Весь интернет как на ладони

1839633_originalАмериканский литератор Кеннет Голдсмит (Kenneth Goldsmith) готовит довольно амбициозный проект — хочет распечатать весь интернет на бумаге.
printingtheinternet_00


Американский литератор Кеннет Голдсмит (Kenneth Goldsmith) готовит довольно амбициозный проект — хочет распечатать весь интернет. Эту акцию он посвящает основателю Reddit Аарону Шварцу, покончившему собой 11 января 2013 года.
Осознавая титанический объем предстоящей работы, Кеннет обратился к пользователям всемирной паутины с просьбой о помощи. Идея проста: нужно распечатывать любую (действительно любую) информацию из интернета, и, будь то один листок или тонна бумаги, присылать всё Голдсмиту. Литератор владеет в Мехико помещением площадью в пятьсот квадратных метров, поэтому проблем с хранением информации не возникнет. К тому же, специально для этого проекта Кеннет установил особые шестиметровые полки.

Kenneth-Goldsmith_StreetPoets_02_LoRes



Проект посвящен памяти основателя популярного ресурса Reddit, Аарона Шварца, который покончил с собой, столкнувшись с проблемами с законом. Шварца, напомним, обвиняли в скачивании миллионов документов из онлайн-библиотеки JSTOR с предполагаемой целью размещения их в свободном доступе. Несмотря на то, что JSTOR отказалась от иска к Шварцу, федеральный прокурор США Кармен Ортис не закрыла дело. В итоге Шварцу грозило тюремное заключение сроком более 30 лет.

q1-T7umU_6-Q0HICI4by1w

Портрет Аарона Шварца



Голдсмит, как и Шварц, сторонник свободного распространения информации, причем бесплатного.

kenneth-goldsmith-main


Своеобразный проект литератора многие считают утопическим, он и сам признает идею распечатать содержание интернета мало реализуемым. Однако как символический жест тонны интернета, лежащие в пятисотметровом ангаре в виде пачек бумаги — это прекрасно.

Kenneth-Goldsmith-Berryhill-2-LoRes


Голдсмит, к слову, вообще довольно нетривиальный писатель. Вот перевод его статьи о «некреативном письме» от ресурса Радио «Свобода»: Вот уже несколько лет я веду в университете Пенсильвании курс под названием "Некреативное письмо". В рамках этого курса жестоко наказывается любое проявление оригинальности. Баллы начисляются исключительно за плагиат, использование чужих личных данных, видоизменение чужих курсовиков, склеивание разнородных кусков текста, грабеж и воровство. Студентам все это, конечно, очень нравится. Техники, в которых они тайно совершенствовались в течение многих лет, в рамках этого курса можно практиковать открыто, причем без всякого риска. Мы перепечатываем чужие документы и переписываем слова аудиоклипов. Мы слегка видоизменяем статьи из Википедии, вставляя пару лишних пробелов и заменяя артикли. В качестве курсовой работы студенты обязаны купить на каком-нибудь сайте готовый текст и распечатать его, поставив на титульном листе свое имя, то есть совершить действие, более всего наказуемое в академической среде. Потом студент должен встать перед классом и защитить текст, который написал не он.
А секрет прост: подавить самовыражение попросту невозможно. Даже совершая на первый взгляд абсолютно некреативный акт переписывания чужого текста, мы многообразно выражаем себя. Сам выбор и способ презентации чужого материала говорит о нас гораздо больше, чем мог бы сообщить рассказ о том, как нашей маме удалили раковую опухоль. Нас просто никогда не учили ценить такие вещи

Читайте также:

    counter: 0 / 1051322
    counter: 0 / 1076102
    not photo or video
    formatted_img: Алексей Кудрин сыграл на барабанах на джазовом фестивале
  • print entry
  • counter: 1 / 1066934
    counter: 1 / 1071482
    counter: 1 / 1055790
    not photo or video
    formatted_img:
  • print entry
  • counter: 2 / 1078588
    not photo or video
    formatted_img: Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой
  • print entry
    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    14 марта итальянского политика Массимилиано Федригу госпитализировали после заражения ветряной оспой (или ветрянкой) — он несколько дней провёл в больнице. Местные СМИ подметили ироничность ситуации: Федрига неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

    Закон приняли ещё в 2017 году, но в силу он вступил в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививки от 10 заболеваний (включая ветрянку), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребёнка в школу обойдётся родителям в 500 евро штрафа.

    Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция Джулия, называл закон «сталинистским». По словам политика, он не сторонник антипрививочного движения, но считает, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей. «Я всегда говорил, что поддерживаю прививки, но с семьями нужно сотрудничать, а не заставлять их», — отметил Федрига после госпитализации.


    Источник:TJournal.ru
    1
Комментарии
Популярное

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Джексон Поллок, реклама, дриппинг

Джексон Поллок (1912—1956) — американский художник. В августе 1956 года он сел за руль в состоянии, близкому к понятию «в дрова» (всю жизнь боролся с алкоголизмом). Поллок не смог проехать и мили
Read more...Collapse )
2

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
59

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

408176_308138502618539_950485213_nДжесс Гринберг — отличная гитаристка, и ей очень повезло по полной выиграть в генетическую лотерею. Гринберг планомерно захватывает интернет исполнением акустических кавер-версий классических и самых свежих музыкальных хитов
Read more...Collapse )
3
?

Log in

No account? Create an account