Бесполезный интернет: мир искусства

cgВ любом большом городе любой страны мира всегда есть места, где живут фотографы, художники и уличные артисты. В интернете такие места тоже есть


deviantart


В любом большом городе любой страны мира всегда есть места, где живут, работают, тусуются, посещают «гастробары», или просто в большой концентрации находятся по-настоящему классные, приятные люди: фотографы, художники и уличные артисты. Узнать о таких местах достаточно просто, — чаще всего про них написано либо в свежем выпуске путеводителя, либо в тематическом блоге. Есть даже специальные агрегаторы для подобных запросов, ведь не в каждом «модном районе» можно найти модных людей, а уж сколько галерей современного искусства функционирует без единого современного художника в каталоге…

В интернете, самом большом условном городе мира — тоже есть такие места. О большинстве из них мы все знаем, но некоторые по разным причинам остаются скрытыми от глаз общественности. Мы традиционно проводим небольшую поверхностную ревизию, объясняя кто где тусуется.


Behance

behance


По-сути ещё один сайт с бесплатной возможностью заводить портфолио, чтобы потом присылать на него ссылку всем желающим. Отчего именно он так полюбился дизайнерам, фотографам и художникам — неясно, но на то они и загадочные творческие натуры. Но полюбился настолько, что в прошлом году его купила корпорация Adobe.

Как искать то, что нужно: В разделе Discover можно выделить те метки, которые соответствуют вашим интересам, и вдоволь любоваться на релевантные работы.

Типичные картинки:

behance


behance





Deviant Art

deviantart


Из междусобойчика для талантливых американских детей, любящих рисовать тентакли стремительно превратилась в главную мировую галерею для вообще всех творческих рисовальщиков. Здесь можно найти и кривые наброски к нехитрым сюжетам романа Эдварда и Беллы, и самое реалистичное в мире изображение дракона. Главное — знать, как искать.

Как искать то, что нужно: Неприметная стрелочка справа от логотипа на главной странице открывает возможность пролистать группы по интересам, магазин принтов, выйти в раздел блогов, есть даже редактируемый раздел с лучшими работами под названием Daily Deviations.

Типичные картинки:

deviantart


deviantart




Pixiv

pixiv


Японский ресурс, по понятным причинам оккупированный любителями рисовать мангу. Сайт на японском, но с нынешними возможностями Google это не составляет особых препятствий для пользования.

Как искать то, что нужно: Помимо понятной возможности просто кликать на понравившиеся картинки и таким образом перемещаться внутри сайта, есть ещё и неочевидная опция: внизу главной страницы есть большое облако тегов.

Типичные картинки:

pixiv


pixiv


pixiv





CG-society

cg


Платформа для профессионального общения цифровых художников со всего мира. Помимо скучных форумных веток про образование, работу в голливудских производственных компаниях и стажировки на очередном «Хоббите» в Новой Зеландии, наличествует шикарная разветвлённая галерея.

Как искать то, что нужно: Собственно, Галерея, отличается одним важным моментом. Она существует в довольно неудобном для любителей листать картинки, но в идеальном для возможности комментировать чужие работы виде.

Типичные картинки:

cg


cg




RedBubble

redbubble


Что-то среднее между галереей, интернет-форумом и магазином футболок с принтами. Важный момент — любую из картинок, что находятся на сайте, так или иначе можно купить: в виде фотопринта, плаката или кружки, но можно. Поскольку RedBubble открыт для всех, очень странно, что он до сих пор не превратился в помойку, но тем лучше дня нас, зрителей, правда?

Как искать то, что нужно: Поскольку RedBubble — комерческое учреждение, а не просто клуб по интересам, дизайн самого сайта приятный и крайне удобный. Скажем, ссылки на портфолио художников находятся прямо в центре главной странице.

Типичные картинки:

redbubble


redbubble


Читайте также:

1


2


3


2033543_original


5


6


Читайте также:

Комментарии
Популярное

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Арко Датто, киберсексФотограф Арко Датто — исследователь цифровой эпохи, социолог, который раздвигает границы фотографии. Серия его работ «Киберсекс» представляет собой документальный репортаж о жизни людей, занимающихся виртуальной проституцией
Read more...Collapse )

А познакомиться с реальными девушками и мужчинами можно здесь
18

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

408176_308138502618539_950485213_nДжесс Гринберг — отличная гитаристка, и ей очень повезло по полной выиграть в генетическую лотерею. Гринберг планомерно захватывает интернет исполнением акустических кавер-версий классических и самых свежих музыкальных хитов
Read more...Collapse )
3
?

Log in

No account? Create an account