. Символ группы — череп с циферблатами часов вместо глазниц — создал Хёрст.

The_Hours-skull



Позже Херст сделал обложку для первого альбома The Hours «Narcissus Road», который вышел в 2007 году.

the hours - 1st album



Еще через два года, в 2009, когда группа выпустила свою вторую пластинку «See the Light», Херст снова сделал обложку для альбома. На этот раз он создал отдельную работу «Beautiful, Father Time, Hypnotic, Exploding Vortex, The Hours Painting» ("Прекрасная, отец-время, взрывающийся водоворот, картина The Hours"), которая, по данным газеты The Guardian, оценивается в 184 тысячи долларов.

the_hours2



На самом деле, эти обложки напоминают самое дорогое произведение Херста «За Любовь господа»: этот платиновый череп, инкрустированный бриллиантами был продан группе инвесторов через галерею «White Cube» в 2007 году за рекордные 100 миллионов долларов!

Hirst-Love-Of-God



Клип на сингл альбома «See The Light» снял режиссер «Американской Истории Икс» Тони Кэй, главную роль в клипе сыграла Сиенна Миллер. И в кадре появились работы Дэмиана Херста — распятые коровы, рядом с которыми страдает Сиенна.



Всего пару месяцев спустя The Hours решили экранизировать второй сингл с альбома «Big Black Hole»: режиссер — снова Тони Кэй, арт-директор — Дэмиан Херст. В результате получился достаточно сумбурный и красочно-психоделический клип.





Перченый Херст
Обложка альбома Red Hot Chili Peppers «I’m with you»

Следующее творение Херста — обложка для альбома RHCP поражает своей минималистичностью: только муха и капсула, которая так и говорит тебе — «I’m with you». 5 июля 2011 года группа разослала обложку новой пластинки во многие издания в качестве рекламы нового альбома.


RHCP-IM-WITH-YOU


Фронтмен RHCP Энтони Кидис охарактеризовал обложку следующими словами: «Это всего лишь образ. Иконка, если хотите. Мы не вложили в эту работу никакого смысла, чтобы каждый смог найти для себя в этом творении что-то своё».



Марсианское искусство
Обложка альбома и клип для 30 seconds to Mars

Новый альбом 30 seconds to Mars «Love, Lust, Faith+Dreams» вышел 21 мая этого года. Название отражено в цветовой гамме оформления и сегментации песен: красный — секция Любви, зеленый — секция Cтрасти, желтый — Вера, голубой/фиолетовый — Мечты. Все эти цвета присутствуют в работе Херста «Isonicotinic Acid Ethyl Ester» из серии «Пятновой живописи», использованной в качестве обложки альбома. Другая работа из этой же серии "Monochromatic Sectors from Primary, Secondary & Tertiary Colour Ring, Dark Centre" напечатана на самом CD.

30sec-to-mars


leto



Дэмиан Херст заочно снялся в клипе на cингл «Up In The Air» — в кадре появляется огромное панно с его работой «Isonicotinic Acid Ethyl Ester». И вообще сам клип необычный, насыщенный и красочный. В цветовой гамме клипа воплощена концепция альбома. Мертвых животных там нет, разве, что розовый плюшевый бык, которого седлает прекрасная Дита Фон Тиз. И вообще клип, классный, посмотрите! Кстати, он не рекомендуется к просмотру эпилептикам.



Читайте также:

    counter: 0 / 1051322
    counter: 0 / 1059195
    counter: 0 / 1063189
    not photo or video
    formatted_img:
  • print entry
  • counter: 1 / 1076713
    counter: 1 / 1067421
    not photo or video
    formatted_img:
  • print entry

    "Главным в израильской семье является не мужчина и не женщина, а ребенок"

    15 марта известный психолог, теле и радиоведущий Михаил Лабковский проведет в Израиле открытые лекции для взрослых на тему «Отношения от невротических к здоровым» и для родителей подростков о «Совместном преодолении кризиса подросткового возраста».
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 2 / 1052649
    counter: 2 / 1074993
    not photo or video
    formatted_img: «Отлично, работаем дальше». Лучшая реклама ростовской веб-студии
  • print entry
    «Отлично, работаем дальше». Лучшая реклама ростовской веб-студии

    «Отлично, работаем дальше». Лучшая реклама ростовской веб-студии

    Веб-студия «Сокол» из Ростова-на-Дону в январе 2015 года выпустила ролик, в которой ее руководитель Максим Хорошко рассказывает о том, как они работают. Ролик невероятно крут и крайне несправедливо, что только сейчас стал популярным на просторах интернета. Посмотрите, как на самом деле, работают настоящие веб-студии


    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
Популярное

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
83

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

1213386_originalНа котиков можно смотреть бесконечно. На анимированных котиков — любоваться можно бесконечно вдвойне (хотя, так и не бывает, но с котиками — бывает и не такое). Почему эти гифки так важны? Да потому что это котики!
Read more...Collapse )
13

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Untitled-1Для бразильского дизайнера Андре Леви мелочь — это не разменная монета, а миниатюрное пространство для творчества: при помощи краски и тонкой кисточки он превращает отчеканенные на них изображения в супергероев, персонажей из сказок и компьютерных игр
Read more...Collapse )
2
?

Log in

No account? Create an account