Звезды YouTube. Коля Воронов

Коля Воронов

Досье: Воронов Николай Александрович, 21 год, композитор, музыкант, певец
Жанр: трэш-поп

С распространением Интернета донести до людей плоды своего творчества стало настолько легко, что теперь любой — и слесарь, и журналист внезапно, в одночасье, может стать знаменитым музыкантом, певцом. Всего-то делов: убойный трек, домашнее видео, выложить во всемирную сеть.

Коля Воронов, простой мальчишка из Москвы, обрел славу на просторах Рунета в 2007 году, благодаря «Ютьюбу». Видео школьного концерта, где Коля исполняет шедевр «Белая стрекоза любви», разлетелось по Интернету, прославив композитора и исполнителя.



Уже в 2008 году певца и композитора пригласили выступить в модном столичном клубе — «Солянке». Концерт набрал около 1500 тысяч зрителей, феномен Коли Воронова уверенно встал на рельсы.



В том же году музыкальный критик Артемий Троицкий выдвинул кандидатуру самородка для участия в «Евровидении». В своей пламенной YouTube-речи критик сравнивал Колю с Элтоном Джоном и вообще отзывался о нем довольно лестно.

Абсолютно серьезно: «Николай Воронов — замечательный артист. Я так думаю, что аналогами Николая Воронова в 20 веке были Элтон Джон и Джерри Ли Льюис, в 19 веке — Фредерик Шопен, Ференц Лист. По технике игры на фортепиано он, конечно, слегка отстает от Сергея Курехина, зато поет несколько лучше, чем Сергей».



Как известно, к славе гения всегда хотят примазаться. Так и гарные украинские хлопцы из группы Quest Pistols сделали римейк на хит Николая Воронова.



Николай продолжает творческую деятельность, с 2009 года — обладатель премии «Степной волк» в номинации «Нечто», масштабная концертная деятельность пока приостановлена.

Читайте также:

Комментарии
Популярное
?

Log in

No account? Create an account