fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Топ-3 самых дорогих фотографий в мире, и сколько стоят редкие снимки группы «The Beatles», сделанные фото-любителем, благодаря поддельным документам.
Редкие оригинальные фотографии группы «The Beatles» проданы на британском аукционе «Omega Auctions» за 30 тысяч фунтов стерлингов.









Редкие фотографии The Beatles



Верхняя планка предпродажной оценки составляла 20 тысяч фунтов стрелингов.


Редкие фотографии The Beatles



Серию черно-белых снимков (61 шт.) сделал фотограф-любитель Марк Вайнштейн в 1965 году во время исторического выступления легендарной четверки в Нью-Йорке. Он проник прямо к сцене по поддельному удостоверению журналиста.


Редкие фотографии The Beatles



Снимки приобрел южноамериканский джентльмен, который сейчас проживает в Вашингтоне, и является крупнейшим коллекционером всего, что связано с «The Beatles».


Редкие фотографии The Beatles



Вот, как выглядит тройка самых дорогих фотографий, проданных в разное время на аукционах

Первое место по дороговизне — у немецкого фотографа Андреаса Гурски (род. 15 января 1955). Фотография называется «Рейн II» (1999) и стоит больше четырех миллионов долларов. Точная сумма: $4 338 500


Андреас Гурски, Рейн II, Rhein-II



На втором месте — современная американская художница Синди Шерман (род. 19 января 1954). Ее фото-произведение «Без названия #96 (1981)» купили в мае 2011 года на аукционе «Christie's»
за $3 890 500


Cindy Sherman, Untitled, Синди Шерман, Без названия, фото



Третье место — у британских художников-авангардистов Гилберта (род. 1943) и Джорджа (род. 1942). Коллажная работа «Для Её Величества, коллаж из фотографий (1973)» продана на аукционе в 2008 году за $3 765 276


Гилберт и Джордж, Для Её Величества, коллаж из фотографий, Gilbert & George, To Her Majesty



В список самых дорогих фотографий мира попала работа и нашего нынешнего премьера — Дмитрия Медведева (род. 14 сентября 1965). Его снимок Тобольского кремля продан в 2010 году на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 51 млн рублей (ок. $1 750 000).


Медведев, Тобольский кремль, фотография
Tags: s_популярное, the beatles, Картинки, Лента, Музыка, Ретро, искусство, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments