Боевая готовность

Уже несколько дней в сети активно ведется обсуждение видео с нижнетагильским танком, внезапно вылетевшим на дорогу и проезжающим наперерез автомобилям. Происшествие зафиксировал видеорегистратор проезжающей мимо машины, и вскоре ролик появился на просторах интернета.

Снимок экрана 2013-02-18 в 18.03.18




На третий день, когда число просмотров видео перевалило за 180 тысяч, а новостные порталы уже вовсю брали комментарии экспертов на тему, нарушил ли танк правила дорожного движения, выяснилось, что нашумевший ролик - вирусная реклама.

Предполагаемым автором видео большинство журналистов и блогеров считают заместителя генерального директора корпорации "УралВагонЗавод" Алексея brigadier Жарича. В связи с появлением на дороге танка многие вспомнил похожие случаи на дороге.

В конце августа сеть обошел ролик с видеорегистратора, на котором запечатлен фронтовой бомбардировщик Су-24, летящий на минимальной высоте над трассой М-21 "Ростов-на-Дону - Волгоград".



А чуть позже, 6 сентября 2012 года в интернете появился ролик с автомобильного регистратора, на которой запечатлен пролет вертолета Ми-8 над трассой "Екатеринбург - Курган"" на высоте всего несколько метров.



А пользователь macos считает следующее: "На самом деле вышла неплохая реклама в мозг. Уралвагонзавод это ведь не только кузница ценных политических кадров (полпред Холманских, как вы помните, как раз оттуда), но и предприятие, которое занимается продажей этих самых танков. Конечно, нельзя пойти в автосалон и купить там Т-90 в кредит, но наши танки до сих пор с удовольствием покупают всякие арабские шейхи. Да и выставка вооружений в Тагиле не за горами - пройдет в сентябре. Видимо это первая, но далеко не последняя попытка привлечь внимание к выставке и заводу таким образом. А вообще можно только поразиться смелости предприятия. Обычно государственные заводы и компании очень вяло и неохотно эксплуатируют креативную рекламу."


Читайте также:

Комментарии
Поставил вопрос, но ответа не дал - был танк или нет?
Популярное

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Read more...Collapse )
1

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1
?

Log in

No account? Create an account