Fastcult daily : 30 апреля

1600181_original
Чья годовая зарплата теперь составляет 1$, кто вовсе отказался от зарплаты, кого обвиняет «Лига безопасного интернета»? Всё это и многое другое — в ежедневных новостях интернета на Fastcult.ru

Саша Грей завела страничку «ВКонтакте», о чем она заявила в своем Instagram. Грей поприветствовала поклонников словами: «Ваша настойчивость привела меня сюда».

саша грей



Nokia запустила новую телерекламу смартфонов Lumia 920, в которой компания разом проехалась по всем конкурентам.




Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг попросил назначить ему с 2013 года годовую зарплату в размере 1 доллара, передает издание Business Insider. Просьба была удовлетворена. Цукерберг поступил так же, как в свое время сделали глава Apple Стив Джобс и основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

цукерберг



А президент Парагвая и вовсе отказался от зарплаты. Орасио Картес заявил, что намерен пожертвовать свое президентское жалование бездомным детям и неизлечимо больным. Избранный глава государства отметил, что станет «гораздо более счастливым», если причитающиеся ему деньги достанутся людям, которые «действительно в них нуждаются».

Орасио Картес



Budweiser разработал «социальные» пивные бокалы с поддержкой сети Facebook. Специальные бокалы будут вас автоматически френдить с теми, с кем вы чокаетесь. Для этого в основании бокала размещен «высокотехнологичный чип, интегрированный с социальной сетью Facebook». Для связи его с вашим аккаунтом достаточно лишь считать с помощью смартфона специальный QR-код, нанесенный на днище. Теперь как только два или более бокалов соприкоснутся, все подключенный к ним аккаунты Facebook пошлют друг другу запросы на добавление в друзья. Ну а дальше дело техники.

Screen_Shot_2013-04-28_at_8.30.59_AM_large_verge_medium_landscape





Организация «Лига безопасного интернета» (ЛБИ) обратилась в Роскомнадзор с жалобой на журнал «Флирт и знакомства», заявив, что издание содержит рекламу сексуальных услуг. В ЛБИ считают, что журнал «Флирт» на 90 процентов состоит из объявлений о досуге с девушками и по сути является «официально зарегистрированным сутенерским СМИ».

флирт и знакомства



Аккаунты британской газеты The Guardian в сети микроблогов Twitter в течение минувших выходных были взломаны «Сирийской электронной армией» (СЭА). По некоторым данным, злоумышленники получили доступ к 11 тематическим твиттер-аккаунтам. Во взломанных лентах появлялись сообщения вроде «Следите за СЭА... Следите за правдой!», «Да здравствует Сирия» и «СЭА была здесь».

сэа


Австралийская электропоп-группа Empire Of The Sun сняла видео на песню «Alive». Как вы думаете, ждет ли ее та же популярность, что была у «Walking on a Dream» и «We Are the People»?




А напоследок видео Depeche Mode, которые в студии исполнили live-версию песни «Broken».


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: fastcult.ru/276253.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.