Яркий клип — залог успеха

okgo_paintsplatter
OK Go — это квартет из Чикаго, в первую очередь знаменитый своими оригинальными клипами. Музыканты доказали, что даже низкобюджетное видео может получить ГрэммиOK Go — это квартет из Чикаго, в первую очередь знаменитый своими оригинальными клипами. Музыканты доказали, что даже низкобюджетное видео может получить Грэмми. Мы решили собрать вместе самые интересные и запоминающиеся творения.




В одном из самых популярных видео Needing/Getting, OK Go смогли «сыграть» на более, чем тысячи инструментах в течение двух миль за пределами Лос-Анджелеса. Для такого эксперимента понадобилось 288 гитар, 55 пианино и 1157 различных самодельных инструментов. Каждое пианино было настроено на определенную октаву, чтобы при ударе по клавишам в любое место был один и тот же звук. Chevy Sonic был оснащен выдвижным приспособлением, предназначенным для воспроизведения инструментов. Процесс подготовки занял 4 месяца, а сама съемка и запись длились всего 4 дня.






В видео «Skyscrapers» молодая пара танцует танго. Мужчина и женщина в клипе — это Моти Бачбут, преподаватель танго в Лос-Анджелесе, и Триш Си, помогавшая OK Go снимать HTML5-клип «All Is Not Lost» и выступившая режиссером видео «Skyscrapers». Получилось яркое, простое и элегантное видео на одну из самых тоскливых песен группы.







Чтобы снять это видео, музыкантам потребовалось несколько тысяч фотографий тостов. На каждую секунду клипа ушло пятнадцать кадров. Съемки спонсировала компания Samsung — все снимки были сделаны именно на их камеру.







Видео сняли лишь с 17 попытки, но это явно того стоило. Клип имел такой ошеломительный успех, что в 2006 году получил Грэмми за «Лучшее видео» и даже был спародирован в одной из серий Симпсонов. Примечательно, что стоимость видео составила примерно 10$, а рентабельность, как не сложно догадаться, была запредельная.







Еще один бюджетный видео-шедевр. Красочный ролик «WTF?» демонстрирует эффект замедленного изображения.








На это необычное видео ушло всего 4 дня. Режиссер ролика Джеймс Фрост в прошлом снимал клипы для таких культовых музыкантов, как Radiohead, Norah Jones и Coldplay.







И, наконец, в последнем, приготовленном для вас видеоролике, OK Go традиционно показывают лучшее, что у них есть — свою хореографическую подготовку. Она, как всегда, идет в сочетании с яркими цветами. Итог — стильный клип, который радует глаз.

Читайте также:

Комментарии
Популярное

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Можно ли тестировать косметику на животных? Носить мех — это преступление? И есть ли у животных какие-то права? Посмотрите эту подборку агитационных постеров — и ваша жизнь уже не будет прежней.
Read more...Collapse )
337

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10
?

Log in

No account? Create an account