Стремитесь к прекрасному

Untitled-11Пятница, лето, дайджест самого интересного на сайте не может вас не порадовать. Сегодня будем вспоминать только прекрасное.
Творчество помогает многим сферам нашей жизни. Когда творчество присоединяется к коммерции, оно помогает продавать. Когда творчество интегрируется в наши будни, оно помогает нам жить. Когда творчество вмешивается в политику и интернет, оно нас веселит. Не верите? Мы докажем. Наши материалы прошлой недели только и говорят, что о творчестве.

Например, Алексей Навальный, баллотирующийся в мэры столицы, в своем блоге выложил первую фотографию для избирательной кампании и попросил интернет-сообщество пофотожабить его. Творчество в чистом виде.

дайджест


Красота и творчество, несомненно, взаимосвязаны. Яркий пример красоты, созданной творческим порывом — работы швейцарского фотографа Фабиана Оэфнера. Он работает с цветом так, что от его произведений просто невозможно оторвать взгляд.

дайджест


Когда творчество объединяется с торговлей, получаются очень интересные проекты. И дорогие. Например, Джефф Кунс из полиуретановой смолы создал скульптуру для шампанского Dom Pérignon. Бутылка шампанского, помещенная в упаковку от Джеффа, стоит $20000.

дайджест


Разумеется, без творчества не бывает юмора. Юмора, который помогает нам строить и жить. А также переживать серьезные и печальные события нашей жизни. Как, например, недавнюю аварию на космодроме Байконур.

дайджест


А еще без творчества не было бы театра. И нашего материала о новом театре России. С комментариями Ивана Вырыпаева, Эдуарда Боякова, Игоря Яцко и других ключевых персонажей сегодняшних подмостков.

дайджест


Комиксы, конечно, тоже продукт творчества. Комиксы Salsa Invertebraxa, о которых мы писали на прошлой неделе, завораживают. Если вам не чужды натуралистические интересы, а насекомые, дикая природа и фантастические миры входят в ваше представление о совершенной Вселенной, вам обязательно стоит полюбоваться на иллюстрации из этого комикса.

дайджест


Наконец, человек — главный механизм творчества. И он может творить в любой час и секунду, было бы вдохновение. Он даже стареть может творчески. Взгляните сами: этот учитель из Америки, Дейл Ирби, к процессу своего старения сумел привлечь весь мир. В чем отгадка? Творческий подход, конечно.

дайджест


Творите, дорогие читатели. Без творчества нет жизни. И читайте нас. Мы ведь тоже творим.

Читайте также:

Комментарии
Популярное

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Джексон Поллок, реклама, дриппинг

Джексон Поллок (1912—1956) — американский художник. В августе 1956 года он сел за руль в состоянии, близкому к понятию «в дрова» (всю жизнь боролся с алкоголизмом). Поллок не смог проехать и мили
Read more...Collapse )
2

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

Не пейте за рулем, агитация, социальная реклама«Не пейте за рулем» — этот слоган актуален не только в праздники. Актуален всегда. Редакция проекта Fastcult надеется, что подборка социальной рекламы на тему алкоголя и вождения — еще раз всем напомнит, насколько не совместимы выпивка и автомобиль.
Read more...Collapse )
29
?

Log in

No account? Create an account