Вой коз как новый мем

орущие козы, мемНа смену Gangnam Style и Harlem Shake пришел новый мем — Goat Edition. В музыкальном клипе вместе со звездой песню исполняют незамысловатые животные — козы.
На смену Gangnam Style и Harlem Shake пришел новый мем — Goat Edition. В музыкальном клипе вместе со звездой песню исполняют незамысловатые животные — козы. Они выступают на подпевках, в самые эмоциональные моменты помогая музыкантам брать сложные ноты. Мем родился благодаря 7-секундному видео, которое в считанные дни полюбилось пользователям интернета.




Создание ролика заключается в простой последовательности действий — берется клип (желательно популярный и, возможно, глупый), а затем в напряженные моменты встраивается вой козла. Иногда звуковые дорожки накладывают друг на друга. Полученные видео в диапазоне 25-45 секунд, несмотря на один и тот же сценарий создания, пока пользователям не надоели. Многие песни становятся даже лучше после того, как в музыкальную ткань неожиданно врываются «поющие» козлы.





Стоит отметить, что хотя подобные ролики недавно обрели популярность, история с воем коз берет начало в далеком, по меркам интернета, 2010 году. Именно тогда появилась видео-нарезка выступлений телеведущей Опры Уинфри и кадров орущей козы. Ролик получился забавный, правда неважного качества. Но даже несмотря на это он сумел набрать в YouTube больше миллиона просмотров.





После затяжной паузы, про вой коз вспомнили снова, когда 6 февраля видео под названием Goats Yelling Like Humans (Козлы орут как люди) появилось на YouTube. Строго говоря, нарезали в видео не только коз, но и овец. Но эти зоологические тонкости не особенно волнуют пользователей сети, использующих фрагменты роликадля издевательства над музыкальными клипами.





Умельцы быстро научились вставлять козлиные крики в нужных местах, чтобы пронзительный вой органично вписывался в музыкальное полотно. Высшим мастерством считается сделать так, чтобы слушателю было сложно отличить, где заканчивается пение и начинается ор животного. У многих, надо сказать, получается.








В Россию новый мем дошел, как обычно, с опозданием. Да и встраивание воя козлов в отечественные клипы не пользуется популярностью. Самым удачным примером, пожалуй, можно считать дуэт мема со Стасом Михайловым.





Некоторые видео Goat Edition более популярны на Youtube, чем клипы Дэвида Боуи. Чтобы понять, чем обусловлена такая бешеная популярность, советуем посмотреть хотя бы один из представленных здесь роликов.

Читайте также:

Комментарии
Боже мой, какая хуйня...Надеюсь "Южный парк" даст этому достойную отповедь (пусть даже и ценой частичного тематического повтора:)))
Внимание-внимание, срочные новости на СлоупокТВ! )

Ну ты даешь, Goat style не только успел стать популярным, но и уже канул в небытие.
лол, а мне писал что харлем шейк сдулся) А козы вон и подавно уже не торт)
то то вишь жж последние дни закозлился.
Популярное

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
83

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Благодаря необычной рекламной акции о новом австралийском кафе узнал весь интернет. Как же нужно проводить подобные кампании, чтобы о вашем ресторане или магазине все говорили? А вот как
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account