fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Живопись водосточных труб

стрит-артЛюди привыкли к тому, что стрит-арт — это надпись «Ясновидящая» у метро. Но это явление способно на многое, если за дело взяться с умом и воображением.
Люди привыкли к тому, что стрит-арт — это в худшем случае надпись «Ясновидящая» у метро, в лучшем – масштабная картина на городских стенах. Но ведь все гораздо сложнее и интересней. Такое явление, как стрит-арт способно на многое, если за дело взяться с умом и воображением.

Так, буквально недавно движение «Партизанинг» решило рассказать жителям и гостям столицы о необычных достопримечательностях города, углубившись в его историю.

стрит-арт, хитровка


Проект «Москва и москвичи», основанный на книге Владимира Гиляровского с тем же названием, выглядит не столь амбициозно, как, например, работы Бэнкси, но не назвать его стрит-артом просто нельзя. Первые пять постеров рассказывают нам о различных московских уголках: Хитровке, Неглинке, Златоустенском переулке, Лубянке и Грачевке, иллюстрируя малоизвестными легендами каждый из районов.

стрит-арт, хитровка


Среди ярких образцов мирового уличного искусства особенно выделяются, как ни странно, не масштабные картины или работы с глубоким социальным подтекстом, а те, что делают наши будни приятней и милее.

стрит-арт


Подумайте сами: ведь для того, чтоб обыграть трещину в стене или канализационный люк, нужно гораздо больше фантазии, образного мышления и чувства юмора, чем для создания живописного холста из стены мэрии.

стрит-арт


Просто порадуем глаз и посмотрим на самые яркие образцы стрит-арта.

стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт


стрит-арт

Tags: Картинки, искусство, стрит-арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments