Звезды YouTube. Вася Обломов

Вася Обломов

Досье: Вася Обломов (Гончаров Василий Владимирович), 28 лет, композитор, музыкант, певец, активист
Жанр: стёб-хоп

Автор песен и лидер группы «Чебоза» стал знаменит в 2010 году, когда выложил на YouTube анимационный клип на песню «Магадан», который к августу 2010 года собрал более 300 000 просмотров.



Резонанс в обществе достигает таких масштабов, что телеканал НТВ и РЕН ТВ выпускают в эфир сюжеты о песне, сам хит входит в саунтрек фильма «Елки», а в Новогоднюю ночь Вася Обломов исполняет песню в праздничном эфире Первого канала. Далее карьера певца идет в гору, а его остросоциальные хиты - в массы.

В июле 2011 года музыкант выкладывает в интернет клип на песню «УГ».



В сентябре того же года Вася Обломов в коллаборации с Сергеем Шнуровым и Noize MC выпускают песню и видео «Правда».



В дальнейшем карьера музыканта продолжает идти в гору, его коллеги и сотрудники теперь — Михаил Ефремов, Сергей Минаев, реппер Ноггано, Максим Виторган, Ксения Собчак, Леонид Парфенов и другие видные общественные деятели. Артемий Троицкий, гуру музыкальной критики, дал Васе Обломову свое благословение и назвал его буквально надеждой русского рока: «В белой рубашечке и шейном платочке, похожий на Андрея Вознесенского образца 53 года — это и есть Василий Гончаров, руководитель проекта «Вася Обломов», — высказался как-то Троицкий. — Это спасители русского рока».







Статус на сегодняшний день: Обладатель премии «Степной Волк 2012» в номинации «Нечто» за песню «Пока, Медвед!» сегодня продолжает активную оппозиционную и музыкальную деятельность. Песня «Ритмы окон» становится заглавной в саундтреке к фильму «Духless».



Читайте также:

Комментарии
Популярное

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Топ-3 самых дорогих фотографий в мире, и сколько стоят редкие снимки группы «The Beatles», сделанные фото-любителем, благодаря поддельным документам.
Read more...Collapse )
11

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10
?

Log in

No account? Create an account