Художник и бутылка. Как продать шампанское за $20000

Джефф Кунс, шампанское, скульптураСовременный американский художник и скульптор Джефф Кунс, работы которого входят в число самых дорогих в мире, создал новое творение — скульптуру для шампанского Dom Pérignon, изготовленную из полиуретановой смолы
Современный американский художник и скульптор Джефф Кунс, работы которого входят в число самых дорогих в мире, создал новое творение — скульптуру для шампанского Dom Pérignon, изготовленную из полиуретановой смолы. Бутылка шампанского «Rosé Champagne», помещенная в упаковку от Джеффа, обойдется поклонникам напитка в $20000.

Джефф Кунс_dom perignon



Внутри скульптуры The Balloon Venus for Dom Pérignon (или «Воздушный шар Венеры Дом Периньон») находится выпущенная ограниченным тиражом бутылка шампанского «Rosé Champagne» урожая 2003 года. Скульптура полностью повторяет оригинальный «шар Венеры» из нержавеющей стали и хрома, который в настоящее время является экспонатом выставки на Манхэттене (галерея Ларри Гагосяна).

Джефф Кунс_dom perignon 1


Джефф Кунс_dom perignon 2


Джефф Кунс_dom perignon 23


Если вы считаете, что цена за бутылку шампанского запредельная, то она не покажется вам слишком «крутой», если вы ознакомитесь со стоимостью скульптур Кунса.

Топ самых дорогих произведений Джеффа Кунса

Скульптура «Тюльпаны» сделана из отполированной до зеркальности нержавеющей стали с прозрачным цветным покрытием — в прошлом году ушла с молотка за $33,7 млн

Джефф Кунс, скульптура, тюльпаны



«Цветы из воздушных шаров».
Материал: нержавеющая сталь с высоким содержанием хрома, прозрачное цветное покрытие.

В июне 2008 года ее продали за $25,8 млн

Джефф Кунс, скульптура, цветы



В том же году скульптура из пылесосов была продана в Нью-Йорке за $11,8 млн

Джефф Кунс, пылесосы, скульптура
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: fastcult.ru/372123.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.