Талантливые близнецы

Ос Джемеос«Ос Джемеос» — дуэт братьев-близнецов из Бразилии, которые прославились во всем мире, благодаря граффити и стрит-арту
«Ос Джемеос» — дуэт братьев-близнецов из Бразилии, которые прославились во всем мире, благодаря граффити и стрит-арту. Братья прошли долгий путь, и с годами приобрели заслуженную славу среди любителей современного искусства.

Ос Джемеос


Работы Густаво и Отавио Пандольфо представляют собой граффити, масштабные настенные рисунки, картины на холстах, инсталляции и многое другое.

Ос Джемеос


Когда-то братья серьезно увлекались брейком, а потом решили попробовать свои силы в граффити. Сначала бразильцы пытались подражать «дикому» стилю раннего Нью-Йорка, черпая вдохновение в культовых фильмах и книгах.

Ос Джемеос


«Нам кажется, что стиль — это нечто естественное: вы рождаетесь с ним, вы можете его развивать и совершенствовать. Смешно, когда слово «стиль» становится ограничением. Например, у вас есть стиль и ничего больше, и вы не можете выходить за рамки этого стиля, потому что из этого ничего хорошего не выйдет».

Ос Джемеос


У персонажей «Ос Джемеос» обычно желтая кожа. Отавио и Густаво говорят, что такими они видят себя во снах. Граффити-шрифты братьев тоже легко узнать по цветовой гамме — чаще всего это сочетание желтого цвета и темно-красного.

Ос Джемеос


1993-й год стал ключевым в жизни близнецов: они познакомились с американским уличным художником Барри МакГи, который поделился с молодыми художниками опытом рисования, а также познакомил их с основателем журнала 12oz Prophet. Именно это издание в 1997-м году первым взяло интервью у братьев, тем самым «открыв» дуэт «Ос Джемеос» мировому граффити-сообществу.

Ос Джемеос


В молодости бразильцы нелегально рисовали на поездах, но на протяжении последних лет они приняли участие в проектах по официальному оформлению составов. В 2005-м году впервые в Бразилии художников пригласили оформить рисунками целый поезд.

Ос Джемеос


Последний подобный проект состоялся в 2011-м году в бразильском городе Сан-Луис.

Ос Джемеос


Ос Джемеос


Отавио и Густаво подходят к галерейной деятельности с размахом: готовят огромное количество работ для каждой выставки (рисунки, фотографии, инсталляции и видео). Они очень серьезно и трепетно относятся ко всем мелочам.

Ос Джемеос


Братья стремятся создавать экспозиции, которые бы нравились совершенно разным людям, даже тем, кто никогда раньше не был в музее: «Наша вселенная постоянно расширяется, открывая новые и новые горизонты. Это — мир детских фантазий и грез. Мы хотим, чтобы человек мог полностью погрузиться в этот мир, почувствовать его всеми пятью органами чувств».

Ос Джемеос
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: fastcult.ru/236351.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.