Fastcult daily : 3 июня

Какая иностранная газета написала про московский велопрокат, где скошенную траву переносят в российском флаге, на кого рассчитана новая социальная сеть газеты The Wall Street Journal ? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru

grumpy cat


Grumpy Cat, а точнее кошка Соус Тардар, выигравшая премию Webby Award 2013 в номинации «Мем года» снимется в собственном полнометражном фильме. От этом пишет самый популярный голливудский киноресурс Deadline, сопровождая новость комментарием: «Депресcивная новость для человеческий существ, никак не могущих запустить собственный проект в Голливуде».



banksy slave labour


Граффити художника Banksy, которое в феврале неизвестные люди отодрали от стены вместе со штукатуркой, было продано вчера на частном аукционе в лондонском Музее кино чуть больше, чем за миллион долларов. Комичность ситуации в том, что граффити явно украли, но заявить об этом никак юридически нельзя, поскольку рисунок на стене никому официально не принадлежит, и заявления о краже в полицию никто не подавал. Подробнее о ситуации с творчеством Banksy можно прочесть в нашем специальном материале.


госуслуги


Правительство Москвы предлагает проголосовать за новый дизайн портала «Гусуслуги». По ссылке представлено два финалиста с примерами страниц сайта и презентационными видео. Для того, чтобы желающим проголосовать было проще сориентироваться, под страницами даны комментарии экспертов.



248011_526916330700869_562261316_n


Американский еженедельник The New Yorker написал про московский велопрокат, который работает со вчерашнего дня. В начале статьи сразу же говорится: «Это не просто — ездить на велосипеде в Москве».



pic_a1b1c9d80712238aef3a51ef5861c063


Хакерское движение Anonymous атаковало несколько турецких правительственных сайтов в рамках акции #OpTurkey, которая была направлена против правительства Турции.



google


Суд обязал Google делиться с ФБР данными пользователей. ФБР имеет право направлять телекоммуникационным компаниям письма-требования, не дожидаясь решения суда, если конфиденциальные данные могут иметь значение в ходе расследования дела, касающегося государственной безопасности.



pic_c0ce4c0d869dedb87d0ec696063ba6f7


Генеральный директор РБК-ТВ Александр Любимов назвал подлинным сюжет из Грозного, в котором женщины переносят скошенную траву в российском флаге. Любимов назвал сюжет «типично документальным» и отверг обвинения в том, что журналист гнался за сенсацией.



pic_04008b9ef2b9e7ad0020f82f8f2e647c


Газета The Wall Street Journal, сообщается, запустит деловую социальную сеть WSJ Profile. Представители компании Dow Jones, владеющей газетой, описали WSJ Profile как «соцсеть для людей со схожими взглядами». По их словам, сеть будет напоминать финансовый форум.



UE9na7Jq6mg


В этот день 30 лет назад вышел пятый и последний студийный альбом британской группы The Police - Synchronicity. Альбом стартовал c первых мест чартов Великобритании и США, прервав доминирование альбома Майкла Джексона Thriller. В 2003-ем году Synchronicity занял 455-ое место списка «500 величайших альбомов всех времен» журнала Rolling Stone.



Снимок-экрана-2013-05-31-в-16.17.13


На Kickstarter — новая суперзвезда, проект 360Heros, позволяющий довольно топорным, но эффективным способом записывать панорамное видео. 360Heros — это конструкция из авиационного нейлона, позволяющая быстро закреплять камеры GoPro. Преимущество такого метода — возможность быстрой установки и замены разных камер. По ссылке можно посмотреть, как это всё работает.

k-bigpic



Читайте также:

Комментарии
Популярное

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24
?

Log in

No account? Create an account