Fastcult daily : 1 июля


Как Instagram подвергся атаке спамеров, когда поисковик AltaVista прекратит работу, в какой стране сажают в тюрьму за антиправительственные статусы в Facebook? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru
Это лето в столице как ни одно предыдущее раскрашено яркими музыкальными событиями. Кажется, что все разнообразие фестивалей призвано охватить максимально широкую аудиторию, удовлетворив потребности каждого. В эту субботу, 6 июля, в главном городском парке — ЦПКиО имени Горького — пройдет первый Субботник, который, как обещают организаторы, станет ежегодным. Событие планируется уникальным в своем масштабе. Один только лайнап внушает большие надежды: Hurts, Foals, Jessie Ware, и, разумеется, хедлайнеры — британцы Arctic Monkeys, которые в этом месяце представили сингл «Do i wanna know» с готовящейся пластинки. Их выступление на Субботнике станет первым и единственным концертом в России и СНГ в этом году. Судя по всему, в этот день с 12.00 до 23.00 в Парке Горького будет по-летнему жарко.


subbotnik_fest_moscow_2013



В Великобритании появится антипиратская полиция, которая будет охранять интеллектуальную собственность. Новое подразделение будет являться частью лондонской полиции. Основной задачей нового отдела будет борьба с пиратством в интернете.

антипиратская полиция



С сегодняшнего дня в Москве действуют новые правила размещения уличных вывесок. Сейчас в качестве эксперимента они распространяются только в десяти пилотных кварталах на 11 центральных улицах, например, в Столешниковом переулке, на Кузнецком Мосту, Петровке, Тверской, Новом Арбате. Уже к 1 сентября вывески будут соответствовать общим правилам и концепции, подготовленной Москомархитектурой архитектурно-художественной.

уличные вывески



Марк Цукерберг возглавил группу из своих сотрудников на параде ЛГБТ-движения, который прошел в центре Сан-Франциско. Сотрудники и раньше участвовали в мероприятии, но в этом году Марк решил возглавить их лично. Помимо участия в марше, в Facebook приняли решение украсить свою штаб-квартиру атрибутами ЛГБТ-сообщества. Например, на одном из больших панно с изображением отметки «лайк» появилось кольцо, выкрашенное в цвета радуги, которое представители нетрадиционной ориентации используют в качестве своего символа.

Марк Цукерберг ЛГБТ



Полмиллиона человек потребовали от спецслужб США прекратить слежку. Они подписали обращение «Прекратите следить за нами», в надежде добиться пересмотра программ спецслужб США по наблюдению за гражданами. Среди известных лиц, поддерживающих петицию, — изобретатель глобальной Сети (WWW) Тим Бернерс-Ли, китайский активист Ай Вэйвэй, актеры Джон Кьюсак и Уил Уитон.

Протестующие против слежки спецслужб у здания Конгресса США




В Москве прошел виртуальный гей-парад, который по времени был синхронизирован с гей-парадом в Нью-Йорке. Московский парад прошел на сайте virtualpride.org с помощью Google Maps. Принять участие в параде можно было любому желающему, написав твит с хэштегом #virtualpride и словами любви или поддержки.

#virtualpride



В выходные Instagram подвергся атаке фруктовых спамеров. Злоумышленники загружали фотографии, иллюстрирующие фруктовую диету, и прикрепляли ссылку на поддельную страницу BBC News. Всего около 35 тысяч человек попытались перейти по указанной ссылке.

Instagram фруктовый спам



Поисковая система AltaVista, которая принадлежит Yahoo!, прекратит работу 8 июля 2013 года. AltaVista была одним из самых популярных поисковиков в начале 2000-х, но потом он не выдержал конкуренции с Google. Сейчас компания предлагает пользователям перейти с AltaVista на Yahoo! Search.

AltaVista



В Саудовской Аравии семерых человек посадили в тюрьму за антиправительственные статусы у себя в Facebook. Они были признаны виновными в призывах к незаконным протестам и массовым акциям, а также в распространении незаконной информации при помощи социальных сетей. В итоге осужденные получили сроки от пяти до десяти лет.

Жителей Саудовской Аравии посадили за диссидентство в Facebook



Производитель программы «Господин хороший» объявил о ее закрытии. Из сообщения Синдеевой на Faсebook следует, что производитель «ИП Васильев Андрей Витальевич» закрывает проект в связи с тем, что «Михаил Прохоров больше не будет их финансировать».

Господин хороший

Читайте также:

    counter: 0 / 1074403
    counter: 0 / 1050046
    counter: 0 / 1068533
    counter: 0 / 1054144
    counter: 0 / 1052649
    counter: 0 / 1062131
    not photo or video
    formatted_img: Про Серова
  • print entry
    Про Серова

    Про Серова

    Внезапно на выставку работ Валентина Серова в Третьяковской галерее выстроилась многочасовая очередь. Люди стоят на морозе. Причины неожиданного интереса москвичей к искусству активно обсуждают в социальных сетях.
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 1 / 1051322
    counter: 1 / 1056476
    not photo or video
    formatted_img: Атмосферные фотографии Израиля
  • print entry
    Атмосферные фотографии Израиля

    Атмосферные фотографии Израиля

    Elad Matityahu израильский фотограф, который в своих работах великолепно передают дух и атмосферу Израиля. Море, солнце, религия, любовь, красивые и счастливые люди, дети, собаки...
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 2 / 1073538
    counter: 2 / 1049057
Комментарии
Популярное

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
5

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
83

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

colouredМарк Твен, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор и тестирование первого пуленепробиваемого жилета — все это было в цветном мире. Так почему бы нам не убедиться в этом самим?
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account