Еда тревоги нашей

anusАксиому о том, что сладости — лучший подарок, недавно пошатнули британские кондитеры, выпустившие шоколадные конфеты «Съедобный Анус». Этот шедевр вдохновил нас на поиски другой интересной еды.
Аксиому о том, что сладости — лучший подарок, которому каждый обрадуется, пошатнули британские кондитеры, выпустившие шоколадные конфеты с говорящим названием «Съедобный Анус». По словам производителей, конфеты «анус» вручную изготавливается в Великобритании, а в их составе отсутствуют консерванты.

1569072_20130606205751



Анус из шоколада — не единственное странное кулинарное решение. Специально для любителей чего-нибудь «эдакого» в Москве долгое время существовало кафе «Фрейд». Оно было местом будто из сна, навеянного грехами. Розовые стены в разводах, в одном зале — зелёная елочка, в другом — стойка диджея и полки с книгами небезызвестного психолога. В меню — сплошной психологический цитатник. Но ходили сюда не за атмосферой 90-ых, а за эротическими десертами, которые, к сожалению, тогда еще не могли попасть в инстаграм.

x_d84e5d56


x_574476fd



Следующее блюдо тоже не часто попадает в Instagram из-за своей стоимости. Особенностью этих дорогих пельменей является то, что в их состав входит не только нежная телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел (Curtius Flame Fish), обитающей на большой глубине. Благодаря такой добавке, пельмени получают необычный сине-зеленый цвет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и, говорят, вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторанах Нью-Йорка 2400 долларов, а из шестнадцати — 4400.

95241210_samuye_sinie_pelmeni



Следующее блюдо не может похвастаться своей ценой, но по праву может относиться к странным. Это вареное яйцо утки или курицы, но не такое, которое нам привычно видеть ежедневно, а оплодотворенное. Попросту говоря, это эмбрион. Блюдо под названием «балют» пользуется популярностью на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме, и обычно продается уличными торговцами. По рассказам очевидцев-едоков, балют по вкусу напоминает вареное яйцо. Птичку жалко?

balut



А для любителей фастфуда существуют своеобразные бургеры с жаренными мозгами. Нежный мозг теленка нарезается ломтиками средней толщины, а затем обжаривается в кипящем масле с двух сторон. Потом получившуюся котлету можно положить на булочки, полить любимым соусом и добавить зелень по вкусу. Такой бургер часто подают в Долине реки Огайо. Также его очень любят в Сальвадоре и Мексике.

strange-food-fried



Чтобы у вас не пропал аппетит на ближайшие несколько дней, последние два съедобных шедевра будут милыми сладостями.
Вот такие сахарные зайчики, которых можно безжалостно утопить в вашем кофе или чае. Они подойдут в качестве сувенира в подарок хоть бабушке, хоть младшей сестре.

bunnysugarcubes



А вот этот прекрасный шоколадный торт сделал для своего кумира Тима Бёртона французский повар Александр Дюбоск. У фильма даже есть страница на Facebook.



Ну и, приятного аппетита!

Читайте также:

    counter: 0 / 1069274
    counter: 0 / 1078999
    not photo or video
    formatted_img: В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека
  • print entry
    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека

    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека









    Во время выступления в Валенсии бельгийского цирка, у одной из девушек акробатов, разыграется сильнейшая диарея. К сожалению, не было другого выхода... По данным полиции в результате инцидента как минимум двадцать три зрителя пострадали. Всем им оказана психологическая помощь. Всем зрителям цирк вернул деньги и пообещал бесплатные билеты на следующее представление в качестве компенсации.
    "Это не Cirque du Soleil, это далеко не цирк, это дерьмо!"  возмущались зрители. 



    199
  • counter: 1 / 1078588
    not photo or video
    formatted_img: Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой
  • print entry
    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    14 марта итальянского политика Массимилиано Федригу госпитализировали после заражения ветряной оспой (или ветрянкой) — он несколько дней провёл в больнице. Местные СМИ подметили ироничность ситуации: Федрига неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

    Закон приняли ещё в 2017 году, но в силу он вступил в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививки от 10 заболеваний (включая ветрянку), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребёнка в школу обойдётся родителям в 500 евро штрафа.

    Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция Джулия, называл закон «сталинистским». По словам политика, он не сторонник антипрививочного движения, но считает, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей. «Я всегда говорил, что поддерживаю прививки, но с семьями нужно сотрудничать, а не заставлять их», — отметил Федрига после госпитализации.


    Источник:TJournal.ru
    1
  • counter: 2 / 1052924
    counter: 2 / 1076978
    counter: 2 / 1050963
    counter: 2 / 1076713
    counter: 2 / 1062131
    not photo or video
    formatted_img: Про Серова
  • print entry
    Про Серова

    Про Серова

    Внезапно на выставку работ Валентина Серова в Третьяковской галерее выстроилась многочасовая очередь. Люди стоят на морозе. Причины неожиданного интереса москвичей к искусству активно обсуждают в социальных сетях.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
выглядят неаппетитно, но не сомневаюсь, что это вкусно)
Популярное

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

Вегетарианство — это так прекрасно. 18+

Вегетарианство — это так прекрасно. 18+

Вегетарианство — это так прекрасно. 18+

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы перестать есть мясо, и стать вегетарианцем? Если думали — то почему? Если не думали — то вот отличная подборка вегетарианской рекламы, специально к сегодняшнему «Дню вегетарианца». Осторожно: много голых тел! 18+
Read more...Collapse )
380

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Благодаря необычной рекламной акции о новом австралийском кафе узнал весь интернет. Как же нужно проводить подобные кампании, чтобы о вашем ресторане или магазине все говорили? А вот как
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account