Звезды YouTube. Вася Обломов

Вася Обломов

Досье: Вася Обломов (Гончаров Василий Владимирович), 28 лет, композитор, музыкант, певец, активист
Жанр: стёб-хоп

Автор песен и лидер группы «Чебоза» стал знаменит в 2010 году, когда выложил на YouTube анимационный клип на песню «Магадан», который к августу 2010 года собрал более 300 000 просмотров.



Резонанс в обществе достигает таких масштабов, что телеканал НТВ и РЕН ТВ выпускают в эфир сюжеты о песне, сам хит входит в саунтрек фильма «Елки», а в Новогоднюю ночь Вася Обломов исполняет песню в праздничном эфире Первого канала. Далее карьера певца идет в гору, а его остросоциальные хиты - в массы.

В июле 2011 года музыкант выкладывает в интернет клип на песню «УГ».



В сентябре того же года Вася Обломов в коллаборации с Сергеем Шнуровым и Noize MC выпускают песню и видео «Правда».



В дальнейшем карьера музыканта продолжает идти в гору, его коллеги и сотрудники теперь — Михаил Ефремов, Сергей Минаев, реппер Ноггано, Максим Виторган, Ксения Собчак, Леонид Парфенов и другие видные общественные деятели. Артемий Троицкий, гуру музыкальной критики, дал Васе Обломову свое благословение и назвал его буквально надеждой русского рока: «В белой рубашечке и шейном платочке, похожий на Андрея Вознесенского образца 53 года — это и есть Василий Гончаров, руководитель проекта «Вася Обломов», — высказался как-то Троицкий. — Это спасители русского рока».







Статус на сегодняшний день: Обладатель премии «Степной Волк 2012» в номинации «Нечто» за песню «Пока, Медвед!» сегодня продолжает активную оппозиционную и музыкальную деятельность. Песня «Ритмы окон» становится заглавной в саундтреке к фильму «Духless».



Читайте также:

Комментарии
Популярное

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Read more...Collapse )
1

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

Не пейте за рулем, агитация, социальная реклама«Не пейте за рулем» — этот слоган актуален не только в праздники. Актуален всегда. Редакция проекта Fastcult надеется, что подборка социальной рекламы на тему алкоголя и вождения — еще раз всем напомнит, насколько не совместимы выпивка и автомобиль.
Read more...Collapse )
29
?

Log in

No account? Create an account