Graph-search в Facebook, увольнение гендиректора Большого Театра и государственная почта Ирана

greenpeacenakedКого уволили из Большого театра и кого назначили, как теперь работает поиск в Facebook, что просят от московских властей нудисты — и много другое в ежедневных новостях на Fastcult.ru
Кого уволили из Большого театра и кого назначили, как теперь работает поиск в Facebook, что просят от московских властей нудисты — и много другое в ежедневных новостях на Fastcult.ru.

Театральные чистки продолжаются — уволен гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов (работающий в должности с 2000 года), а на его место назначен Владимир Урин, до этого руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Теперь страшно интересно, до кого ещё докатится эта волна смены руководств в государственных театрах и музеях. Давайте гадать, кто заменит Ольгу Львовну.

theater

Собственно, Владимир Урин



Московские нудисты просят у префектур города выделить им отдельные пляжи для отдыха без одежды. Нудисты, которых, оказывается, правильно называть «натуристами», с 1993 года уже отдыхают в присущем им качестве на специальном пляже в Серебряном бору, а теперь их Федерация планирует обратиться в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с просьбой выделить им ещё территорию у воды. Оказывается в Москве насчитывается несколько тысяч десятков приверженцев такого отдыха.

greenpeacenaked



Социальная сеть Facebook вчера вечером распространила технологию Graph Search или социального поиска, на всех англоязычных пользователей. Теперь они смогут вбить в строку поиска что-нибудь вроде: «книги, которые понравились моим друзьям в этом месяце». И, сообщается, даже получат релевантный результат.




В Иране по телевизору сообщили, что в стране появилась государственная электронная почта, каждый зарегистрированный иранец получит там почтовый адрес. Здесь стоит отметить, что этот с одной стороны удобный шаг (если почту взломают, не нужно никому доказывать, что это был твой аккаунт, можно просто паспорт показать) связан во многом с тем, что в Иране регулярно блокируют остальные почтовые сервисы, вроде Yahoo! и Google.

iran e-mail



Принц Эндрю, герцог Йоркский завёл аккаунт в твиттере. Это первый аккаунт в твиттере члена королевской семьи, и называется он, хаха, @TheDukeOfYork. Довольно впечатляющее зрелище — герцог всё время пишет о себе в третьем лице: «Герцог пошёл», «Герцог сделал», «Герцог перерезал ленточку».

duke of york


Читайте также:

    counter: 0 / 1069327
    counter: 0 / 1062863
    counter: 0 / 1051322
    counter: 0 / 1066464
    counter: 0 / 1058286
    not photo or video
    formatted_img: Крутой московский стрит-арт
  • print entry
  • counter: 1 / 1076978
    counter: 1 / 1078588
    not photo or video
    formatted_img: Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой
  • print entry
    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    14 марта итальянского политика Массимилиано Федригу госпитализировали после заражения ветряной оспой (или ветрянкой) — он несколько дней провёл в больнице. Местные СМИ подметили ироничность ситуации: Федрига неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

    Закон приняли ещё в 2017 году, но в силу он вступил в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививки от 10 заболеваний (включая ветрянку), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребёнка в школу обойдётся родителям в 500 евро штрафа.

    Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция Джулия, называл закон «сталинистским». По словам политика, он не сторонник антипрививочного движения, но считает, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей. «Я всегда говорил, что поддерживаю прививки, но с семьями нужно сотрудничать, а не заставлять их», — отметил Федрига после госпитализации.


    Источник:TJournal.ru
    1
  • counter: 2 / 1051664
    not photo or video
    formatted_img: Зачем пользователи сети бросают на головы друг другу презервативы
  • print entry
    Зачем пользователи сети бросают на головы друг другу презервативы

    Зачем пользователи сети бросают на головы друг другу презервативы

    В сети набирает популярность флешмоб Condom Challenge — чтобы принять в нем участие, нужно специальным образом набросить на голову презерватив с водой. Латексный пузырь необходимо сбросить , чтобы он обхватил голову и остался на ней. Акция, которая должна привлечь внимание людей к теме безопасного секса.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
Популярное

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Всем известно (особенно родителям), что заставить ребенка поесть — превращается в чуть ли не самую главную проблему в жизни. Как заставить ребенка есть полезную еду (типа овощей на пару)?
Read more...Collapse )
6

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

Как раньше выглядели интернет-гиганты

У всех великих всегда было довольно скромное начало. Как у людей, так и у веб-сайтов. Такие интернет-гиганты, как Amazon, YouTube, Facebook или Twitter были когда-то крошечными, монохромными с дурацкими логотипами и плохо продуманной структурой
Read more...Collapse )
22
?

Log in

No account? Create an account