fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&».



Знак, который он изобрел, больше похож на кириллическую букву «Ћ» и соединяет в себе верхний регистр буквы «Т» и нижний регистр от «h». Блоггеры отмечают, что новый знак — вылитая 23-я буква сербского кириллического алфавита.



«Союз „and“ занимает только пятое место среди наиболее употребляемых слов в английском языке, — говорит Матис журналу The Age, — и у этого союза есть свой символ — амперсанд… Не настало ли время, чтобы воздать дань уважения „the“?»




И он совсем не шутит: Пол Матис уже вложил порядка 75 000 австралийских долларов (примерно 2,3 млн руб.) в развитие символа. По его мнению, появление нового символа будет экономить время многим людям. Не говоря уже о том, что это поможет сделать твиты длиннее.



Он также производил ряд клавиатур для Android под названием «THE Keyboard», которые уже включают символ Ћ. Самая дорогая клавиатура в произведенной линейке имеет сокращения для 14 наиболее употребляемых английских слов.
Tags: s_популярное, Дизайн, Лента, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment