fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Вой коз как новый мем

орущие козы, мемНа смену Gangnam Style и Harlem Shake пришел новый мем — Goat Edition. В музыкальном клипе вместе со звездой песню исполняют незамысловатые животные — козы.
На смену Gangnam Style и Harlem Shake пришел новый мем — Goat Edition. В музыкальном клипе вместе со звездой песню исполняют незамысловатые животные — козы. Они выступают на подпевках, в самые эмоциональные моменты помогая музыкантам брать сложные ноты. Мем родился благодаря 7-секундному видео, которое в считанные дни полюбилось пользователям интернета.




Создание ролика заключается в простой последовательности действий — берется клип (желательно популярный и, возможно, глупый), а затем в напряженные моменты встраивается вой козла. Иногда звуковые дорожки накладывают друг на друга. Полученные видео в диапазоне 25-45 секунд, несмотря на один и тот же сценарий создания, пока пользователям не надоели. Многие песни становятся даже лучше после того, как в музыкальную ткань неожиданно врываются «поющие» козлы.





Стоит отметить, что хотя подобные ролики недавно обрели популярность, история с воем коз берет начало в далеком, по меркам интернета, 2010 году. Именно тогда появилась видео-нарезка выступлений телеведущей Опры Уинфри и кадров орущей козы. Ролик получился забавный, правда неважного качества. Но даже несмотря на это он сумел набрать в YouTube больше миллиона просмотров.





После затяжной паузы, про вой коз вспомнили снова, когда 6 февраля видео под названием Goats Yelling Like Humans (Козлы орут как люди) появилось на YouTube. Строго говоря, нарезали в видео не только коз, но и овец. Но эти зоологические тонкости не особенно волнуют пользователей сети, использующих фрагменты роликадля издевательства над музыкальными клипами.





Умельцы быстро научились вставлять козлиные крики в нужных местах, чтобы пронзительный вой органично вписывался в музыкальное полотно. Высшим мастерством считается сделать так, чтобы слушателю было сложно отличить, где заканчивается пение и начинается ор животного. У многих, надо сказать, получается.








В Россию новый мем дошел, как обычно, с опозданием. Да и встраивание воя козлов в отечественные клипы не пользуется популярностью. Самым удачным примером, пожалуй, можно считать дуэт мема со Стасом Михайловым.





Некоторые видео Goat Edition более популярны на Youtube, чем клипы Дэвида Боуи. Чтобы понять, чем обусловлена такая бешеная популярность, советуем посмотреть хотя бы один из представленных здесь роликов.
Tags: Видео, Лента, мем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments