Деньги, как водка, делают человека чудаком!

Люди делятся на три типа: скряги, транжиры и те, которые умеют жить по средствам.

деньги, траты, жадность, бюджет, халява


Про скряг можно говорить бесконечно и удивляться тому, какие они жадины и даже на себя любимого жалеют потратить лишнюю копейку! Волей-неволей задумываешься: а куда деньги девает? Хотя понятно куда - копит. Но зачем копить и складывать, но при этом ничего не покупать? Потому что жааааалко!Но я верю, что в конце концов такие люди внезапно в один прекрасный день — Опа! — и спускают все до копейки на какую-нибудь фигню;))) Вот вы, например, спускали все деньги на какую-нибудь хреновину, которая валяется без дела?

Еще один подвид жадин – халявщики. Тут стоит признать, что халяву любят все! Кому ж будет противно прийти на вечеринку или какое-либо мероприятие и не отведать welcome-drink или закусочки? Но есть люди, которые ходят на мероприятия исключительно ради халявы и им совершенно не важно, что это за мероприятие – так называемые "бутербродники" и они сметают все! Они просто не отходят от столов с угощениями. Или же на каких-то общих тусовках, когда ты скидываешься поровну на продукты и напитки, они съедят и выпьют не только на ту сумму, которую сдали, но и будут ревностно следить, чтобы никто не съел больше .



Я тут имела честь общаться с очень-очень-очень экономным человеком. Это просто коллега моей подруги, который возил нас на машине в одну европейскую страну)) Мы просто были его попутчиками, он и без нас туда собирался.
Вот таких как он я называю жадными.
Неудивительно, конечно, что в свои 40 лет он без женщины, без семьи и живет с мамой!)))
Слышала краем уха, что он пытался с одной мадам встречаться, так она потом рассказывала, что он на полном серьезе выбирал рестораны подешевле, а если вдруг заведомо не был знаком с ценами заведения, не стеснялся зайти, изучить меню и потом сказать: "уходим отсюда, тут дорого!". Конечно же, долго они не общались, но осадочек остался!

Ну, а за полтора дня вынужденного общения с этим человеком я узнала много интересного.
Например, если едешь с большой скоростью, то больше тратится бензина, поэтому он не превышает определенную для экономии топлива норму скорости на дороге. Конечно ни о какой печке или климат-контроле речь даже и не шла. Дело было в ноябре, к слову.
Очень бурной была радость от того, что в ресторане налили пива больше, чем отметка 0,5:))
К слову, ужинать предлагалось на железнодорожном вокзале в kfc, но я с подругой ни в какую на эту авантюру не согласились и пошли в нормальное заведение))) и кстати, там за огромный ужин с литром пива он заплатил всего лишь 560 рублей(!!!), но прокомментировал эту трату так: "эх, ну ладно, не буду переживать, в конце концов живем один раз!"

Кстати, женщины тоже бывают скупые, но я таких практически не встречала.
И я понимаю, что у всех разные доходы, расходы и проч. Но давайте будем честны - такое поведение не зависит от достатка!
Это такой образ жизни, это люди такие. ЖАДИНЫ.

деньги, траты, жадность, бюджет, халява


Моты тоже удивляют;) Это те, кто на оставшиеся 100 рублей на такси поедет. Будут на последние деньги гульбанить в ресторане или клубе, зная, что до зарплаты еще неделю жить... У таких людей есть кредитки и долги перед друзьями, но их это мало волнует. Без зазрения совести влезают в долги, но занимают не на необходимое, а продолжают мотать. А деньги не отдают. Тоже странноватый подход. Но тут хотя бы можно порадоваться тому, что человеку весело и хорошо;)))) Он хотя бы живет на полную катушку, пусть и не рационально тратя деньги, но что-то в этом есть. Всяко лучше жадины, который не едет больше определенной скорости, потому что бензин будет больше расходоваться.



Но те, кто живет не по средствам, шикуя налево и направо, как правило, не имеет ничего к своим уже взрослым годам.
Круто, конечно, ужинать каждый вечер в ресторанах, спонтанно поехать на выходные в Париж, зайти в магазин и внезапно купить что-то совершенно ненужное и т.д., но если присмотреться повнимательнее, то все это выглядит каким-то бесконечным пиром во время чумы. И у таких транжир нет даже минимальной заначки на случай голодовки, но зато у них есть четкое убеждение: "Энергия денег не терпит застоя, она должна находиться в постоянном движении. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. С деньгами нужно расставаться легко. Тогда они будут приходить легко."

