O.K.: символ американской простоты, прагматизма и оптимизма

Считается, что 23 марта впервые появилось выражение «O.K.». Исследование ассоциации Global Language Monitor, наблюдающей и фиксирующей распространение слов английского языка по всему миру, показало, что «O.K.» является самым распространённым и общепризнанным словом на планете.

okey, окей, фраза, праздник


Версий появления этого популярного выражения несколько. Сегодня мы расскажем про версии и факты, связанные с этим выражением, ок?

Самое распространённое предположение, что «O.K.» произошло от места рождения президента США Мартина Ван Бюрена — Kinderhook, штат Нью-Йорк. Ван Бюрен выбрал себе псевдоним Old Kinderhook, приведший к рекламному слогану «Old Kinderhook is O.K.» его кампании в 1840 году, распространяемому Демократической партией, членами которой были молодые и активные американцы.

okey, окей, фраза, праздник


Второе предположение в том, что выражение «O.K.» появилось для обозначения аббревиатуры выражения «oll korrect», которое появилось в качестве шутки (неправильное написание английского «all correct», что значит «всё правильно») в бостонской газете в 1839 году. Ещё одна подобная гипотеза состоит в том, что президент США Эндрю Джексон употреблял это выражение при принятии административных решений. Он писал «all correct» на немецкий манер «oll korrect», или, сокращённо, «O.K.».

okey, окей, фраза, праздник


По проводимым исследованием оказалось, что жест «O.K.» это самый распространенный жест на земле.
В странах Латинской Америки является оскорблением («ноль», «ничтожество»), в Бразилии свидетельствует о раздражении и ярости, а в Греции обозначает гомосексуалиста.

Жест также часто используется политиками, спортсменами, людьми шоу-бизнеса, которым больше и чаще всего приходится доказывать, что у них дела в порядке — то есть ОК.

okey, окей, фраза, праздник


Также распространена версия о немецком происхождении. Корректоры, которым присылали статьи перед печатью в газетах, в случае отсутствия правок ставили на статье отметку «O.K.», «ohne Korrektur», то есть «без корректуры».

Жители американского штата Оклахома утверждают, что «O.K.» произошло от сокращённого написания их родного штата, принятого во время одной предвыборной кампании.

okey, окей, фраза, праздник


Технология дала новый толчок популярности словечка. В программах компьютеров «Apple» родилась клавиша «ОК».

«ОК» говорят люди во всем мире — от таксистов до профессоров словесности. Выражение «ОК» даже удостоилось чести, которой до него не заслужило ни одно слово в английском лексиконе и, возможно, в мировом. Вышла целая книга, посвященная исключительно ему. Называется она так: «ОК. Невероятная история величайшего слова Америки». Автор — Аллан Меткалф, профессор английского языка и исполнительный секретарь Американского общества диалектов.

okey, окей, фраза, праздник


В XX веке «ОК» стало для иностранцев символом американской простоты, прагматизма и оптимизма, пишет Меткалф. Для современных американцев «ОК» — «философия из двух слов, отражающая терпимость и восхищение разностью».

Вот что рассказала одна преподавательница из США:

«Коротенькое „о`кей” может иметь массу значений. Если мне сообщают неприятную новость, я отвечу „о`кей” — но при этом интонацией передам, что не рада. „О`кей” может выражать и раздражение. Например, если кто-то тебя достает, и ты можешь несколько раз резко сказать: „О`кей, о`кей!” (мол, хватит).

„О`кей” может выразить недоумение. При этом акцент делается на „о”: „О-о-о-кей!”. По большому счету „о`кей” стало словом-паразитом. Но без него никуда не деться».

okey, окей, фраза, праздник


А вы используете в повседневной жизни ОК?

(с) источник

Читайте также:

    counter: 0 / 1052323
    not photo or video
    formatted_img: Самые скандальные олигархи России
  • print entry
    Самые скандальные олигархи России

    Самые скандальные олигархи России

    Блогеры обсуждают антирейтинг крупных российских бизнесменов, в который попали десять запятнанных сомнительными сделками, информационными скандалами и уголовными делами олигархов из разных регионов России.
    Read more...Collapse )
    1
  • counter: 1 / 1078588
    not photo or video
    formatted_img: Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой
  • print entry
    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    Итальянский политик, выступавший против обязательных прививок от ветрянки, заболел ветрянкой

    14 марта итальянского политика Массимилиано Федригу госпитализировали после заражения ветряной оспой (или ветрянкой) — он несколько дней провёл в больнице. Местные СМИ подметили ироничность ситуации: Федрига неоднократно выступал против закона об обязательной вакцинации детей в Италии.

    Закон приняли ещё в 2017 году, но в силу он вступил в марте 2019 года. Согласно ему, дети до 16 лет должны получить прививки от 10 заболеваний (включая ветрянку), чтобы посещать детские сады и школы. Поход непривитого ребёнка в школу обойдётся родителям в 500 евро штрафа.

    Федрига, глава итальянского региона Фриули-Венеция Джулия, называл закон «сталинистским». По словам политика, он не сторонник антипрививочного движения, но считает, что родителей не нужно принуждать к вакцинации детей. «Я всегда говорил, что поддерживаю прививки, но с семьями нужно сотрудничать, а не заставлять их», — отметил Федрига после госпитализации.


    Источник:TJournal.ru
    1
  • counter: 2 / 1048620
    counter: 2 / 1069327
    counter: 2 / 1050046
    counter: 2 / 1070130
    not photo or video
    formatted_img:
  • print entry
Комментарии
есть версия, что OK - это "ноль убитых" (OKilled) - самая позитивная новость в ежедневных бюллетенях времён гражданской войны.
Популярное

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Вся супергеройская рать на монетах

Untitled-1Для бразильского дизайнера Андре Леви мелочь — это не разменная монета, а миниатюрное пространство для творчества: при помощи краски и тонкой кисточки он превращает отчеканенные на них изображения в супергероев, персонажей из сказок и компьютерных игр
Read more...Collapse )
2

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Под какой визуальный ряд снимают напряжение люди в Бразилии? Кто из потребителей порно — самый патриотичный? Наконец, какие видео для взрослых предпочитают в России? Ответы на эти вопросы — внутри нашего материала.
Read more...Collapse )
4

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

408176_308138502618539_950485213_nДжесс Гринберг — отличная гитаристка, и ей очень повезло по полной выиграть в генетическую лотерею. Гринберг планомерно захватывает интернет исполнением акустических кавер-версий классических и самых свежих музыкальных хитов
Read more...Collapse )
3

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10
?

Log in

No account? Create an account