Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Сталин в рекламе«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского.
«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского. (Поэта вы знаете и по другим песням: «Катюша», «Враги сожгли родную хату» «Ой, цветёт калина».) «Соколы» не дают покоя рекламной индустрии. И не только рекламной: художники Энди Уорхол и Дэмьен Хёрст — тоже заработали на «соколах».


Сталин в рекламе


«Не всегда случается именно так. Как правило — жертвы невиновны»
Социальная реклама. Агитация за безопасное вождение.



Сталин в рекламе


«Не позволяйте решать за вас, какую музыку слушать»
Рекламный постер радиостанции. Как вы заметили, Сталин играет в группе, собранной из диктаторов.



Сталин в рекламе


Социальная реклама. «СПИД — это массовый убийца»



Сталин в рекламе


Интересная социальная кампания против рака простаты: отрастите себе усы, если вы поддерживаете исследования этой болезни. «Усы могут многое изменить»



Сталин в рекламе


Еще одна социальная реклама. Носить мех — плохо, очень плохо.



Сталин в рекламе


Реклама водки про «СталинКлауса»: шесть степеней очистки.
Так из Сталина получается Санта-Клаус.



Вот и Ленин в рекламе: рекламирует музей истории коммунизма

Ленин в рекламе




И Сталин — рекламирует этот музей

Сталин в рекламе




Про картину «Красный Ленин» (1987) работы Энди Уорхола (1928—1987) — мы уже писали. Принадлежала опальному олигарху Борису Березовскому (1946—2013). Продана на аукционе «Кристис» за почти 75 тысяч долларов.

Ленин, искусство, Уорхол



Вот — «картина» одного из самых дорогих ныне живущих британских художников Дэмьена Хёрста (род. 7 июня 1965). Почему в кавычках — сейчас объясним.

Дэмьен Хёрст, Сталин



История картины такая: у одного журналиста долгое время висела дома картина со Сталиным. Потом он решил ее продать, потому что надоела. В известном аукционном доме ему сказали, что ни Гитлером ни Сталиным мы не торгуем. Журналист возмутился: «Вы же продали портрет Мао, который сделал Уорхол?». Ему ответили, что это же Уорхол! Журналист сказал, что тогда он пойдет к знаменитому художнику Дэмьену Хёрсту, который подправит портрет Сталина. Хёрст — согласился, и нарисовал красный кружок рядом с носом Сталина.

Работа была продана за почти 200 тысяч долларов.
Комментарии
Нихуя отличного.У чела больной мозг.Художник абстракционист не может быть отличным для простых людей.Его могут любить только такиеже идиоты.
Надо сделать рекламу презервативов с изображением Франклина Рузвельта на упаковке, и туалетной бумаги с профилем Маргарет Тетчер.
Хорошая идея, между прочим обещает вполне себе коммерческий успех особенно с Теччер на бумаге.
у тех, кто делает рекламу, свербит примерно так: должно быть оригинально, узнаваемо, запоминающе.
Re: 23
Нет. То что Вы перечислили, это не задача, а непрофессионализм. Единственное, меня раздражает в телевизоре, это то, что с меня ежемесячно берут бабки за антенну, а чтобы её отключить нужно потратить кучу времени.
Re: 23
Согласен. Задача рекламы - деградация зрителя. Для продажи всего этого бреда не надо. Сказки про "пофессионализм" - для дурачков.
С русским напряженка
Первый ссука Ленин, второй ссука Сталин
Re: С русским напряженка
Ну, Лев Давидович, уже наш человек. Бил би жив, ми бы его в Изгаиль пгодали.
Использование узнаваемых символов сообщает сразу широкий пласт смыслов, не требующих разъяснения, остается лишь добавить небольшой акцент. Сделано все со вкусом , без лишних перегибов. Молодцы.
Что касается образов их вождей, то кто же вам не велит - покуражтесь. Более того - заставить их оперировать нашими образами - это и есть культурная экспансия, которую надо развивать.
странно радоваться тому, как издеваются над нашей историей.
Ты бы так не смог разместить пятно. Тем более у тебя нет имени, а Херст создавал свое годами.
Первый плакат - самый классный . Еще бы вместо Сталина - Путкина...
Хотя, наверное,- это тема для отдельного поста :)
Я чё собственно хотел сказать.Ничтожные личности неудачники не смогшие реализовать свои спутавшиеся мысли по причине их,не сказалбы недообразования,а скорее личностных фантазий сложившихся на фоне скопившейся противоречивой информации не отфильтрованной и не проверенной для их необразованного мозга.Очень жаль ,что наша молодёжь воспринимает таких идиотов в серьёз.
В РФ сейчас есть настоящий сокол - стерх! И ихтиандр - в одном флаконе.

Edited at 2013-06-24 08:22 am (UTC)
Популярное

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Всем известно (особенно родителям), что заставить ребенка поесть — превращается в чуть ли не самую главную проблему в жизни. Как заставить ребенка есть полезную еду (типа овощей на пару)?
Read more...Collapse )
6

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
83

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Можно ли тестировать косметику на животных? Носить мех — это преступление? И есть ли у животных какие-то права? Посмотрите эту подборку агитационных постеров — и ваша жизнь уже не будет прежней.
Read more...Collapse )
337
?

Log in

No account? Create an account