O.K.: символ американской простоты, прагматизма и оптимизма

Считается, что 23 марта впервые появилось выражение «O.K.». Исследование ассоциации Global Language Monitor, наблюдающей и фиксирующей распространение слов английского языка по всему миру, показало, что «O.K.» является самым распространённым и общепризнанным словом на планете.

okey, окей, фраза, праздник


Версий появления этого популярного выражения несколько. Сегодня мы расскажем про версии и факты, связанные с этим выражением, ок?

Самое распространённое предположение, что «O.K.» произошло от места рождения президента США Мартина Ван Бюрена — Kinderhook, штат Нью-Йорк. Ван Бюрен выбрал себе псевдоним Old Kinderhook, приведший к рекламному слогану «Old Kinderhook is O.K.» его кампании в 1840 году, распространяемому Демократической партией, членами которой были молодые и активные американцы.

okey, окей, фраза, праздник


Второе предположение в том, что выражение «O.K.» появилось для обозначения аббревиатуры выражения «oll korrect», которое появилось в качестве шутки (неправильное написание английского «all correct», что значит «всё правильно») в бостонской газете в 1839 году. Ещё одна подобная гипотеза состоит в том, что президент США Эндрю Джексон употреблял это выражение при принятии административных решений. Он писал «all correct» на немецкий манер «oll korrect», или, сокращённо, «O.K.».

okey, окей, фраза, праздник


По проводимым исследованием оказалось, что жест «O.K.» это самый распространенный жест на земле.
В странах Латинской Америки является оскорблением («ноль», «ничтожество»), в Бразилии свидетельствует о раздражении и ярости, а в Греции обозначает гомосексуалиста.

Жест также часто используется политиками, спортсменами, людьми шоу-бизнеса, которым больше и чаще всего приходится доказывать, что у них дела в порядке — то есть ОК.

okey, окей, фраза, праздник


Также распространена версия о немецком происхождении. Корректоры, которым присылали статьи перед печатью в газетах, в случае отсутствия правок ставили на статье отметку «O.K.», «ohne Korrektur», то есть «без корректуры».

Жители американского штата Оклахома утверждают, что «O.K.» произошло от сокращённого написания их родного штата, принятого во время одной предвыборной кампании.

okey, окей, фраза, праздник


Технология дала новый толчок популярности словечка. В программах компьютеров «Apple» родилась клавиша «ОК».

«ОК» говорят люди во всем мире — от таксистов до профессоров словесности. Выражение «ОК» даже удостоилось чести, которой до него не заслужило ни одно слово в английском лексиконе и, возможно, в мировом. Вышла целая книга, посвященная исключительно ему. Называется она так: «ОК. Невероятная история величайшего слова Америки». Автор — Аллан Меткалф, профессор английского языка и исполнительный секретарь Американского общества диалектов.

okey, окей, фраза, праздник


В XX веке «ОК» стало для иностранцев символом американской простоты, прагматизма и оптимизма, пишет Меткалф. Для современных американцев «ОК» — «философия из двух слов, отражающая терпимость и восхищение разностью».

Вот что рассказала одна преподавательница из США:

«Коротенькое „о`кей” может иметь массу значений. Если мне сообщают неприятную новость, я отвечу „о`кей” — но при этом интонацией передам, что не рада. „О`кей” может выражать и раздражение. Например, если кто-то тебя достает, и ты можешь несколько раз резко сказать: „О`кей, о`кей!” (мол, хватит).

„О`кей” может выразить недоумение. При этом акцент делается на „о”: „О-о-о-кей!”. По большому счету „о`кей” стало словом-паразитом. Но без него никуда не деться».

okey, окей, фраза, праздник


А вы используете в повседневной жизни ОК?

(с) источник

Читайте также:

Комментарии
есть версия, что OK - это "ноль убитых" (OKilled) - самая позитивная новость в ежедневных бюллетенях времён гражданской войны.
Популярное

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
6

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Сталин в рекламе«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского.
Read more...Collapse )
25
?

Log in

No account? Create an account