fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Этический кодекс кино, музыка снова «Вконтакте», разоблачения на «Дожде»

music_vkontakteКак московские чиновники зарабатывают на озеленении, вернётся ли музыка «Вконтакте», кто пишет новый этический кодекс российского кино, и другие интересные вопросы — в ежедневных новостях Fastcult.ru
Как московские чиновники зарабатывают на озеленении, вернётся ли музыка «Вконтакте», кто пишет новый этический кодекс российского кино, и другие интересные вопросы — в ежедневных новостях Fastcult.ru

На главной странице интернета, reddit.com появилась тема «Самая интеллектуальная шутка». Мы очень советуем провести рабочий вечер в этой тему: вы поднимете самооценку и повеселитесь:

reddit




Павел Лобков, известный своей старой передачей «Растительная жизнь» на НТВ, снял для канала «Дождь» прекрасный разоблачающий сюжет о том, как зарабатывают московские чиновники на городском озеленении. Вот анонс: «Какие доходы приносят московским чиновникам городские клумбы и газоны, как бюджетно распилить дерево и сделать так, чтобы в квадратный метр московского цветника можно вбить больше денег, чем в паркетный пол?»





Косой переулок из книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере теперь можно увидеть в Google Street View. Ну, понятное дело, не сам Косой переулок, а декорацию Warner Brothers к фильмам о Поттере. Декорация находится по этому адресу, её можно лично посетить в рамках экскурсии, но теперь все витрины алхимических магазинчиков любой желающий в состоянии рассмотреть с экрана монитора.

diagon valley




Корпорация «ВКонтакте» обеспокоилась тем, что её пользователи уходят слушать музыку на богомерзкий «Яндекс»и сервисы, вроде Zvooq и Soundcloud, и начала переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями о возвращении их музыки на страницы соцсети. По словам Павла Дурова, переговоры идут с Sony Music, Warner Music и Universal Music. Сейчас соцсеть пытается договориться с мейджорами о варианте, при котором пользователи могли бы легально слушать музыку, а лейблы — зарабатывать на этом.

music_vkontakte




Марлен Хуциев и Карен Шахназаров вошли в рабочую группу Союза кинематографистов России по разработке этической хартии деятелей кино. Пока не очень понятно, что это будет за документ, что он станет регламентировать и каким образом. У нас, впрочем, есть кое-какие идеи.

Motion_Picture_Production_Code




Ресурс об упаковке Boldpost написал статью про эволюцию алюминиевых баночек с газировкой. Самые большие колебания случились, как ни странно с «Пепси-колой». Но и история остальных банок очень интересная:

coke


crush


pepsi_cans


Tags: Картинки, Лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments