fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Скульптур много не бывает

Оттмар Херль — скульптор и художник из Наухайма (Германия), известный инсталляциями, состоящими из одинаковых пластмассовых объектов. Недавно Оттмар установил в немецком Трире инсталляцию, состоящую из 500 пластиковых статуй, изображающих Карла Маркса.

o-OTTMAR-HOERL-570

Это было приурочено к 195-летнему дню рождения философа.

Все «Марксы» Херля в высоту примерно один метр. Они окрашены в красный цвет разных оттенков. Своей работой немецкий скульптор хотел добиться переосмысления фигуры философа; ему хотелось, чтобы люди поняли: влияние Карла Маркса значительно сильнее и сложнее закрепившихся за ним ассоциаций, которые крутятся вокруг понятий «капитал» и «труд». Также Оттмар заявил, что Маркс был важным немецким философом, которого часто неправильно понимали.

o-MARX-STATUE-570


slide_295829_2415473_free


slide_295829_2415470_free


Помимо «Марксов» Оттмар Херль недавно создал другую арт-инсталляцию в своем фирменном стиле под названием «1000 Роз для Цвайбрюккена». В течение месяца 1000 пластиковых красных роз абсолютно симметрично лежали в центре «города роз» — Цвайбрюккене (Германия).

Zweibrucken_roses_06


OttmarHorl1


OttmarHorl3


Херль решил усыпать улицу цветами не во имя любви к девушке, а как дань уважения к старинным традициям, поэтому в праздник роз скульптор создал сетку-паутину цветов, которая окутала площадь. В итоге получившаяся «Улица Роз» целый месяц украшала Цвайбрюккен, попадая в объективы фотоаппаратов.

98995981_large_3925073_Zweibrucken_roses_04


За много лет работы принцип сетки стал узнаваемой визитной карточкой скульптора, а инсталляции обрели заслуженную популярность и узнаваемость.
Tags: Картинки, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments