Клуб путешественников

tourismБлизится пора отпусков, и те храбрые люди, что не селятся в отелях, когда едут отдыхать за границу, а сами ищут себе жильё — находятся в поиске новых инструментов. Уже в нескольких странах мира самый удобный из таких, — сайт Airbnb, — почти официально запрещён


airbnb


Близится пора отпусков, и те храбрые люди, что не селятся в отелях, когда едут отдыхать за границу, а сами ищут себе жильё — находятся в поиске новых удобных инструментов. Ведь уже в нескольких странах мира самый удобный из таких, — сайт Airbnb, — почти официально запрещён.
Airbnb вышел на российский рынок в феврале 2012 года. Запущенный пять лет назад тремя калифорнийскими друзьями, сайт служит площадкой для тех, кто, с одной стороны, хочет на отпуск снять комнату, квартиру, дом или ангар для самолёта, напрямую у владельца; а с другой стороны — для владельцев, желающих всё это сдать.
Подобных ресурсов в мире очень много, но Airbnb отличается несколькими тонкостями (именно из-за них сайт входит в «50 самых инновационных компаний мира»). Во-первых, деньги переходят из рук в руки внутри сайта, и поступают на счёт хозяина сдаваемой комнаты только через сутки после приезда гостя, и только в том случае, если последний уведомит сайт, что он всем доволен. Во-вторых, сайт — не просто площадка для съёма квартир, а своего рода гид: с редакционными материалами, описанием районов и типов жилья… В общем, неудивительно, что отельное лобби давит Airbnb всеми возможными способами. Сейчас в Нью-Йорке сервис нелегален: одного из хозяев, сдававшего через него жильё, суд оштрафовал на $2400. В Амстердаме с сайтом тоже была связана странная история, в ходе которой выяснилось, что хоть публичные чиновники города и не против Airbnb, они всё же будут заниматься поисками так называемых «нелегальных отелей» — домов, лодок и помещений, не имеющих лицензии.

airbnb


Как мы поступаем в случае, когда государственные чиновники закрывают любимый трекер с сериалами (примечание для нашего юридического департамента: посмотреть которые иным способом на территории Российской Федерации невозможно, и просмотр которых на территории Российской Федерации не нарушает прав ни одного правового субъекта, находящегося на территории Российской Федерации)? Мы ищем другой такой же приятный торрент-трекер. Поэтому ниже — список полезных сервисов для желающих снять комнату, квартиру или дом в, к примеру, Нью-Йорке, но не желающих попадать под действие прецедента с «нелегальным Airbnb».


Craigslist

craigslist


Сайт электронных объявлений, основанный Крейгом Ньюмарком. Сам Крейг уже давно не имеет значения, но его ресурс, когда-то созданный для друзей, сегодня служит самой большой доской бесплатных объявлений в США.

Минусы: много сумасшедших и полное отсутствие модерации объявлений.

Плюсы: Непосредственное общение с владельцами недвижимости.



Hotpads

hotpads


Минусы: Поиск автоматически включает в себя дома для продажи. Конечно, это минус только в случае, если вы не собираетесь покупать дом в США.

Плюсы: Сервис привязан к карте и отображает все неформальные границы районов, достопримечательности и просто интересные места. Можно следить за ценами со смартфонов на iOS и Android.



For rent

for rent


Позволяет проводить виртуальные видео-туры по квартирам и домам. Конечно, многие хозяева этой опцией не пользуются, но нам ведь интересны только те, что в курсе новейших веяний сетевого этикета. Видео можно делиться в Facebook, чтобы друзья могли оставить своё мнение о квартире, что вы снимаете. Если вы отправляете девушку в Нью-Йорк с малознакомым приятелем, информация о том, что в арендуемой ими вскладчину квартире одна кровать, — может оказаться нелишеней.

Плюсы: Сервис Relocation Center поможет найти соседей по интересам, недорогих грузчиков, и соблюдёт ваши мебельные преференции (привет любителям американских колониальных столов и кроватей).



Rent Jungle

rent jungle


Ищет аппартаменты, отвечающие исключительно вашим запросам: «два этажа», «крыша в потолке», «деревянные полы» и тому подобные необходимые вещи сойдутся в поисковом алгоритме Rent Jungle в поединке, что выдаст вам результат, отобранный из пятнадцати тысяч предложений.

Плюсы: Можно отслеживать кривую роста и падения цен в районе, и понимать, что стоимость недельной аренды конкретной квартиры — дороговата даже по местным меркам.


Apartments

apartments


Самый гибкий поисковой механизм. Позволяет искать по штатам, количеству спален, ванной, району города, сроку аренды и ещё миллиону переменных.

Минусы: только США

Читайте также:

Комментарии
Популярное

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини. 18+

День рождения бикини67 лет назад, 5 июля, бикини были впервые продемонстрированы на публике. Новая модель купальника назвали в честь атолла Бикини, где США провели ядерные испытания. Рекламный слоган новой модели гласил: «Бикини — это как разделенный атом»
Read more...Collapse )
2

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

1213386_originalНа котиков можно смотреть бесконечно. На анимированных котиков — любоваться можно бесконечно вдвойне (хотя, так и не бывает, но с котиками — бывает и не такое). Почему эти гифки так важны? Да потому что это котики!
Read more...Collapse )
13
?

Log in

No account? Create an account