Ремейк ми лав ю

остапДанила Козловский сыграет Остапа Бендера в новых «12 стульях». По этому поводу мы выбрали пять самых примечательных попыток рассказать старые киноистории новым языком и с новыми героями.
«Почему в вашем творчестве так много ремейков» — этот знаменитый вопрос, сегодня хочется задать всему российскому кинематографу. В интернете каждый день всё яснее видно, как режиссёры и продюсеры постепенно подбираются к примерам классики советского кинематографа. Желание ли это заработать на уже оправдавших доверие хитах, или стряхнуть пыль с советских сюжетов — не так важно. Мы выбрали пять самых примечательных попыток рассказать старые киноистории новым российским языком и с новыми героями.


Двенадцать стульев

остап бендер


Компания RWS запускает экранизацию романов И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев» и «Золотой телёнок». Действие, понятное дело, перенесено из 1920-х годов в наши дни. Роль великого комбинатора, по предварительным сведениям, исполняет Данила Козловский (кажется, без Козловского в 2013-м фильмов не снимают), Кису Воробьянинова играет Сергей Маковецкий, а Шуру Балаганова — Павел Деревянко. Такие дела, господа присяжные заседатели.


Служебный роман

sluzh


«Служебный роман. Наше время», прошедший в кинотеатрах два года назад, собрал $14 650 000 при бюджете вполовину меньше; что прямо говорит нам об актуальности темы в современной России. Примечательно и, что главную роль «мымры» Калугиной в новом фильме исполнила красивая Светлана Ходченкова, а секретарь Верочка, в оригинале сыгранная Лией Ахеджаковой, в ремейке стала метросексуалом Вадиком (Павел Воля).


Джентльмены, удачи!

джентльмены удачи


Ремейк с Сергеем Безруковым в роли одновременно «инфантильного и жизнерадостного хипстера» Лёши Трешкина и убийцы по прозвищу «Смайлик» — отличается от классического фильма 1971 года не столько переносом места действия в Египет, сколько одной важной смысловой деталью. В оригинале героя Леонова уговаривают помочь следствию, в ремейке — полиция (тогда ещё на букву «м») просто заставляет его сесть в тюрьму к уголовникам. Приметы времени, м?


Ирония судьбы, продолжение

irony


Об этом фильме, с его нарочито брежневскими интонациями и авторским почерком Бекмамбетова в виде рекламы майонеза — вообще много говорилось в своё время. И тем не менее новая «Ирония судьбы» стала самым кассовым фильмом в 2008-м году, собрав в прокате почти 50 миллионов долларов.


Кавказская пленница, или необыкновенные приключения Шурика

кавказская пленница


Комичность ситуации с готовящимся ремейком этой «самой великой советской картины» в том, что этих ремейков два. Один — продюсера Фёдора Бондарчука, который по слухам будет оригинальной историей. Второй — продюсера Ильи Олейникова, про который всё можно понять, просто глянув на фотографию. А вот здесь можно посмотреть фрагмент видео.

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Сталин в рекламе«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского.
Read more...Collapse )
25

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Карты мира для взрослых: по ним не учат в школе

Untitled-1В школе все изучали политическую и физическую карты мира. Но есть карты интереснее: где какой вид спорта самый популярный, в какой стране у женщин самый большой размер груди или как распределяются грехи в Америке?
Read more...Collapse )
4
?

Log in

No account? Create an account