Как дети гуляют с собаками

Untitled-2


Маленькая девочка во время прогулки с собакой просит маму дать ей поводок, но тут же отпускает его и заливисто смеется. Видео за 2 дня собрало почти 1,5 млн. просмотров.



Комментарий Марка Сандомирского, психотерапевта, к.м.н., преподавателя Института групповой и семейной психотерапии:

Главное впечатление от ролика — «детская непосредственность», в первую очередь в плане выражения эмоций. Это биполярность эмоций: ребенок одновременно и плачет, и смеется (как у А.С. Пушкина: «ему и больно, и смешно»). Именно такая незрелая, парадоксальная эмоциональность ребенка в кадре и «цепляет» зрителей, о чем в частности можно судить по комментариям (хотя и на удивление немногочисленным для такого числа просмотров). Однако при этом их привлекает вовсе не забота, умиление или иные родительские, «взрослые» чувства — а скорее проживание собственной «детскости».

Зрители сами реагируют, как дети — в этом рецепт популярности ролика My daughter loves 'walking' the dog смыкается с аналогичными феноменами сетевой популярности Harlem Shake или Gangnam Style.

Человечество становится все более инфантильным, а интернет, как зеркало, этот процесс отражает. Вот почему у массовой интернет-аудитории максимально популярным оказывается не интеллектуальный, а анти-интеллектуальный развлекательный контент: простые мысли, яркие краски, непосредственные «детские» выражения эмоций.

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Untitled-1Для бразильского дизайнера Андре Леви мелочь — это не разменная монета, а миниатюрное пространство для творчества: при помощи краски и тонкой кисточки он превращает отчеканенные на них изображения в супергероев, персонажей из сказок и компьютерных игр
Read more...Collapse )
2

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account