fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

  • Location:
  • Mood:

Модная колонка

Фэшн-спазм Сиенны Миллер на заглавном изображении и заголовок данного поста намекают: речь пойдет об этом.

мода, колонка редактора, Сиенна Миллер


Сейчас в Москве жаркая пора. Ну, как жаркая — теплая. Еле теплая. Но в столицу уже слетелись модные птички всех мастей. Причиной тому — череда шоу отечественных и не очень дизайнеров: сперва в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Moscow Fashion Week, а после — показы на независимых площадках.

По такому случаю предлагаю изучить луки и разобрать по косточкам стиль столичных модников и модниц. И смею утверждать, что истинное лицо Российского фешна не встретишь в Солянке и на Красном Октябре. За ними нужно спуститься в самое сердце города — метро. А уже там, на главном подиуме, можно наблюдать топовые тенденции стрит-стайла.

Почти все мировые иконы стиля признают русских женщин самыми красивыми. И Карл Лагерфельд в том числе. После своего приезда в Москву пару лет назад великий Карл сказал, что обязательно был бы лесбиянкой, будь он русской женщиной, так как: «Россия – страна самых красивых женщин и самых некрасивых мужчин». А чем можно наиболее выгодно подчеркнуть классные природные данные, если не шикарной одеждой? Вот и приходится соответствовать званию королев красоты. И одеваться дорого, богато, роскошно.

мода, колонка редактора, метро, Москва

Образ фрейлины или придворного поваренка выглядит особенно выигрышно благодаря монохромной гамме, получился эдакий тотал-лук.


мода, колонка редактора, метро, Москва

Прогрессивные горожанки давно понимают, что мех — это убийство, и недостаточную пышность искусственных соболей легко компенсируют блестящей фактурной тканью верхней одежды.


Однако такой способ передвижения по городу, как метро, накладывает свой отпечаток на содержимое гардероба. Еще Марсель Ашар, французский драматург, мудро заметил, что «Едва ли не самые важные вещи в жизни — хорошая кровать и удобная обувь. Ведь мы всю жизнь проводим либо в кровати, либо в обуви».

Часто, покупая новые ботиночки, мы делаем выбор не в пользу острых, как шпага фехтовальщика, шпилек, и выбираем что-то простое и удобное на плоской подошве. Например, разного вида угги.

мода, колонка редактора, метро, Москва

Много угг.


мода, колонка редактора, метро, Москва

Больше угг!


Отдельная категория московских стиляг – спортсмены. Всем своим видом они агитируют нас бегать в парках по утрам, освоить какой-нибудь из видов борьбы, начать ездить на велосипеде, наконец.

мода, колонка редактора, метро, Москва

Внимание только на простой и строгий, но безупречно исполненный спортивный образ мужчины справа. Слева, кстати, мужик в синем парике, но речь не о нем.


мода, колонка редактора, метро, Москва

«Спорт – это сексуально», — говорят нам их открытые маечки и велосипедные шорты. Или велосипедные трусы.


Вообще в такой яркости и разномастности облика горожан нет ничего удивительного. Природой так устроено, что все живое в целях продолжения рода рано или поздно начинает привлекать к себе внимание. Птицы поднимают ярко окрашенные холки, рыбы начинают переливаться и блестеть чешуйками, львы моют на водопое гриву. Самки человека ничем не хуже. Главная задача — привлечь внимание к выдающимся частям тела и подчеркнуть достоинства, скрыв недостатки.

мода, колонка редактора, метро, Москва


Наконец, многим просто не по карману не то что настоящие YSL, Chanel и LV, но даже русские дизайнеры. Которые, к слову, через одного делают качественные и носибельные коллекции. Правда, судя по доступности коллекций, совершенно не понятно, для кого наши модельеры делают одежду: платья Ульяны Сергеенко я лично обожаю, но купить смогу только продав почку. А в шоу-рум очень и очень достойной марки Bissarion попасть можно только по записи. То есть очевидно, что простой девушке из офиса туда путь заказан. Соответственно, все выкручиваются, как могут: кто-то носит фейковые лабутаны, а кто-то — демократичный H&M.

P.S. Фото для данного поста взяты отсюда, и, разумеется, обработаны в инстаграме. Ведь мода переменчива, а искусство — вечно. Несколько задорных луков напоследок.

1


мода, колонка редактора, метро, Москва


мода, колонка редактора, метро, Москва


Галя Бушуева

(с) источник фото
Tags: Галя Бушуева, Колонка редактора, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments