Лысый, злой и пьяный: яркие перевоплощения Макса Пейна

23 июля 2001 года в продажу поступила Max Payne — одна из самых зрелищных игр начала нулевых, изменившая представление о жанре экшенов и подарившая миру яркого героя с темной историей.
23 июля 2001 года в продажу поступила Max Payne — одна из самых зрелищных игр начала нулевых, изменившая представление о жанре экшенов и подарившая миру яркого героя с темной историей. На данный момент серия Max Payne насчитывает три успешные игры, каждая из которых жестоко обходилась с главным героем — то меняла его внешность, то знакомила с алкоголем. Мы вспомнили шесть самых ярких трансформаций Макса.

Max Payne
2001


Макс становится ходячей цитатой



В 2001 году Макс Пейн казался уникальным героем: в то время в видеоиграх нечасто встречались интересные персонажи с необычным характером и проработанной историей – и Макс резко выделялся из толпы. На деле же он был собран по частям из сюжетов фильмов и графических новелл. Предыстория героя копирует завязку комиксов о Карателе от Marvel Comics, сюжетные интриги – «Расплату» с Мелом Гибсоном, а огнестрельные трюки были сделаны под явным впечатлением от ранних картин Джона Ву. В каждой секунде Max Payne было спрятано по цитате, правда, найти каждую из них могли только самые ярые синефилы.


Макс понимает суть происходящего



В первой части Макс переживает два веселых наркотических трипа под валькирином, вымышленным наркотиком. В них он не только посещает самые страшные уголки своего сознания, но и приходит к правильному выводу: «Список оружия вверху экрана, постоянная стрельба. Параноидальное чувство, что мной кто-то управляет. Я был в компьютерной игре. Смешнее не придумаешь, ничего ужаснее я и представить не мог».


Max Payne 2: The Fall of Max Payne
2003


Макс перестает быть Максом

fc_maxpayne2_timothygibbs


Студия Remedy была ограничена в бюджете при разработке первой игры, и поэтому использовала собственных сотрудников и друзей при создании персонажей. Так, в роли Макса выступил сценарист Сэм Лейк, подаривший герою его фирменную ухмылку. Во время разработки второй части в Remedy решили отказаться от самодеятельности, и все герои игры резко сменили внешность. Максом стал актер Тимоти Гиббс, появлявшийся в эпизодах «Секса в большом городе» и «Санта-Барбары». Фанаты первой игры восприняли эту трансформацию прохладно.

Впрочем, за свою долгую историю серия повидала и не такое: например, в неудачном фильме по мотивам первой части, где роль Макса исполнил Марк Уолберг, старый, толстый, седой и белый детектив Джим Бравура превратился в черного рэпера Лудакриса.


Макс находит новых друзей



В первой части единственный друг Макса получает пулю в затылок еще на первых этапах. В сиквеле наш герой нашел им замену, и весьма странную: в одном из эпизодов игры Макс кооперируется с... проституткой и бомжом с дробовиком. Жаль, что всего на пять минут.


Max Payne 3
2012


Макс экспериментирует с имиджем...



К третьей части от привычного образа Макса не осталось ни следа. Во-первых, герой прошел через очередную пластическую операцию и перенял внешность Джеймса Маккефри — актера, озвучивавшего героя во всей серии. Во-вторых, на протяжении игры Макс постепенно превращается в подозрительную личность: герой начинает игру в приличном костюме и со свежим лицом, и уже через пару уровней бреется налысо, отращивает бороду и начинает бегать по трущобам Рио-де-Жанейро в майке-алкоголичке. Финал игры бывший примерный семьянин и полицейский встречает в костюме дальнобойщика.


...и алкоголем



Половину Max Payne 3 главный герой проводит либо в состоянии опьянения, либо с похмелья — экран регулярно покрывается рябью, а Макс рассказывает, как ему плохо. Типичный уровень начинается так: Макс вливает в себя очередной стакан виски, как вдруг в здание врываются вооруженные головорезы и начинают стрелять во все стороны. Типичный уровень заканчивается так: Макс возвращается домой и вливает в себя очередной стакан виски. Впрочем, в финале герой идет на поправку и ограничивается бутылкой минеральной воды.

Читайте также:

Комментарии
а вообще второй Макс самый лучший. - это первая моя игра в которую я играл и буду играть. ибо она вообще уникальная!!!!
Популярное

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
59

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Благодаря необычной рекламной акции о новом австралийском кафе узнал весь интернет. Как же нужно проводить подобные кампании, чтобы о вашем ресторане или магазине все говорили? А вот как
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account