А есть те, кто умеет дружить с деньгами;) У них не миллионные зарплаты, но при этом жизнь интересная и насыщенная, они умеют вести бюджет и делают это успешно! Такие люди и машины покупают, и в ипотеку влезают спокойно, и отдыхать заграницу ездят минимум два раза в год, и одеваются хорошо, и питаются не так уж и скромно, да и в случае чего, у них даже деньги всегда занять можно. Вот молодцы! Можно подумать, что наверняка кто-то со стороны помогает. А вот и нет! Просто люди умеют расставлять приоритеты.

деньги, траты, жадность, бюджет, халява


Есть у меня знакомая такая. Конечно, на каких-то вещах она экономит, например, не покупает продукты в "азбуке", а делает это в "ашане", не ходит в салон, чтобы покрасить волосы, а делает это дома, не покупает одежду и обувь в московских магазинах (даже во время скидок), а освоила интернет-шоппинг, не частит с походами по кабакам, барам и клубам, свой отпуск планирует не впритык за неделю до вылета, а за несколько месяцев, что позволяет сэкономить и на билетах, и на отеле, да и траты распределяются, а не сразу уйму денег за раз платишь... В общем, умеет планировать бюджет. И если ее попросить, может даже попробовать научить этому... Только засада в том, что этому не научишься.
Либо человек склонен к разумному обращению с деньгами, либо нет.

А вы к какой категории людей относитесь?
Живете на всю катушку, грамотно распределяете доходы и расходы или все под подушку складываете на черный день, который никак не наступит?:))


Юша.

Читайте также:

    counter: 0 / 1078999
    not photo or video
    formatted_img: В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека
  • print entry
    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека

    В Испании у акробата во время выступления случилась сильнейшая диарея. Пострадали 23 человека









    Во время выступления в Валенсии бельгийского цирка, у одной из девушек акробатов, разыграется сильнейшая диарея. К сожалению, не было другого выхода... По данным полиции в результате инцидента как минимум двадцать три зрителя пострадали. Всем им оказана психологическая помощь. Всем зрителям цирк вернул деньги и пообещал бесплатные билеты на следующее представление в качестве компенсации.
    "Это не Cirque du Soleil, это далеко не цирк, это дерьмо!"  возмущались зрители. 



    199
  • counter: 1 / 1074403
    counter: 1 / 1052649
    counter: 1 / 1064244
    not photo or video
    formatted_img: Кто из этих  девушек мама?
  • print entry
    Кто из этих  девушек мама?

    Кто из этих девушек мама?

    В социальных сетях разгорелись настоящие страсти вокруг семейной фотографии, где изображены мама и две сестры-близняшки из США. Ажиотаж вызвал спор о том, где именно мама, а где сестры. Многие думали, что так выглядят сестры-тройняшки.
    Read more...Collapse )
    2
  • counter: 2 / 1059195
    counter: 2 / 1063563
    counter: 2 / 1069274
    counter: 2 / 1055286
    not photo or video
    formatted_img: Пользователи Facebook решили задачу, над которой израильские эксперты думали полгода
  • print entry
Комментарии
Я местами транжира, особенно что касается развлечений и отдыха. В отпуске всегда с наслаждением трачу больше, чем хотелось бы, но никогда не спускаю все бабло до конца, в смысле, не остаюсь потом без копейки - все-таки привыкла свои деньги считать. И все равно, потрачу бабла, потом всегда ужасно сожалею по этому поводу.
Но и халяву люблю, и урвать что-то подешевке.
А вот на мелочах жмотиться ненавижу - всю жизнь мать крохоборствовала и экономила на всем, видимо я из чувства противоречия. И поэтому не очень люблю тех кто "мы включаем стиралку только по ночам, потому что у нас двухфазный счетчик и электричество дешевле". Или еще: "пользуюсь только обычным чайником, потому что электрический энергию жрет".
ну экономия должна быть разумной, согласна. как и транжирство) есть вещи на которых экономить не следует, имхо. например, отдых, здоровье, питание...
вобщем, во мне гармонично (?) сочетались все описанные категории.
Мозги нудят: "Экономить надо", сердце требует гулять на все, а бывшая нищебродка все норовит спиздить или урвать задарма.
а мне еще кажется, что зависит от наличия свободных денег)))) ну типа, когда есть какая-то сумма, вроде как свободная и начинаешь транжирить ее, а иногда наоборот, откладываешь ее... все зависит от обстоятельств. чето пример из жизни вспомнила... например за пару дней до поездки в отпуск (а ты знаешь куда я обычно езжу), я разумеется не буду покупать вещи в москве, ибо в отпуске я куплю даже лучше шмотки но раза в три дешевле... а я реально знаю тех, кто покупает накануне поездок вещи, совершенно не соображая, что совсем скоро можно будет тоже самое купить в несколько раз дешевле:)) а потом охают и ахают на заграничном шоппинге, типа черт, как же тут дешево!!!
вот это "тут дорого, давай отсюда уйдем" я недавно пережила на личном опыте. Не очень приятные ощущения. Я, хотя и могла себе позволить за него заплатить, делать этого не стала, не стала даже предлагать, несмотря на то, что у меня был день рождения, и на следующий день мы расстались:)

