fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Кошачий рай

Хоутонг — небольшая шахтерская деревня в Тайване, прославившаяся на весь мир благодаря обилию котиков
Хоутонг — небольшая шахтерская деревня в Тайване, прославившаяся на весь мир благодаря обилию котиков. Когда-то здесь процветала, но потом пришла в упадок горнодобывающая промышленность. Возродить интерес к деревне сумели кошки, посмотреть на которых съезжаются тысячи туристов со всего света.


Houtong


До 1970-х годов Хоутонг была одним из лидеров угледобывающей промышленности, железнодорожное сообщение обеспечивало постоянный приток населения, шахты давали до 220 000 тонн угля, что являлось рекордным количеством для севера Тайваня. Однако судьба Хоутонга (как и многих других подобных поселений) оказалась недолговечной: 1990-е годы стали периодом упадка и массового выезда молодежи. В итоге свои дома не покинуло лишь несколько сотен человек.


Houtong1


Houtong2


Все изменилось в 2008 году, когда один из жителей, большой любитель кошек, организовал команду добровольцев, чтобы общими усилиями заботиться о брошенных любимцах. Разместив в Интернете фотографии кошек, команда волонтеров нашла отклик у неравнодушных людей, поддержавших проект. Вскоре туристы стали приезжать в Хоутонг, чтобы поиграть с кошками, накормить их и сделать пару десятков забавных снимков.

Houtong3


Houtong4


Houtong5



Сейчас на улицах Хоутонга живет более ста кошек, которые привлекают туристов. Надо отметить, что находчивые местные жители не растерялись и в качестве развлечения теперь предлагают путешественникам множество тематических сувениров, в том числе выпечку в форме кошачьих мордашек.

Houtong6


Houtong7



Одна из достопримечательностей деревни — необычный мост, по которому можно пройти от железнодорожной станции до центра. Он, как несложно предположить, выполнен в кошачьем стиле: на одном конце красуется хвост, а на другом — ушки.

Houtong8


Houtong9


Houtong10



Местные жители особенно любят кошек, ведь они стали настоящим символом деревни. Один из местных жителей, 58-летний пенсионер, признается, что сначала подкармливал пять кошек, принадлежавших его соседу. Сейчас же кошачья семья разрослась, и он содержит уже половину усатых друзей, проживающих в Хоутонге.

Houtong11


Houtong12


Houtong14

Tags: Картинки, Лента, котики, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments