Лис, который решил стать человеком

Упоротый лис, инфографика
Облезлое чучело несчастной лисицы со стеклянными глазами взорвало Рунет в конце 2012 года. На днях выяснилось, что Упоротый Лис вместе со своим автором собирается приехать в Россию.

Упоротый лис, инфографика, аналитика, infographic, Адель Морзе


Автор этого произведения таксидермического искусства — англичанка Адель Морзе из Лондона. Адель — творческая личность: рисует, лепит и делает чучела животных.

Адель Морзе, упоротый лис, инфографика


Когда один из ее друзей осенью 2011 года во время прогулки по лесу достал из капкана мертвую лисицу, он, ни секунды не раздумывая, отнес ее Адель. С такими крупными зверьми Адель до этого дела не имела, но решила все-таки попробовать.

Упоротый лис, инфографика, аналитика, infographic


«Лис был моим первым крупным чучелом! Я не высушила его с помощью соли, как делала до этого, и поплатилась. Чучело немного «поплыло», именно поэтому у него такой забавный вид», — пояснила Адель впоследствии.

Упоротый лис, инфографика


Особенно хозяйке удалось выражение лица несчастной лисицы. Она пучит явно великоватые ей глазки и сжимает рот в саркастической ухмылке. К тому же художница зачем-то придала лисе сидячее положение, отчего та стала выглядеть еще нелепее.

Упоротый лис, инфографика


В общем, первый блин получился комом, но лисичке уже было все равно. Адель кинула неудавшееся чучело в коробку и забыла про него на год.

Упоротый лис, инфографика


Осенью 2012 года Адель Морзе собралась переезжать в другую квартиру и среди прочих вещей наткнулась на лиса. Выбрасывать чучело ей стало жалко, и 4 октября она выставила его на eBay.

Упоротый лис, инфографика


В описании лота значилось «Необычный лис, который выглядит так, как будто он решил стать человеком». Первоначальная цена лисьего чучела была довольно скромной — всего 12 фунтов стерлингов (около 600 рублей). Однако уже через несколько дней за лот завязалась нешуточная битва и в результате 14 октября он был продан за 330 фунтов стерлингов (это примерно 16 500 рублей). Купил лиса некий Майкл из Манчестера.

Упоротый лис, инфографика


Странный лис так и остался бы незамеченным, если бы не редактора сайта reddit.com. Они поместили фотографию лиса в свою подборку самых страшных и неудавшихся чучел, откуда ее утащили на отечественный ресурс «Лепрозорий», ну а далее — без остановок. Чучело несчастного животного получило имя «упоротого» или «обкуренного» лиса и стало звездой «Вконтакте», «Одноклассников» и ЖЖ. Посмертно.

Упоротый лис, инфографика


Очень быстро Упоротый Лис оказался на коленях у Путина и на руках у Обамы, отправился в космос и во множественном числе поселился на картине Шишкина.

Упоротый лис, инфографика


В конце ноября юзер al_stager связался с Адель Морзе и взял у нее нечто вроде интервью. Как оказалось, Адель была не в курсе популярности своего детища в России, была очень удивлена и обещала сделать еще парочку лис специально для россиян.

Упоротый лис, инфографика


Россияне же тем временем предпринимали неоднократные попытки заполучить Упоротого Лиса к себе на родину. Так, в декабре некий Сергей Невзоров начал сбор пожертвований на выкуп лиса у нового хозяина и на организацию приезда Адель Морзе в Москву. Тогда затея успехом не увенчалась, но буквально 4 марта Газета.ру порадовала сенсационной новостью — Адель Морзе и Упоротый Лис все-таки едут в Россию!

Упоротый лис, инфографика


Если все сложится удачно, в конце марта в Санкт-Петербурге состоится целая выставка, посвященная «феномену» Упоротого Лиса, и уже сейчас можно (и даже нужно) отправлять свои фотожабы, коллажи и прочие произведения на эту тему по адресу foxmemedocumentary@hotmail.com.

Упоротый лис


ЦИФРЫ И СТАТИСТИКА

10.2011 — «рождение» лиса

04.10.2012 — лис выставлен на eBay

14.10.2012 — лис продан на eBay

12 фунтов — первоначальная цена

330 фунтов — окончательная цена

Читайте также:

Комментарии
Совершенно согласен; а вот всякая живопись - тоже гадость, мазня краской просто; или вот опера - конченая гадость, тянут голосянку, точно кота за хвост, ни уму - ни сердцу; или вот литература - та ещё гадость, вываливают на публику всякие неадекваты собственные фобии и комплексы, а потом все это смакуют; а то ещё соберутся кучей и чего-то из себя изображают, театром назвали - тоже гадость.

Есть ещё много людей, которые понимают только то, что можно съесть, напялить на себя или просто прикарманить - про всё остальное у них одна мысль: гадость, зачем это?
А вот дохлый труп в мовзолее это совершенство искусства
самое главное - грамотно подать!
маркетинг, йоптыть...
Рекомендую добавить фотографии из моего жж
Ковер по ногой Черчилля порван? Это смешнее, чем лис на руках Сталина.
Лись, иль не лис?
А слабо было, в Мавзолей сначала зайти, а уж потом на прочие фетиши заглядыватсься, на плащаницу, к примеру?
Вспомните, ПРО КУСОЧЕК от пояса, там вообще, миллионы вылечились от бесплодия и чего там ещё, приобрели.
А ходить строем, по четверо-восемь в ряду, с досками, и прочими тряпичными причиндалами, ещё не пробовали? Осталось только подпевать, на забытом языке, либо на новоязе, как кому потребно.
А ещё ведь, можно вылечиться от этого каким-нибудь, линексом-арбидолом-чем то там ещё, от простатита головного мозга.
Как и от импотенции головного мозга.
Поверьте!!!
Любые арт-объекты существуют в основном, на средства зрящих, и лишь потом спецслужбы добавляют в кассу, найти себе агентов...
Похоже, Вы уже прошли этот Рубеж.
Т.е вот так вот, на потеху публике, она собирается убить ещё пару животных, в штатах это разрешено?
одним словом люди...
Она из Англии. Убивать специально ради чучел никого не собирается.
Популярное
?

Log in

No account? Create an account