Мне интересно, какими приложениями люди пользуются для планирования и ведения бюджета. У меня уже 3 скачанных, но ни одним неудобно пользоваться. А очень хочется научиться грамотно вести бюджет.

Если о практике, то приятно откладывать какую-то сумму на что-то, о чем давно мечтаешь, и потом это купить (редко получается), а также еще приятнее немного ужимать себя в шопинге (ваще ничего нового не покупать), чтобы однажды устроить себе "три счастливых дня" или дотерпеть до магазинов в других странах). Вот, недавно я купила шкаф. В новом шкафу так красиво расположились мои вещи, что я спокойно переживу без шопинга по крайней мере до весны.

А недавно пришла к выводу, что питаться в местах, где неизвестно как готовили еду и неизвестно как мыли посуду - не самый лучший способ проводить время, гораздо интереснее готовить самой.

В "Азбуке" я покупаю только то, чего нет в "Ашане". А французские йогурты из "Ашана" - совершенно чудесны. Когда я стою в ашанской очереди людей с корзинами, то всегда с удовольствием смотрю на свою корзинку - там зелень, йогурт, творог и любимое филе тунца (Agama), который стоит в ДВА (2) раза дешевле, чем в "Азбуке".
вот я тоже скачала три приложения для бюджета... ни одно не освоила, потому что не понимаю что куда там и как))))
готовить сама тоже недавно начала. и вкуснее и полезнее и дешевле выходит))))
в ашане закупаюсь только когда удается ехать на машине туда, потому что на себе переть все не могу))) и кстати там все равно покупаешь всегда больше чем надо бы))))
Я умею распределять:)))
в телефоне в заметках у меня примерный список всегда есть , что я хотела бы купить (добавляю в него по мере придумывания :)), по приоритетам.
+ какие-то мероприятия, куда-то сходить, поехать и т.д.
примерно смотрю и распределяю, что из этого делать / покупать, а что потерпить до следующей з/п.

в то же время я вообще не умею экономить и копить :)*да и нафига, жизнь непредсказуемая штука))
иногда только на отпуск, на зарплатной карте оставля. и не снимаю оттуда, чтобы не было соблазна

жадины даааа)) песня вообще
а я вот сколько не бралась вести бюджет...меня хватает на неделю, а потом опять гуляй-рванина))))))
хаха
ну у меня тоже срывы бывают ,канеш
когда покупаю то, без чего спокойно бы обошлась или иду куда-то
но никогда не жалею об этом) живём один раз!
да ну, жалеть как-то странно))) но бывает что иногда загуляешь по кабакам и потом немного приходишь в себя, думаешь, типа блин, можно было бы и поскромнее))))
классный пост) нашла в нем разных своих знакомых )
а я вот копить не умею. вообще. вообще. если у меня есть деньги, я думаю, надо потратить их на хорошие вещи. или на подарки особенно :) не проматываю, но никак не могу накопить на что-то большоооооооое)

