fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Самоироничные Blur

Blur, Пикник Афиши
В этому году хедлайнером ежегодного фестиваля «Пикник Афиши» станет английская группа Blur. Все их знают по вечному хиту «Song 2», но у музыкального коллектива, которому четверть века, есть много стоящих работ.



Видео на песню «Song 2» снял британский клипмейкер Софи Мюллер. В клипе группа находится буквально в четырех стенах, и как только звучит припев, участники группы начинают летать по комнате и ударяться об стены и пол. После того, как «Song 2» была лицензирована, она стала часто использоваться в саундтреках, рекламе и даже мультиках.



Например, в «Симпсонах» (эпизод «Воскресенье, ужасное воскресенье»).



Видео «Coffee & TV» рассказывает историю о живом пакете молока (Милки), который отправляется на поиски гитариста Blur Грэма Коксона, убежавшего из дома. Милки сталкивается со множеством опасностей во время своих поисков. Также он влюбляется в «женский» пакет земляничного молока, но избранница была раздавлена прохожим. В конце концов Милки находит Грэма Коксона в студии, в которой он вместе со всей группой исполняет песню «Coffee & TV».

Персонаж Милки — не просто антропоморфная коробка молока, он стал символом группы. Кроме того, эта песня звучит в фильме «Жестокие игры»



Режиссер клипа «The Universal» — Джонатан Глейзер, который вдохновился фильмом «Заводной апельсин», а точнее сценами, где герои посещают молочный бар «Korova» и пьют молочные коктейли с психоделиками. Все это есть и в клипе, вдобавок вокалист группы подражает Алексу ДеЛаджу (герою романа «Заводной апельсин») и тоже подводит карандашом нижнее веко правого глаза.

Кстати, мяч для гольфа в форме динамика, мелькающий в видео, был продан на благотворительном аукционе в 1999 году.



«Parklife» — первая и единственная запись «Blur», где Грэм Коксон (гитарист) играет на саксофоне. Видео снял режиссер Педро Ромхани (Pedro Romhanyi) в Гринвиче. Бронзовый автомобиль, используемый в клипе, — Ford Granada Coupe Mk1.



«Country House» — песня о человеке, который уезжает в дорогой загородный дом, чтобы скрыться от городской суеты. Клип был номинирован в 1996 году на «Лучшее Видео» премии BRIT Awards. Видео было сделано художником Демиеном Херстом, который учился вместе с участниками группы в колледже Голдсмитс.
Tags: blur, Видео, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment