Разобьешь мне сердце – разобью тебе лицо

насилие, реклама, социальная реклама«Разобьешь мне сердце, разобью тебе лицо» — это не шутка, а угроза. И домашнее насилие, как все знают, серьезная проблема общества. Которую с самых разных сторон демонстрирует социальная реклама в нашем материале.
«Разобьешь мне сердце, разобью тебе лицо» — это вовсе не шутка, а довольно знаменитая угроза. И домашнее насилие, как все знают — совсем не внутреннее дело семьи, а серьезная проблема общества. Которую с самых разных сторон демонстрирует социальная реклама в нашем материале.

Для начала мы решили немного запугать вас парой фактов по данной проблеме. В случае, если вы вдруг сомневаетесь, что проблема стоит разговора.

насилие, реклама, социальная реклама

Домашнее насилие все еще в моде


25 ноября — Международный день борьбы за отказ от насилия над женщинами.

насилие, реклама, социальная реклама

«Обидчик никогда не признает себя таковым». Плакат в поддержку Международного дня против домашнего насилия


По официальной статистике, в Италии одна из трех женщин подвергается насилию дома. Однако в полицию об этом сообщают далеко не все. В том числе и по причине собственной смерти. В прошлом году, к примеру, от полученных травм скончалось 120 женщин.

насилие, реклама, социальная реклама

«Каждая пятая женщина — жертва домашнего насилия. Сделай с этим что-нибудь прямо сейчас»


Самые распространенные психологические последствия домашнего насилия — синдром приобретенной беспомощности, стокгольмский синдром, посттравматический стресс и синдром Диогена. Из непсихологических это, кажется, сотрясение мозга.

насилие, реклама, социальная реклама

«Недопустимо воспринимать женщину так»


Синдром Диогена — тяжелое психическое расстройство, выражающееся в пренебрежительном отношении к себе, замкнутости и даже изоляции, апатии, отсутствии стыда и стремлении к накопительству. Человек превращается в эдакого Плюшкина: социофоб, окруженный вещами, а не людьми.

насилие, реклама, социальная реклама

«Он подарил мне это украшение на нашу годовщину. А вот это подарил просто так»


Мировыми специалистами отмечено, что в России статистика по проблеме домашнего насилия очень неровная. Исследования нерегулярны (в последний раз масштабная работа была проведена 10 лет назад — в 2003 году), фрагментарны, а в некоторых регионах и вовсе не ведутся.

насилие, реклама, социальная реклама

«Иногда это сложно заметить с первого взгляда. Каждая четвертая женщина в Германии — жертва домашнего насилия. Не отводите взгляд. Помогите и окажите себе помощь»


Многие в России склонны считать, что семья — часть личного пространства и отношения между супругами не касаются никого, кроме них. Именно поэтому не принято сообщать о случаях насилия, происходящих по соседству или в компании друзей.

насилие, реклама, социальная реклама

«Умалчивание о домашнем насилии — это пособничество»


Дети и подростки, на чьих глазах регулярно происходят садистские действия, перенимают эту гендерную модель. Благодаря чему общество получает очередного жесткого, склонного к насилию индивида.

насилие, реклама, социальная реклама

«Содержит сцены, где папа бьет маму головой о стену из-за того, что ужин был подан поздно»


насилие, реклама, социальная реклама

«Вот только жертва не заговорит»


насилие, реклама, социальная реклама

«Мама рассказывала мне сказку, пока не вернулся папа»


И напоследок напомним: не только женщины и дети могут быть жертвами.
насилие, реклама, социальная реклама

«Мы понимаем, каково это — быть жертвой домашнего насилия, когда ты мужчина»

Читайте также:

Комментарии
То, что женщины могут применять эмоциональное насилие - это правда.
Но если ты применил физическое насилие - то это ты его применил, а не кто-то другой.
Другая сторона виновата в применении эмоционального насилия, но это не снимание с тебя вины за физическое.
"То, что женщины могут применять эмоциональное насилие - это правда. Но если ты применил физическое насилие - то это ты его применил, а не кто-то другой.
Другая сторона виновата в применении эмоционального насилия, но это не снимание с тебя вины за физическое." То, что мужчины могут применять физическое насилие - это правда. Но если ты применилА эмоциональное насилие - то это ты его применилА, а не ктА-та другая. Другая сторона виновата в применении физического насилия, но это не снимание с тебя вины за эмоциональное.
Ну и? Что вы хотели сказать, отзеркалив мое сообщение? Да, если женщина применила эмоциональное насилие - на ней лежит ответственность за применение этого вида насилия. Но вины с мужчины за физическое, если он его применил, это не снимает. Я сказала ровно то же самое.
Я хочу сказать что ответственность за свои "нарушения" должны нести обе стороны. А в этом обсуждении освещается однобокая ситуация - мужи свиньи, а жёны жертвы, а если наоборот, то такая ситуация высмеивается :«Мы понимаем, каково это — быть жертвой домашнего насилия, когда ты мужчина».
Чтобы решать проблему, нужно искать её корень. Не всегда, но часто корнем конфликта между супругами, является "подача" жены. Причины претензий женщины всегда классические, а уж поводы могут быть какие угодно.
>а если наоборот, то такая ситуация высмеивается :«Мы понимаем, каково это — быть жертвой домашнего насилия, когда ты мужчина».

где вы увидели высмеивание? о_О

>Чтобы решать проблему, нужно искать её корень. Не всегда, но часто корнем конфликта между супругами, является "подача" жены.

не важно, КТО или ЧТО является корнем проблемы в данном случае. Потому что, в принципе, можно сказать, что "подача" жены - спровоцирована неправильным поведением мужа. Что муж вынудил жену проявлять эмоциональное насилие, вот она и была вынуждена поступать так нехорошо.
Вы, кстати, заметьте, как освещаете вопрос: когда муж проявляет физическое насилие - то это жена спровоцировала своим плохим поведением; но когда жена проявляет эмоциональное насилие - это вроде как "само собой", просто "какие-то поводы". Почему же поведение жены становится корнем проблемы физического насилия, а корнем проблемы эмоционального насилия становятся "какие-то поводы", но никак не поведение мужа, например?
Может, дело в том, что на одну ситуацию вы смотрите изнутри (проблема физического насилия со стороны мужчины), а на другую ситуацию - со стороны? (проблема эмоционального насилия со стороны женщины)
Вот подумайте, как на физическое насилие, сотворенное мужчинами, смотрят со стороны, вспомнив, как вы сами смотрите на эмоциональное насилие, сотворенное женщинами.
Кстати, корни того или иного насилия обычно в том, что человек просто не умеете переправлять свою агрессию. Справляться с ней. Так что дело не только в "неправильном поведении" другого. Один, испытав дискомфорт в присутствии источника дискомфорта, найдет способ разрядки и ухода от дискомфортной ситуации. Другой - разрядит свой дискомфорт в источник дискомфорта.
Так или иначе - но нехорошо проявлять физическое или эмоциональное насилие в адрес другого.

Ну, и последнее. Я согласна с вами, что стоит освещать тему эмоционального насилия.
+ 1000

И кстати в Испании, где тема эмоционального насилия существует как статья в УК и повод для развода или защиты со стороны социальных служб... вдруг оказывается, что М и Ж эмоционально выносят мозг друг другу поровну, а вот физическое чаще применяют мужчины. Т.е. стереотип о том, что "женщины эмоционально насилуют, а мужчины только физически" - тоже неверен: мужья, подобные персонажу фильма "в постели с врагом" (когда, если помните, он ее сначала-то совсем не бил, просто третировал и мордовал психологически) вполне себе не редкость.

Это, если что, не обвинение мужчин: просто насилие - прерогатива лидера, ведущего, а наше общество патриархально. У ведомого свои гадские стороны: в той же Испании отравление / другой вид убийства супруга с целью получения денег - почти сугубо женское преступление....
Просто мужчины реже жалуются на психологическое насилие, не принято - "слабак", "тряпка"...
Популярное

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

colouredМарк Твен, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор и тестирование первого пуленепробиваемого жилета — все это было в цветном мире. Так почему бы нам не убедиться в этом самим?
Read more...Collapse )
1

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
59
?

Log in

No account? Create an account