fastcult (fastcult) wrote,
fastcult
fastcult

Спорные музыкальные новости

На днях журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых певиц уходящего года. Первую позицию заняла Бритни Спирс, заработавшая $58 млн.

Бритни Спирс


В России сейчас мало что слышно о провозглашенной когда-то «поп-принцессе», но в США ее последний альбом «Femme Fatale», вышедший еще в марте 2011, стал платиновым, а концерты, проходившие в рамках одноименного турне с июня по декабрь (все того же судьбоносного 2011), судя по всему, принесли хорошую прибыль. Также артистку к первой строчке приблизило участие в рекламе собственных духов «Elizabeth Arden» и шоу «The X Factor».

Бритни Спирс, духи Бритни Спирс, духи


После всех разъяснений все же остается загадкой, как Бритни удалось за год подняться с 10 места на первое. Даже Википедии неизвестно, чем столь особенным занималась артистка в уходящем году, ведь помимо новых духов, выпущенных в октябре, в онлайн-энциклопедии красуется лишь одна запись, касающаяся деятельности певицы: «В ноябре 2012 года стало известно, что Бритни Спирс планирует написать мемуары. Ясно одно: либо певица нас чем-то порадует в новом году и оправдает свое первенство, либо опустится на прошлогоднюю десятую строчку, что будет вполне логично.

Бритни Спирс


Пока одни успевают распрощаться с лишними килограммами, наладить личную жизнь и попасть на первую строчку списка, другие дают концерты, совершая при этом свою мини-революцию. Так, эпатажная певица Леди Гага выступила в Москве.

Леди Гага, Леди Гага в Москве


Концерт больше походил на акт протеста, в котором зрители, по-видимому, должны были стать марионетками. «Вы здесь, для того, чтобы вершить революцию – сексуальную, политическую, религиозную» - произнесла со сцены певица. Леди Гага призывала своих юных (12+) и не очень поклонников не стесняться своей сексуальной ориентации. «Я не верила, что мы сюда попадем, потому что нам сказали, что нас могут арестовать за гей-пропаганду. Я знаю, что мы правы! Мы свободны любить друг друга. Я обещаю, что буду бороться за ваши права, если вы тоже будете!».
Тимати ушел на моменте, когда Леди Гага позвала на сцену 13-летних подростков и сказала: «Дети, не надо стесняться говорить родителям, что вы геи! Это прекрасно!». В этот момент поспешили уйти и родители, пришедшие на концерт с детьми.
Не только впечатляющих речей, но и зрелищных моментов на концерте было предостаточно. Так, между песнями, артистка выехала на сцену с мясными тушами, а потом пропустила себя через мясорубку.
Несколько моих подруг были на концерте и сказали, что это шоу нельзя сравнить ни с чем другим, им очень понравилось, хоть все и было довольно своеобразно. В Европе к такому зрелищу уже вполне спокойно относятся, а жители столицы еще не скоро будут готовы к такому повороту событий на концертах.

Леди Гага, Леди Гага в Москве


Леди Гага благодаря своим альбомам, а по большей части - эпатажными концертами заработала в этом году $52 млн., спустившись тем самым с 1 на 4 место.

Что касается отечественной эстрады, то и здесь не все спокойно. 12 Декабря социальная сеть «Вконтакте» удалила песни Сергея Лазарева, о чем сообщил создатель популярного интернет-ресурса Павел Дуров в своем твиттере.
Сегодня, при поиске песен поп-исполнителя, соцсеть выдает «По запросу Сергей Лазарев не найдено ни одной аудиозаписи». Еще на прошлой неделе, при желании послушать песни артиста, появлялось всплывающее окно с несколькими вариантами объяснения. В первом случае говорилось, что это было сделано по требованию правообладателей, во втором - "по причине отсутствия культурной ценности". Также пользователям встречалась формулировка "в связи с низким качеством исполнения".
Причиной конфликта стала обеспокоенность певца пиратским использованием его песен, чем он 6 декабря и поделился со своими читателями.




Дуров быстро сориентировался и не только удалил песни Лазарева, но и поспешил об этом сообщить своим фолловерам в твиттере.




После выполнения требований певца и удаления аудио файлов, Лазарев отреагировал на формулировку об "отсутствии культурной ценности" следующим образом: "Это безусловно подъ@бка администрации "Вконтакте". но мне наср@ть!!! главное - удаляют", - сообщил читателям певец.

Артистка Валерия решила заступиться за коллегу: «Мне искренне жаль людей, которые повышают свою самооценку, пытаясь унизить, оскорбить другого человека. Таких в соц.сетях много. Бедные».
Непонятно, удовлетворили в итоге герои конфликта свои интересы или нет, но уже через пару месяцев мы увидим, попросит ли Лазарев обратно добавить свои песни в соцсеть, или же инцидент никак не повлияет на популярность певца, и количество проданных альбомов (или же песен в Itunes) возрастет.


Tags: Колонка редактора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment