Вестник грядущего

Minority-Report


Не только Google со своими очками мучительно пытается изобрести новый способ безклавиатурного и безтелефонного общения технологии с человеком. За прошедшую пару лет многие предпринимали попытки поближе привязать очередную виртуальную функцию к реальному миру. Некоторые — даже небезуспешно.


Joseph Niépce, Ньпс, фотография, вид из окна, асфальт

Официально первая в мире фотография


Когда 1826 году человек по фамилии Ньепс при помощи оловянной пластины и асфальта сделал первую в мире фотографию, в кругах химиков и изобретателей вопросы светописи обсуждались уже давно, громко и напряжённо. Каждый новоявленный фотограф тогда верил, что именно его способ, его сочетание химикатов и, как мы сегодня можем выразиться, девайс, — идеально подходят для того, чтобы запечатлевать картины светлого будущего.
Примерно так же сегодняшние изобретатели и технологические компании наперебой пытаются понять, каким будет компьютер. Больше того, они пытаются угадать, для чего компьютер вообще будет нужен, кто и как станет им использоваться, и какие устройства ввода использовать. Ну, а решать, понятно, нам.


Adobe, Mighty, Napoleon, стилус, планшет


Корпорация Adobe, выпустившая недавно новую версию своего пакета графических программ, присовокупила к ней два прототипа специальных устройств. Первое — перо для рисования на планшетных компьютерах, сохраняющее информацию напрямую в адобовский Creative Cloud. Это примерно как, сидя в парке, набивать на телефоне текст, который тут же появлялся бы на полке магазина в виде изданной бумажной книги. Второе устройство — специальная, хм, штука, которая будет через bluetooth проецировать на планшет линейки и геометрические фигуры для набросков. Устройства называются, соответственно, Mighty и Napoleon. «Наполеон» сперва кажется совсем дурацкой идеей, но по здравому размышлению понятно, что он поможет художникам и дизайнерам избежать известной истории с совой.


как рисовать сову


Сами Adobe в специальном видео осторожно говорят, что это очень условная инновация и всего-навсего первый шаг в направлении объединения виртуальной реальности и реальной реальности. Первый шаг, справедливости ради, сделала компания Wacom, придумав и сделав перо Inkling. Рисовать оно правда, могло не в облако, а только в специальную прищепку, но вот, прошла всего пара лет, и мы уже живём в будущем.



гуглочки

Картинка — из экзистенциально-комического паблика «Спальные районы страны ОZ»


Чуть ниже мы собрали другие манипуляторы и устройства ввода, со временем могущие стать такими же привычными, как iPad, или такими надоевшими всем вокруг, как пресловутые Google Glasses.


Muse

muse


«Муза» — что называется, нейроконтроллер. Ободок, принимающий команду напрямую от сознания. Нечто подобное скоро начнут встраивать прямо в мозг, чему Стивен Хокинг будет дико рад.





Leap

leapmotion


Коробочка, похожая на компьютер Mac Mini так же, как укулеле похожа на нормальную гитару. Подключается к компьютеру через usb и понимает движения рук и пальцев.





MYO

myo


«Мио» проще всего сравнить с универсальным пультом, который подходит к чему угодно. Только вместо пульта — браслет, вместо кнопок — жесты пальцами, а вместо чего угодно… в общем, на самом деле что угодно.


Читайте также:

    counter: 0 / 1067421
    not photo or video
    formatted_img:
  • print entry

    "Главным в израильской семье является не мужчина и не женщина, а ребенок"

    15 марта известный психолог, теле и радиоведущий Михаил Лабковский проведет в Израиле открытые лекции для взрослых на тему «Отношения от невротических к здоровым» и для родителей подростков о «Совместном преодолении кризиса подросткового возраста».
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 1 / 1053282
    counter: 1 / 1063563
    counter: 1 / 1056875
    not photo or video
    formatted_img: Ошибки Владимира Познера уже стали мемами
  • print entry
  • counter: 2 / 1062863
    counter: 2 / 1062131
    not photo or video
    formatted_img: Про Серова
  • print entry
    Про Серова

    Про Серова

    Внезапно на выставку работ Валентина Серова в Третьяковской галерее выстроилась многочасовая очередь. Люди стоят на морозе. Причины неожиданного интереса москвичей к искусству активно обсуждают в социальных сетях.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
Популярное

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Топ-3 самых дорогих фотографий в мире, и сколько стоят редкие снимки группы «The Beatles», сделанные фото-любителем, благодаря поддельным документам.
Read more...Collapse )
11

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики в рекламе: как это прекрасно

Котики — абсолютно универсальны, и их любят не только физики, используя для доказательств своих гипотез. С помощью котиков очень удобно продавать товары. Потому что котиков любят все
Read more...Collapse )
24
?

Log in

No account? Create an account