Спой мне, Берёзка

Бьорк
Исландская серена Бьорк (Бьёрк), а по батюшке — Гудмундсдоттир, привлекает к себе внимание беззастенчивым пением уже больше 30 лет. Но мы сегодня не об этом и уж точно не об ее огромном, даже великом вкладе в мировую культуру. Мы — о ее клипах. Которые, как и песни Берёзки (а именно так переводится ее имя с исландского), надолго врезаются в душу и память. И по этой причине почему бы не собрать культовые клипы в одном материале? — подумали мы. И собрали.

Bjork


«All is full of love» — сингл с поворотного в творчестве Бьорк альбома Homogenic, вышедшего в 1999 году. Тогда фанатично любящий певицу псих решил, что нет ничего лучше, чем снять на видео процесс сборки бомбы, после чего отправить взрывоопасный подарок певице. После этого жизнь Бьорк не стала бы прежней, что она и отразила в своей музыке. Видео «All is full of love» — дело рук режиссера Крис Каннингема, который стал также автором идеи и концепции.



Песня «Hunter» также принадлежит альбому Homogenic, а видео на сингл снял Пол Уайт. Видимо, метаморфозы, происходящие с певицей в кадре, можно объяснить не только задумкой режиссера, но и увлечением идеей единения человека с природой, которое тогда испытывала Бьорк.



Потрясающее своей красотой видео на песню «Alarm call» (1998 года) принадлежит авторству гениального модельера Алексанра Маккуина, ушедшего из жизни три года назад.



Сингл «I miss you» с альбома Post 1995 года — та самая песня, под которую нервный фанат Бьорк, собравший кумиру бомбу, пустил себе пулю в голову. Что не забыл также задокументировать визуально. А мы об этом разве не упомянули? Кстати, режиссером клипа стал Джон Крисфалуси.



Совершим прыжок во времени и обратимся к альбому Volta 2007 года. Фантастическое видео на песню Wanderlust заслуживает отдельного внимания. Режиссером клипа стала Нью-Йоркская компания Encyclopedia Pictura, а сама работа совместила в себе живую акробатику, крупномасштабную анимацию кукол и компьютерную стереоскопическую 3D графику. Над роликом трудились также хореографы, чью работу нельзя не заметить. В общем, вот результат.



А вот съемочный процесс.



Наконец, если бы вдруг нужно было бы назвать культовым всего один клип Бьорк, это, без сомнений, был бы клип на песню «It's oh so quiet» с того же альбома Post 1995 года. Настоящий короткометражный мюзикл, снятый Спайком Джонзом.



Читайте также:

Комментарии
Поправочка. Рикардо Лопез застрелился не под "I miss you", а под "I remember you". И пустил себе пулю не в лоб, а в рот, как настоящий американец.
Популярное

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Всем известно (особенно родителям), что заставить ребенка поесть — превращается в чуть ли не самую главную проблему в жизни. Как заставить ребенка есть полезную еду (типа овощей на пару)?
Read more...Collapse )
6

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Влияние гениального алкоголика на современную культуру

Джексон Поллок, реклама, дриппинг

Джексон Поллок (1912—1956) — американский художник. В августе 1956 года он сел за руль в состоянии, близкому к понятию «в дрова» (всю жизнь боролся с алкоголизмом). Поллок не смог проехать и мили
Read more...Collapse )
2
?

Log in

No account? Create an account