Fastcult daily : 23 мая

8c31f9859e2d214ccce52014310Кому присвоили звание «мем года», какая французская газета вышла с первой полосой на английском языке и почему, где сегодня вечером пройдет бесплатная лекция? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru
Кому присвоили звание «мем года», какая французская газета вышла с первой полосой на английском языке и почему, где сегодня вечером пройдет бесплатная лекция? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях Fastcult.ru

Музыкальная группа City and Colour - проект канадского певца Далласа Грина, выпустила четвертый студийный альбом под названием The Hurry And The Harm, который сразу же появился в Itunes. Скачать пластинку можно за 109 рублей. Изначально релиз новинки планировался 4 июня.

8c31f9859e2d214ccce52014310



Grumpy Cat стал «мемом года» по версии ежегодной интернет-премии Webby Awards 2013.

pic_1369219623



Французская газета Liberation вышла с первой полосой на английском языке. Номер был посвящен образовательной реформе по введению во французских университетах занятий на английском языке. На первой полосе Liberation пестрила надпись: «Teaching in English. Let’s do it» («Обучение на английском. Давайте решимся на это»)

загруженное



Турецкая хакерская группировка 1923Turk взломала сайт МГУ и и Имперского колледжа Лондона. Комментируя публикацию данных в твиттере с сайтов МГУ и Имперского колледжа, хакеры заявили, что причиной стал «патриотизм».

pic_1369218558



Как сообщает Assosiated Press, ссылаясь на PR-агентство 2media, в Праге были украдены фотографии Мэрилин Монро, которые планировалось использовать на посвященной актрисе выставке. Помимо снимков пропали манекены, на которые собирались надеть платья актрисы, и несколько стендов для экспонатов.

pic_1369226506



Сегодня в семь вечера философ, художник и писатель Максим Кантор будет читать лекцию, посвящённую смене культурной парадигмы. Слушателям предложат проследить, как изменилась мимикрия таких устоявшихся в нашем сознании вещей, как авангард, тоталитаризм, демократия, прогресс. Вход свободный!

poster46761



В социальной сети App.net зарегистрировалось 100 тысяч пользователей. Социальная сеть появилась в августе прошлого года. Она представляет собой сервис, который многие считают урезанным и платным аналогом Twitter. За первый месяц в ней было зарегистрировано около 20 тысяч пользователей, но затем динамика регистраций пошла на убыль. И вот на днях App.net заявила о взятии первой серьезной планки.

adn_logo

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Read more...Collapse )
1

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
5
?

Log in

No account? Create an account