вокруг меня много людей. которые просто не знают, как и на что тратить деньги. это, конечно, в основном одиновие молодые люди. они веселые, крутые, могут и в кафе поесть, а могут суперкруто сами готовить, и у них счета в банках растут и растут, растут и растут. а им и машина не нужна даже))) женщину им надо-промотку!)
да, копить как-то сложно... тем более в нашем городе) постоянно какие соблазны)
Классная тема!Много лет занималась управлением чужими деньгами и заметила важную особенность - человек ОЧЕНЬ богатый деньги размещает так, чтобы они приносили доход и уже этот жоход позволяет себе тратить. А бедный тратит зарплату, чтобы дождаться новую. У них это называется резать курицу, способную нести золотые яйца.
небольшую зарплату трудно инвестировать куда-то, чтобы это приносило реальный доход. но если вы знаете какие-то советы или примеры, мы бы с радостью послушали)
можно попробовать что-то делать своими руками на продажу, завести полезное хобби, не требующее серьезных вложений. Я, например, раньше кремы варила (но это затратно), теперь мылом увлеклась. Сначала было хобии, потом сами знакомые стали деньги пихать. В принципе, если бы я хотела, могла бы реально на этом заработать, но не горю желанием хобби превращать в бизнес. Боюсь мое отношение к этому занятию изменится не в лучшую сторону.
Все круто расписано! вот прям все эти типажи по жизни встречала не раз.
Сама к деньгам отношусь легко. Когда они есть трачу не задумываясь, могу даже прикупить какую нибудь совершенно ненужную хрень, когда денег нет - экономлю жестко, но всегда выкручиваюсь сама, взаймы никогда не беру.
Есть у меня одна прекрасная на всю голову знакомая, с неменее прекрасной программкой в афоне) записывает туда все вплоть до бумажных платков, купленных за 5 руб. Но, видимо, натура берет свое и она срывается и тратит не помня на что и куда, а потом сидит и подбивает расходы по 2 часа в этой программе))
как я выше писала, я не могу в программках этих вести бюджет, что-то вечно то лениво записать то как-то не так запишу.... и бросаю это дело)))
ага, у меня тоже прога подобная в айфоне стоит...правда до такого маразма не доходит.
На самом деле очень удобно отслеживать доход-расход. Иногда начинаешь задумываться, что пора умерить аппетиты на расходную статью типа "ненужная фигня" :))))
мне часто советовали буквально каждую покупку записывать и потом проанализировать куда деньги уходят... мол когда начинаешь вести список, то очень быстро понимаешь, что часто сливаешь деньги на ерунду...
но у меня вот терпения не хватает все записывать, хотя пора бы научиться)))
Как вообще понять, к какому типу из предложенных я отношусь? По настроению, я бы сказала, ко всем 3-м!

Я по-разному жила... от очень хорошо (снимала, например, 3-х комнатную квартиру на Проспекте мира в Мск, потому как сама из ближайшего подмосковья родом) до очень плохо, когда не было ни денег, ни работы, и на завтрак-обед-ужин максимум стакан молока, яблоко и батон хлеба.

Могу быть чудовищной скрягой, зажать 100 рублей при покупке шмотки и донашивать что есть в гардеробе, а могу на последние деньги купить экзотических фруктов или подарок другу, или купить бомжику еды в абсолютной уверенности, что откуда-нибудь деньги сами появятся. Что, впрочем, всегда и происходит. И вообще, как я давно заметила — чем больше тратишь, тем больше приход. Транжирство заставляет напрягать мозг, как-то крутиться, что-то делать, искать какие-то варианты заработка.

А вообще скупой платит дважды. Я ВСЕГДА экономлю на чем-то, на чем экономить не советовала бы другим. Смесители в ванной/кухне - они приходят в негодность за 2-3 года, я опять иду и покупаю дешевые, диваны, которые пролеживаются за 5 лет - еду в икею и опять не покупаю, то, что нравится за 50 000, а что попроще, за 13 000 :), колготки не за 500 р., а за 100, хоть и знаю, что мне их на два раза только хватит... Да таких примеров масса!
Что же до отпуска... отдых — это смена обстановки. Нет денег на Европу, села в машину и метнулась на наш Юг. На пальмы насмотрелась, морской воды нахлебалась, по горам полазила, с аборигенами пообщалась, племянник на 5 лет вперед наелся свежих НОРМАЛЬНЫХ фруктов, денег потратила в 3 раза меньше. Дискотеки, спиртное и легкий флирт есть везде, а обслуживание будет таким, как себя поставишь.
Ну и кто я после этого? гы-гы...
А последнее как раз про меня)))

Да, научиться этому сложно, но понимать какие-то основы основ необходимо. Я последние несколько месяцев как раз и занимаюсь тем, что пытаюсь рассказать своим читателям про основы основ. Сорри за саморекламу, не смогла промолчать))
а где вы рассказываете про основы основ? я бы почитала)
В своем блоге. И у себя на сайте "О богатстве. ру".
Популярное

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

408176_308138502618539_950485213_nДжесс Гринберг — отличная гитаристка, и ей очень повезло по полной выиграть в генетическую лотерею. Гринберг планомерно захватывает интернет исполнением акустических кавер-версий классических и самых свежих музыкальных хитов
Read more...Collapse )
3

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
83

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
5
?

Log in

No account? Create an account