fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Не сотвори себе кумира

Вы никогда не задавались вопросом, почему людям интересно наблюдать за жизнью знаменитостей? Проще простого сказать «да им делать нечего!» или «сумасшедшие люди, что с них взять»… Но я решила попытаться найти хоть какое-то объяснение.

знаменитости, папарацци, фанаты


Не будем обсуждать работу фотографов и папарацци. Спрос рождает предложение. Пока публике интересна жизнь известных людей, эти профессии будут востребованы. Хочется сразу отметить, что такое повальное увлечение и отслеживание личной жизни звезд идет из Америки, которая, как известно, очень любит шоу. Ни в одной стране мира нет такого количества сайтов и журналов, посвященных знаменитостям.

знаменитости, папарацци, фанаты


В прошлом году актер Роберт Паттинсон («Сага. Сумерки») в интервью сказал, что Америка помешана на своих звездах, потому что у них никогда не было королевской семьи. Мол, в Англии с этим проще, потому что все обсуждают обожаемых монархов и это традиция, а звезды уже второстепенны…

знаменитости, папарацци, фанаты


Конечно, чаще всего людям просто любопытно смотреть, как живут другие. С самого детства каждый человек постоянно находится в группе людей: детсад, школа, университет, офис. И в каждой этой группе людей человек подвержен любопытству, сплетням и обсуждением чужой личной жизни. Находясь в обществе, не каждый способен выражать свою точку зрения и что-либо высказывать относительно другого персонажа. Другое дело — отслеживать жизнь знаменитостей. Это намного интереснее, чем жизнь какой-нибудь Таньки из бухгалтерии.

знаменитости, папарацци, фанаты


Мы видим знаменитостей на экранах ТВ или в кино, порой до конца не осознаем, что они реальные: так же, как мы, едят, пьют, спят, тусуются, загорают на пляже и т. д. и т. п.

знаменитости, папарацци, фанаты


Пэрис Хилтон


Нам интересно, а все ли у них как у людей?! Может они совсем и не такие как мы? А вдруг у них что-то не так, как у нас?

А потом мы видим, что они носят такую же одежду, питаются не только в дорогущих ресторанах, но и в забегаловках, их так же бросают парни или подруги, они рожают детей, летают отдыхать на море, изменяют друг другу, ругаются между собой, напиваются в клубах, отмечают семейные праздники, ходят по магазинам…

знаменитости, папарацци, фанаты


Джорж Клуни


знаменитости, папарацци, фанаты


Сальма Хайек


знаменитости, папарацци, фанаты


Памела Андерсон


знаменитости, папарацци, фанаты


Бред Питт


знаменитости, папарацци, фанаты


Камерон Диас и Ферги


Да они же как мы! И мы думаем, что собственно никакие они не звезды, а так, почти соседи по лестничной клетке, которым можно промыть косточки)))) И тут тем более большой соблазн обсудить детально ту или иную звезду, как позитивно, так и негативно. И что бы ты ни сказал-написал, никто тебя за это не накажет, не обидится, в лучшем случае с тобой просто поспорят.

Есть люди, которым просто интересно отслеживать, как живет симпатичный им персонаж (музыкант, актер, спортсмен). Они радуются его успехам и грустят, когда у него неудачи. Также есть нездоровый интерес, когда ходят и пальцем тыкают - вон звезда, денег куча, а почему толстая такая, почему одежду не купит получше, почему не в браке еще и т. д.

знаменитости, папарацци, фанаты


Дэвид Бекхэм


Некоторые просто убивают время за просмотром фотографий, иногда даже с пользой для себя.
Например, у меня есть очень успешная и состоявшаяся подруга, которая сама может летать на выходные в любые уголки мира, ужинать в самых дорогих ресторанах, покупать те вещи, которые захочется и т. д. и т. п. Но она нет-нет да просматривает сайты, где публикуются фотографии знаменитостей в повседневной жизни.

Я ее как-то спросила: «А тебе-то вот что? Зачем? Ты сама как звезда». На что она ответила, что в принципе ей все равно кто с кем спит и почему развелся Том Круз, но вот брать с кого-то пример — запросто. В свое время, узнав, что Мадонна активно занимается йогой она и сама начала практиковать. Чему очень рада и по сей день. Она также не скрывает, что отслеживает модные тенденции именно повседневного стиля селебрити.

знаменитости, папарацци, фанаты


Ева Лонгория


Есть и те, кто ездит по всему миру за своими кумирами. Думаю, многими движет просто фанатизм и желание сделать так, чтобы твоя любимая звезда узнала о твоем существовании. Для кого-то это шанс убедиться, что они настоящие, такие как все, обычные люди.

знаменитости, папарацци, фанаты


Джуд Лоу


знаменитости, папарацци, фанаты


Вигго Мортенсен


Есть мнение, что простой среднестатистической массе жизнь звезд интересна ввиду потрясающей зависти на фоне неудовлетворенного желания быть в центре внимания. Это глубинные психологические проблемы, которыми нас одаривает общество. Всю жизнь мы развиваемся под гнетом нереализованных амбиций, редко своих, чаще — родительских.

В то время как мужчины будут интересоваться успешными предпринимателями, авторами смелых обзорных колонок, увесистыми политическими фигурами и прочими распределителями авторитетного мнения по более маскулинным темам, то в женском мире самки будут определяться в выборе низкокалорийного салата, геометричной челки, диеты, платьев и каблуков с клатчами, ощущая некую причастность к подтвержденной успешности звезд, в тайне надеясь, что это приведет к их собственному возвышению по жизненной лестнице.

знаменитости, папарацци, фанаты


Хит Леджер и Мишель Уильямс


Все хотят быть здоровыми и счастливыми, а мечтать не вредно.
Tags: Колонка редактора, знаменитости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments