Фриковидение

Евровидение, фрикиЕвровидение, пожалуй, один из самых спорных музыкальных конкурсов на сегодняшний день. Даже если оставить в покое бесконечную тему о добрососедском голосовании, можно вспомнить немало интересного.
Евровидение, пожалуй, один из самых спорных музыкальных конкурсов на сегодняшний день. Даже если оставить в покое бесконечную тему о добрососедском голосовании и несправедливом распределении призовых мест, и поговорить только об участниках музыкального контеста, можно вспомнить немало интересного.

За всю историю конкурса страны-участники выкинули достаточно коленец, чтобы, вспоминая некоторые выступления, мы могли собрать их под одним заголовком. Итак, коротко о фриках Евровидения, господа.

Начнем, пожалуй, с самого запомнившегося скандального случая. Израильская дива Дана Интернешл, выигравшая Евровидение-98, стала не только мировой звездой, завоевав любовь публики хитом «Viva La Diva», но и сенсацией немузыкального рода. Оказалось, что статная красотка от рождения не Шарон, а Ярон Коэн. На самом деле, эта деталь — действительно мелочь, и Дана в первую очередь — певица, а не транссексуал. И, положа руку на сердце, на конкурсе она выглядела гораздо лучше не то что участников-98, но и многих конкурсантов этого года.



За хронологической справедливостью мы не гонимся, поэтому вспомним еще одну кралю, которая осталась в умах миллионов. И, держим пари, эти миллионы с радостью воспользовались бы гаджетом из киноэпопеи «Люди в черном», чтобы развидеть и забыть этот комшар. Хотя, минуте на второй нога начинает предательски дергаться в такт... Верка Сердючка, леди и джентльмены!



Тема трансгендера — благодатная почва для желающих сеять эпатаж. Французский музыкант Сабастьян Пелье в 2008 году выехал на сцену Евровидения на гольф-каре, а на девушек из бек-вокала надел лохматые мужские бороды. Ерунда какая, право. На фоне того, что Себастьян работал со своими соотечественниками Air и Daft Punk, меркнет все. И песня, кстати, классная.



Если не можешь переодеться русалкой, переоденься чудищем морским — решили финны Lordi. И не прогадали. Все помнят их выступление 2006 года, ведь правда? Да, песня так себе. Да, не самый высокохудожественный номер. Но какие эффектные костюмы! В общем, эта подборка не была бы фрик-парадом без финских монстров.



Еще одна звезда Евровидения-2008 — ирландский индюк. Да-да, индюк Дастин. Индюшка. Индюшонок. Нам никогда не узнать, какие препараты принимали авторы номера и композиторы хита «Irelande Douze Pointe», исполненного Dustin the Turkey, но эпатажный прием все же не помог Ирландии дойти до финала.



В 1998 году блеснул представитель Германии Гильдо Хорн. Лысеющий музыкант вполне рокерской наружности, исполняя песню «Гильдо любит вас», был облачен в костюмчик пастельных цветов и вел себя как Роберто Бениньи на вручении «Оскара» в 1997-м — бегал по залу, лез целоваться к зрителям и взбирался на декорации. В общем, имитировал повадки павиана в брачный период. Но делал он это так мило и трогательно, что Германия в итоге заняла 7-е место. Честно говоря, нам кажется, что весь номер был начисто содран с реальной реакции итальянского режиссера на полученную статуэтку, но, как известно, не пойман — не вор.



Финалисты 2002 года из Словении, артистичное трио Sestre отличались не только выдающимися вокальными данными, но также выдающимся адамовым яблоком и большим размером ноги. В общем, очередные переодетые куколки. Что в них особенного? Пожалуй, форма стюардесс.



Если Бурановские Бабушки для вас — не просто звук, значит, вы еще помните эти несколько минут славы России на Евровидении прошлого года. В общем, помним, кто-то даже любит, но скорбеть о проигрыше спорного кандидата не перестанем.



Не менее запоминающимся оказалось и выступление литовской группы LT United — в 2006 году. Текст их песни представлял собой скандирование лозунгов: «Мы победители „Евровидения“! Голосуйте за нас!». Другого текста не было. Песню освистали.



Поскольку эта песня может затянуться, завершим ярким цирковым номером. Ну, как цирковым — в жанре клоунады. Исполнитель из Боснии и Герцеговины Лака в 2008 году порадовал зрителей Евровидения песней «Pokušaj» («Попробуй»), славными декорациями и выразительной мимикой. Внимание на глаза! Проникновенный взгляд, не так ли?



Кстати, финал конкурса уже близок! По-вашему, каковы в этом году шансы нашей конкурсантки Дины Гариповой?

Читайте также:

Комментарии
Я всегда знал что на Евровидении кубок фрика может довести до первого места.
И это правильно и весело.
Фрики уже не пройдут
Победу откровенным фрикам уже перекрыли введением в голосование мнения жюри:
50% - зрители, 50% - жюри.
Так что вторые "Лорди" если и подберутся к пьедесталу (за счет голосования зрителей), то в победители жюри их все равно не пустит уже.
А так - пусть порезвятся на сцене, жалко что ли? Хоть не такое скучно-однообразное действие будет.

А Дина - ну, закономерное попадание в верхнюю пятерку, всё по справедливости.
На большее нечего было и рассчитывать.
Ни одна настоящая уважающая себя рок группа в жизни не попрёться выступать на этом позорном евровидении на одной сцене с фриками и попсой...

Edited at 2013-05-19 08:03 pm (UTC)
А я вот на сто процентов уверена, что выйди они не в монстро-костюмах, а в обычной одежде, они бы даже в десятку не вошли.

Кто о них знал-то до Евровидения?
И чем они славны после него?
Где там дивные голоса солистов, исполнение на 4 голоса и блистательный репертуар?
Фрики и всё.
Ну, ладно, я рада, что эта безвестная до Евровидения группа так популярна в среде любителей рок-музыки.
Одна маленькая деталь: конкурс Евровидение - это не рок-фестиваль, где свои исполнители и своя специфика.

Но вы были в восторге от их шедеврального исполнения, и ладно.
Re: Фрики уже не пройдут
Единственный раз когда я голосовал - это было за Лорди. И выбрали их обычные люди, а не какое-то жюри. Теперь то, конечно, легче вытянуть какое нибудь убожество, а действительно интересных исполнителей задвинуть.
А "обычные люди" - это, конечно, профессионалы в музыке. Все, как один.
"обычные люди" это те, кто голосует по велению души, а не потому, что им дадут взятку и попросят проголосовать за кого-нибудь.
Какое такое "веление души"? За Лорди проголосовали как бы в знак протеста, против того, что конкурс скатился до уровня всеевропейской художественной самодеятельности. А вовсе не за их выдающеееся пение.

В этом году уровень исполнителей довольно высок.
И не надо думать, что и в Европе такая же тотальная коррупция, как и у нас.
Я голосовал не в знак протеста. И у кого спрашивал- они тоже. Просто вам не нравится такое, а как показалао голосование-Лорди был интересен большему числу людей, чем все думали.
В Европе коррупция конечно не тотальная, но только на низовом уровне: полицейскии, обычные чиновники и т.д не берут взяток. Но там где крутятся большие деньги- всё так же. И вот эта ситуацияя с жюри выгодна тем, кто хочет протолкнуть своих.
нынче из румынии забавный был исполнитель
голос у Дины,объективно, самый сильный был, у остальных просто пищалки на ее фоне. Но ужасное платье и тягучая,заунывная песня обрекли ее
приятная девушка, никаких лезбийских признаков, так что шансы нулевые
Законно победила датчанка. Украина была самой голосистой, датчанка самой интересной и лучше всего умела петь.
Россия не понравилась вообще.
россия в своем амплуа.тумбочка тётка с квадратным ебальникомдина гарипова с ворованой песней skin on skin
Бесконечная тема о добрососедском голосовании?
Кто-нибудь мне объяснит, как Россия умудрилась не дать вчера Беларуси ни одного балла?
Только у меня создалось ощущение, что финны - одни из очень немногих на этом конкурсе, кто пел вживую?

Edited at 2013-05-19 09:13 am (UTC)
Популярное

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Read more...Collapse )
1

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Всем известно (особенно родителям), что заставить ребенка поесть — превращается в чуть ли не самую главную проблему в жизни. Как заставить ребенка есть полезную еду (типа овощей на пару)?
Read more...Collapse )
6

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

408176_308138502618539_950485213_nДжесс Гринберг — отличная гитаристка, и ей очень повезло по полной выиграть в генетическую лотерею. Гринберг планомерно захватывает интернет исполнением акустических кавер-версий классических и самых свежих музыкальных хитов
Read more...Collapse )
3
?

Log in

No account? Create an account