Еда тревоги нашей

anusАксиому о том, что сладости — лучший подарок, недавно пошатнули британские кондитеры, выпустившие шоколадные конфеты «Съедобный Анус». Этот шедевр вдохновил нас на поиски другой интересной еды.
Аксиому о том, что сладости — лучший подарок, которому каждый обрадуется, пошатнули британские кондитеры, выпустившие шоколадные конфеты с говорящим названием «Съедобный Анус». По словам производителей, конфеты «анус» вручную изготавливается в Великобритании, а в их составе отсутствуют консерванты.

1569072_20130606205751



Анус из шоколада — не единственное странное кулинарное решение. Специально для любителей чего-нибудь «эдакого» в Москве долгое время существовало кафе «Фрейд». Оно было местом будто из сна, навеянного грехами. Розовые стены в разводах, в одном зале — зелёная елочка, в другом — стойка диджея и полки с книгами небезызвестного психолога. В меню — сплошной психологический цитатник. Но ходили сюда не за атмосферой 90-ых, а за эротическими десертами, которые, к сожалению, тогда еще не могли попасть в инстаграм.

x_d84e5d56


x_574476fd



Следующее блюдо тоже не часто попадает в Instagram из-за своей стоимости. Особенностью этих дорогих пельменей является то, что в их состав входит не только нежная телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел (Curtius Flame Fish), обитающей на большой глубине. Благодаря такой добавке, пельмени получают необычный сине-зеленый цвет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и, говорят, вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторанах Нью-Йорка 2400 долларов, а из шестнадцати — 4400.

95241210_samuye_sinie_pelmeni



Следующее блюдо не может похвастаться своей ценой, но по праву может относиться к странным. Это вареное яйцо утки или курицы, но не такое, которое нам привычно видеть ежедневно, а оплодотворенное. Попросту говоря, это эмбрион. Блюдо под названием «балют» пользуется популярностью на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме, и обычно продается уличными торговцами. По рассказам очевидцев-едоков, балют по вкусу напоминает вареное яйцо. Птичку жалко?

balut



А для любителей фастфуда существуют своеобразные бургеры с жаренными мозгами. Нежный мозг теленка нарезается ломтиками средней толщины, а затем обжаривается в кипящем масле с двух сторон. Потом получившуюся котлету можно положить на булочки, полить любимым соусом и добавить зелень по вкусу. Такой бургер часто подают в Долине реки Огайо. Также его очень любят в Сальвадоре и Мексике.

strange-food-fried



Чтобы у вас не пропал аппетит на ближайшие несколько дней, последние два съедобных шедевра будут милыми сладостями.
Вот такие сахарные зайчики, которых можно безжалостно утопить в вашем кофе или чае. Они подойдут в качестве сувенира в подарок хоть бабушке, хоть младшей сестре.

bunnysugarcubes



А вот этот прекрасный шоколадный торт сделал для своего кумира Тима Бёртона французский повар Александр Дюбоск. У фильма даже есть страница на Facebook.



Ну и, приятного аппетита!

Читайте также:

    counter: 0 / 1067214
    not photo or video
    formatted_img: Как знакомиться в интернете. Реальные истории пользователей
  • print entry
  • counter: 1 / 1050458
    not photo or video
    formatted_img:
  • print entry
  • counter: 2 / 1073538
    counter: 2 / 1073177
    counter: 2 / 1065893
    counter: 2 / 1079145
    counter: 2 / 1060190
    counter: 2 / 1062131
    not photo or video
    formatted_img: Про Серова
  • print entry
    Про Серова

    Про Серова

    Внезапно на выставку работ Валентина Серова в Третьяковской галерее выстроилась многочасовая очередь. Люди стоят на морозе. Причины неожиданного интереса москвичей к искусству активно обсуждают в социальных сетях.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
выглядят неаппетитно, но не сомневаюсь, что это вкусно)
Популярное

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1

Реклама, которая всех напугала

Реклама, которая всех напугала

Реклама, которая всех напугала

Производители самых разных товаров и общественные организации каждый год производят тонны рекламы. Некоторая реклама становится шедевром, некоторая — станет обычной — которую и не вспомнят. Некоторая — наводит ужас.
Read more...Collapse )
26

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account