fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Зрелый взгляд на мир подростка-фотографа

14-летний подросток Зев — один из самых талантливых молодых фотографов современности. Мальчик-гений, родившийся и выросший в Натике (штат Массачусетс), проявляет необычную для своего возраста зрелость. Работы производят настолько сильное впечатление, что творчество Зева хочется сравнивать с работами взрослых состоявшихся авторов.

zevlittlefolk1


Зев работает в разных жанрах и техниках, но больше всего его интересует создание портретов и автопортретов в жанрах сюрреализма и реализма. Самая популярная серия таких портретов называется Little Folk — «Маленький народ». Общая тема цикла — игра с пропорциями и размерами. Нарушая привычные масштабы, уменьшая себя и своих родственников, Зев переносит зрителя в волшебный мир. Там он вновь открывает для себя привычную реальность: травинка может использоваться в качестве зонтика, а желудь становится удобным креслом.

zevlittlefolk2


zevlittlefolk3


zevlittlefolk4


zevlittlefolk5


zevlittlefolk6


zevlittlefolk7


zevlittlefolk8


zevlittlefolk9


zevlittlefolk10


zevlittlefolk11


zevlittlefolk12


zevlittlefolk13


zevlittlefolk14


zevlittlefolk15


Автопортреты Зева показывают, что он, в сущности, еще ребенок. Это, правда, не мешает ему производить такие сильные работы. Юный фотограф не только обрел популярность, но уже успел посотрудничать с известным мастером сюрреалистической фотографии, Джоэлом Робинсоном (Joel Robison). Зев оказался одним из немногих фотографов, которому удалось привлечь внимание канадского концептуального фотографа.
Tags: Картинки, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments