Как заработать на Гарри Поттере

Первое издание романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» продано на аукционе Sotheby's за 150 тысяч фунтов (7 175 000 рублей). Издание представляет собой один из 500 первых экземпляров самого первого романа о Гарри Поттере.
Первое издание романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» продано на аукционе Sotheby's за 150 тысяч фунтов (7 175 000 рублей). Издание представляет собой один из 500 первых экземпляров самого первого романа о Гарри Поттере. Он содержит рукописные пометки автора на полях, 22 рисунка Роулинг и ее 43-страничный комментарий. Книгу приобрел неизвестный покупатель, участвовавший в торгах по телефону.

Гарри Поттер, аукцион


Гарри Поттер, аукцион


Помимо книги про Гарри Поттера с молотка ушло еще 50 первых изданий других известных романов британских авторов. Например, «Матильду» Роальда Даля продали за 1 400 000 рублей, «Остаток дня» Кадзуо Исигуро обошелся в 850 000 рублей.

Гарри Поттер, аукцион


Поклонники английского романа могут отдать любые деньги за вещь, каким-то образом относящуюся к Гарри Поттеру. В этом уверены продавцы интернет-аукциона Ebay.

Гарри Поттер, аукцион


Раковина-гребешок стоимостью 3 545 000 рублей. В описании к лоту поясняется, что это крайне редкий вид. Гребешок засветился в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти». Он являлся частью знаменитого коттеджа «Ракушка» (это небольшой милый домик на берегу моря, в котором поселились молодожёны Билл Уизли и Флёр Делакур) — отсюда и столь внушительная сумма. По словам продавца, эту раковину принесла его жена, которая присутствовала на съемках в 2009 году.



Гарри Поттер, аукцион



Следующий лот — доменные имена для гостиниц имени Гарри Поттера. За 2 500 000 рублей вы можете приобрести:
HARRY POTTER HOTEL.NET,
HARRY POTTER HOTEL.ORG,
HARRY POTTER HOTELS.COM,
HARRY POTTER HOTELS.NET

и прочие подобные.

Гарри Поттер, аукцион


Первое издание книги, подписанное самой Джоан Роулинг, стоит 355 000 рублей. На первой странице книги мы видим пронумерованный автограф автора (34 из 100). Продавец утверждает, что на поиски других счастливых обладателей подписанного первого издания у него ушло 2 недели, но книги и продавцы так и не были найдены.

Гарри Поттер, аукцион


Первое издание книги «Сказки барда Бидля», подписанное Джоан Роулинг, любой желающий может приобрести за 165 200 рублей. Книга написана как прощание с серией романов о Гарри Поттере. Именно таких экземпляров (как на фото) было выпущено всего 7 штук, и все они написаны от руки и иллюстрированы самой Роулинг. Все копии переплетены в кожу и украшены серебром и полудрагоценными камнями. Шесть экземпляров Роулинг подарила близким людям, например, Дэниелу Рэдклиффу и своему первому литературному агенту Кристоферу Литтлу. Седьмой экземпляр, «moonstone edition», был выставлен на аукцион Sotheby's 13 декабря 2007.

Гарри Поттер, аукцион


Еще один редкий лот — картина из ткани 2000 года с изображением Гарри Поттера почти за 120 000 рублей. Это лимитированное издание для студии «Уорнер Бразерс», сделанное по технологии Жикле — специальной методике, разработанной для точного цифрового воспроизведения произведений изобразительного искусства. К картине прилагается сертификат подлинности.

Гарри Поттер, аукцион


Гарри Поттер, аукцион


Гарри Поттер, аукцион

Читайте также:

Комментарии
Популярное

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

Не пейте за рулем, агитация, социальная реклама«Не пейте за рулем» — этот слоган актуален не только в праздники. Актуален всегда. Редакция проекта Fastcult надеется, что подборка социальной рекламы на тему алкоголя и вождения — еще раз всем напомнит, насколько не совместимы выпивка и автомобиль.
Read more...Collapse )
29
?

Log in

No account? Create an account