Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Существует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.


Огромное количество правозащитных организаций борются за то, чтобы жить в мире без безумной цензуры. И вот как это выглядит.

Несколько примеров от главного борца с цензурой в прессе и Интернете — организации «Репортеры без границ». Общий слоган кампании: «Цензура перевирает историю»

цензура


«Репортеры без границ» — интернациональная неправительственная организация. Заявленная миссия организации: «Защита свободы прессы, журналистов и пользователей Интернета во всём мире».

VICE — североамериканское издание, ориентированное на международное искусство, культуру и новости — выпустило серию плакатов под общим слоганом «Отцензуренная цензура»

Цензура


Цензура


Цензура


Бразильская ассоциация прессы сообщает, что «цензура никогда не сдается, она всегда возвращается в замаскированном виде». 100 лет борьбы за свободу слова.

цензура


Строгие законы в Малайзии не позволяют показывать полностью обнаженную женскую грудь в средствах массовой информации. Под полной обнаженностью подразумевается демонстрация сосков. Вот как женский журнал CLEO пытается обойти этот закон и проинформировать своих читателей о необходимости регулярного посещения врача-маммолога.

Цензура


Пиво Skol показывает, как выглядит их реклама в странах с разным «цензурным» законодательством

цензура


Музыканты против цензуры

цензура


Международная компания по продаже женского нижнего белья представляет рекламу для жителей Саудовской Аравии, где в изображениях вымарывают оголенные части женского тела. Слоган: «Вымарывается всё, кроме нижнего белья»

цензура


цензура


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:





Читайте также:

Комментарии
все должно быть в меру, чрезмерная цензура приводит к общественному незнанию
Популярное

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Под какой визуальный ряд снимают напряжение люди в Бразилии? Кто из потребителей порно — самый патриотичный? Наконец, какие видео для взрослых предпочитают в России? Ответы на эти вопросы — внутри нашего материала.
Read more...Collapse )
4

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0
?

Log in

No account? Create an account